Италия в Июле

Италия в Июле

Автор alex

Topics: Инфо по месяцам

Booking.com

Лето в Италии великолепно, и поэтому вовсе неудивительно, что  путешествуя по стране в июле, у Вас может возникнуть ощущение, будто сюда слетелись все туристы планеты. Даже, несмотря на традиционно высокие цены и температуры.

Погода в Италии в Июле

Погода в Италии в июле имеет свои особенности. Как правило, июль – это самый жаркий месяц года в Северных регионах Италии. При этом, сие вовсе не значит, что Север будет более жарким, чем Юг. С этим все в порядке – двигаясь от Венеции по направлению к Сицилии, Вы наверняка ощутите подъем столбика термометра. Но вот уже в августе градусы на Севере начнут по чуть-чуть падать, в то время как Итальянский юг все еще будет продолжать находиться в зоне максимальных температур.

Пляжи в Италии начинают активно заполняться уже в Июне (а иногда и в мае), достигая своего пика в особенно знойные июльские уикенды. Итальянцы стараются сбегать из жарких и переполненных туристами городов поближе к морю – к не менее переполненным пляжам. Поэтому приготовьтесь к тому, что конкурировать за место под солнцем – в самом прямом смысле этого слова – придется не только с приезжими, но и итальянцами.

С ростом градусов на термометре все более начинает ощущаться и влажность, делая жару просто невыносимой, особенно если Вы путешествуете по внутренним областям страны. Возьмите на заметку, что хотя большая часть отелей в Италии уже оборудована кондиционерами, все же последние остаются скорее роскошью, нежели стандартом, в бюджетном формате жилья. Другими словами, это хороший повод проверить имеется ли кондиционирование в Вашем отеле или хостеле перед началом путешествия, дабы потом не быть застигнутыми погодой врасплох.

Температура в Италии в июле:
Температура в Риме
: +25-30С
Температура в Венеции: +23-30С
Температура в Неаполе: +25-33С

События в Италии в Июле

Хотя на итальянском календаре в июле нет национальных праздников, все же ряд локальных фестивалей заслуживают того, чтобы о них упомянуть отдельно. Наиболее интересный и зрелищный из них – Палио в Сиене – это традиционные скачки, проходящие в городе ежегодно 2-го июля и 16-го августа. Помимо самого мероприятия, включающего гонку 10 лошадей вокруг площади дель Кампо, имеет смысл посмотреть и впечатляющий ритуал Кортео Сторико, предшествующий скачкам.

2 июля ежегодно проводится Сиенское Палио

Июль  в Италии полон и другими событиями, включая фестиваль оперы в Вероне, День Святой Розалии в Палермо и ряд других. Программа местных событий настолько насыщена, что вне зависимости от того, по какой части Италии Вы путешествуете, везде имеет смысл обращать внимание на афиши, чтобы не пропустить чего-то особенно интересного.

Резюме

Посещение Италии в июле – это вопрос, к которому стоит подходить взвешено. Толпы туристов, возможно, и не раздражают сами по себе, но определенно будут влиять на время Вашего  ожидания в очередях на всех мало-мальски значимых исторических и культурных сайтах. Как результат, на многих из них придется отстоять длинную очередь на улице, что весьма дискомфортно с учетом высоких июльских температур. Кроме того, нужно отдавать себе отчет в стоимости подобной поездки, которая в июле (и августе) обойдется гораздо дороже, чем в другие месяцы года.

Тем не менее, июль в Италии имеет и  свои плюсы, особенно если Ваша поездка сопряжена с пляжным отдыхом. Это хорошее время для того, чтобы загорать и купаться, а насыщенная программа местных развлечений вряд ли позволит Вам скучать.

Photo by Pedro Prats

Сохраните себе статью, чтобы не потерять:

Последнее изменение статьи: 17 Апрель 2015

Похожие статьи

Маршрут по Риму