Италия в Феврале

Италия в Феврале

Посещение Италии в Феврале имеет свои плюсы – особенно в части бюджета поездки и отсутствия столпотворений  на туристических сайтах. Однако присутствуют и минусы, главным из которых является, конечно же, погода.

Погода в Италии в Феврале

Хотя Январь и считается наиболее холодным месяцем в Италии, по большому счету, его отличие от февраля в части погоды – чисто символическое. На севере страны, как и в других ее горных регионах, по-прежнему холодно и снежно, в то время как на остальной территории в прогнозе погоды доминируют дожди.

Тем не менее, февраль способен радовать солнечными деньками. Как и в любое другое время года, чем дальше Вы забираетесь на юг, тем теплее становится климат. В горах, конечно же, следует ожидать снега и мороза (даже на юге Италии и на островах), но в южных провинциях средиземноморский климат побережья ощущается и в глубине материка, что характеризуется отсутствием снега и частыми дождями.

Из поездки в Италию в феврале лучше исключить такие активности, как посещение пляжей, исследование холмистой Тосканы или античных развалин на открытом воздухе – холодная и сырая погода явно не будет способствовать этим планам. С другой стороны, зима – наилучшее время для любителей горнолыжного отдыха. Горные курорты северного и центрального регионов и в феврале продолжают переживать бум сезона. Поскольку численность туристов в этом месяце несколько ниже, по сравнению с январем, – это отличное время для поиска горящих туров, если, конечно же, нет проблем с визой.

Температура в Италии в  феврале в значительной мере определяется регионом пребывания и может колебаться в достаточно широком диапазоне:

Температура в Риме в феврале: +5 +12С
Температура в Венеции и Милане в феврале:  -3 +8С
Температура в Палермо в феврале: +11 +15С

Праздники в феврале

Хотя даты карнавалов меняются из года в год, обычно они затрагивают и февраль. Наиболее знаменитым карнавалом в Италии является, конечно же, Венецианский, но посетить соответствующие торжества можно и в других регионах. Вне зависимости от того, когда Вы читаете этот пост, даты карнавалов применительно к Вашей поездке  можно уточнить в одном из наших предыдущих постов: Даты карнавалов в Италии 2010-2020.

Венеция является популярным туристическим направлением в любое время года – даже во время холодной и влажной зимы, – но на время Карнавала  город переживает настоящее нашествие. Как результат, цены на все тоже резко возрастают. Поэтому, планируя поездку в Венецию в Феврале, не стоит обольщаться, что Вам удастся сэкономить на низком сезоне. Низкий сезон и Карнавал – это понятия диаметрально противоположные.

Снег в Северных регионах Италии - вполне нормальное явление

Помимо Карнавалов, февральская Италия может быть интересна и другими праздниками. Один из наиболее любимых итальянцами – день Святого Валентина. Другой примечательный праздник, о котором русскоязычному туристу известно в гораздо меньшей степени (дата его проведения также меняется ежегодно) – Битва Апельсинов в Иврее. В битве принимают участие тысячи горожан, разделенных на 9 команд. О том, насколько Битва Апельсинов масштабное событие, свидетельствует тот факт, что во время сражений в 1994-м году было израсходовано 265 000 килограмм цитрусовых.

В феврале на Апеннинах проходит огромное количество различных праздников и фестивалей, многие из которых отмечаются на местном уровне. Имеет смысл посетить туристический информационный офис в том регионе, по которому Вы путешествуете, чтобы подробнее разузнать о локальных событиях. Многие из них могут оказаться настолько интересными, что заставят Вас продлить свое путешествие, дабы принять в них участие.

Резюме

Погода в Италии в феврале – тот краеугольный камень, который заставляет задуматься над вопросом: «Имеет ли смысл планировать свое путешествие на Апеннины в этом месяце», особенно, если Карнавал в Венеции не входит в Ваши планы. Действительно – поездка в Италию в феврале вряд ли может ассоциироваться с отпуском, для которого Вам понадобятся солнечные очки и купальник, однако и у этого решения есть и свои неоспоримые плюсы.

Февраль – месяц низкого сезона и может быть интересен тем путешественникам, для которых бюджет является немаловажным фактором. За некоторым исключением, цены на авиабилеты и отели в это время года на наиболее низком уровне. Другой плюс, который может позитивно повлиять на принятие решения, –  отсутствие столпотворений на туристических сайтах, да и цены радуют своей доступностью.

Важно обратить внимание и на тот момент, что в течение зимы многие туристические сайты работают в сокращенном режиме, однако это не распространяется на график работы сервисных центров, магазинов и др.развлекательных заведений, расположенных на горнолыжных курортах или в Венеции в период Карнавала.

Photos by Efilpera

Сохраните себе статью, чтобы не потерять:

Последнее изменение статьи: 6 Май 2015

Похожие статьи

    • Нет похожих записей
Маршрут по Риму