Италия в Июне

Италия в Июне

Автор alex

Topics: Инфо по месяцам

Июнь в Италии – это уже пик туристического сезона, когда и количество туристов,  и уровень цен достигают своей высшей точки. И, хотя температурные пики, как правило, здесь наступают позже, однако и в июне по всей территории страны уже довольно жарко.

Погода в Июне

Хотя в последние годы погода в Италии в мае очень похожа на летнюю, высокий летний сезон технически начинается только с июня. И слово «высокий» касается температурных показателей тоже.

Вне зависимости от времени, когда Вы приедете на Апеннины, погода на юге Италии всегда будет более теплой, чем на севере. Это означает, что если июнь в северной части страны выдался жарким, то на юге Апеннин он будет еще жарче.

Июнь – это еще не то время, когда итальянцы массово покидают города, чтобы отдохнуть от жаркой погоды где-то в горах или на побережье, однако это вполне в их духе –  на выходные уезжать куда-то подальше от каменных джунглей.

Если май кажется еще прохладным для открытия купального сезона, то шансы, что он не будет открыт в июне – практически нулевые. На обоих побережьях Италии, как, собственно, и на островах Июнь – это время, когда количество отдыхающих экспоненциально растет с каждым днем.

Погода в Италии в июне – это еще и высокая влажность. И об этом следует задуматься заранее, если Вы собираетесь проводить много времени на  открытом воздухе. Как минимум, стоит убедиться, что в выбранном Вами отеле номера оборудованы кондиционерами.

Температура в Италии в июне изменяется в зависимости от того, по какой части страны Вы путешествуете, однако, как правило, попадает в следующие диапазоны:

Температура в Риме в июне: +17-28С

Температура в Венеции и Милане в июне:  +15-27С

Температура в Палермо в июне: +22-30С

Праздники в Июне

Главный праздник Июня в Италии – это День Республики или, как его называют Итальянцы, Festa della Repubblica, который отмечается 2-го числа.

День Республики итальянцы отмечают парадами и фейерверками

День Республики считается в Италии национальным праздником, поэтому во всех крупных городах проходят парады и красочные фейерверки. А вот многие заведения, включая магазины и некоторые туристические аттракционы, в этот день закрыты по всей стране.

Кроме этого, Июнь – это открытие знаменитого Оперного фестиваля в Вероне в не менее знаменитом Римском Амфитеатре города. Мероприятия Фестиваля, как правило, продолжаются целое лето, и их определенно имеет смысл посетить, даже если Вы не являетесь большим поклонником оперного пения.

Июнь в Италии отправная точка Оперного фестиваля в Вероне

Первый месяц лета знаменателен и другими праздниками и фестивалями, которые в большом количестве проходят по всей стране. Поэтому, по какой бы точке Италии Вы не путешествовали, всегда имеет смысл узнать побольше о локальных мероприятиях по Вашему маршруту. Особенно это касается дней Святых покровителей тех регионов, по которым пролегает Ваш путь. Как правило, они являются очень значимыми местными событиями и могут подарить массу позитивных впечатлений.

Италия в Июне. Резюме

Толп туристов, которые наполняют наиболее популярные города Италии в Июне, достаточно, чтобы удерживать многих путешественников в стороне от Апеннинского полуострова, и это вполне логично.

Влияние от резкого скачка трафика в Италии – это более высокие цены на авиаперелеты, отели, туры и т.п. Даже те отели, которые считаются дешевыми, часто не являются таковыми с приходом лета. Впрочем, не только цены заставляют недовольно скрипеть зубами июньских туристов на Апеннинах, но и длинные очереди в наиболее знаменитых аттракционах, таких как, например, Музеи Ватикана или Уффици.

В тоже время, июнь является очень комфортным месяцем для поездки. Погода, зачастую, великолепна и в наилучшей степени способствует впечатлениям, вне зависимости от того, по какой части страны Вы путешествуете. А пляжи Италии в этот период, как никогда, манят погреться на солнышке после долгой зимы или окунуться в теплую бирюзовую воду.

Июнь в Италии – это, определенно, не время для бюджетного тура. Однако, если этот вопрос Вас особо не беспокоит, то из данной поездки привезете домой огромный багаж позитивных впечатлений.

Photos by:  1yen, modenaroid, Markus Sandelin.

Сохраните себе статью, чтобы не потерять:

Последнее изменение статьи: 14 Апрель 2015

Похожие статьи

    • Нет похожих записей
Маршрут по Риму