Италия в Августе

Италия в Августе

Автор alex

Topics: Инфо по месяцам

По старой доброй Европейской традиции, сезон отпусков припадает на август, а потому, если Вы тоже собрались посетить Италию в августе, то будьте готовы к тому, что кроме Вас на пляже будет и неимоверное количество итальянцев.

Погода в Италии в августе

Погода в Италии в августе радует солнечными днями, и это время, когда столбик термометра достигает, как правило, своей наивысшей точки. Особенно это актуально для южных областей Италии, в то время как на севере пик температур зачастую проходится на Июль.

Впрочем, насколько эта новость хорошая  или плохая, зависит от целей посещения Италии в августе. Если главное– это пляж, то, значит, Вы рассчитали правильно. Если же цель поездки – достопримечательности, тогда высокие температуры, которые в городе ощущаются особенно сильно, вряд ли добавят Вам приятных впечатлений на туристических сайтах.

Как мы уже отмечали, август – традиционное время отпусков у самих итальянцев. После жаркого июля каждый, кто может вырваться из города, старается по максимуму воспользоваться этой возможностью, отправляясь в горы, на природу или пляж. Именно поэтому посетители иногда ловят себя на мысли, что туристов в городах больше, чем самих итальянцев. В некоторых случаях – это действительно так.

Как это странно не звучит, но кондиционеры до сих пор не стали неизменным атрибутом жизни итальянцев, и хотя их количество велико, нелишним будет убедиться в наличии такового в Вашем номере в отеле. В Италии высокие температуры нередко сопровождаются не менее высокой влажностью, а потому наличие кондиционера действительно важно.

Температура в Италии в августе в значительной мере зависит от региона пребывания и может колебаться, однако в общем случае рамки можно определить следующим образом:

Температура в Риме в августе: +25-32С
Температура в Венеции и Милане в августе:  +23-30С
Температура в Неаполе в августе: +26-33С

События в августе

Помимо того, что август  –  сезон отпусков, в этом месяце итальянцы отмечают один из наиболее почитаемых праздников – Феррагосто или Успение Богородицы. Он считается национальным праздником и приходится на 15-е число. Местные, оставшиеся к этому времени в городах, стараются закрыть магазины и лавочки, дабы провести время с семьей. Впрочем, если Вы турист, то вряд ли значительно проиграете: Феррагосто во многих местах Италии празднуют со значительным размахом, а торжества нередко заканчиваются фейерверком.

Также август знаменит вторым раундом Палио в Сиене, который приходится на 16-е число – красочное и масштабное событие, основой которого являются традиционные скачки, привлекает в город множество туристов, наслышанных о размахе и незаурядности мероприятия. В августе еще продолжается и оперный фестиваль в Вероне.

Вообще же августовская программа в итальянских городах насыщена и разнообразна, и где бы Вы ни оказались на Аппенинах, имеет смысл обращать внимание на Афиши и проверять раскладки в туристических офисах. В месяц, когда вся Италия традиционно переживает наибольший наплыв туристов, каждый город старается разнообразить по максимуму свою программу, дабы заработать на пришельцах под закат сезона.

Резюме

Истории о жаре и итальянцах, покидающих города ради пляжей, вполне могут зародить у колеблющихся туристов сомнение, а стоит ли ехать в Италию в августе? Однако нужно отдать должное одной действительно хорошей причине отправиться путешествие именно в этом месяце – парадоксально, но цены  на отели в августе, как для лета, не так уж высоки.

Дело в том, что, хотя лето и наиболее  дорогой сезон, сами итальянцы и европейские туристы стараются держаться вне крупных городов, отдавая предпочтение пляжам. Это,  в свою очередь, вынуждает отельеров несколько снизить цены относительно июня и июля, дабы привлечь тех туристов, кому нипочем ни отпуски ни жара. Правда это не имеет никакого отношения к отелям, расположенным на побережье – их цены в самом зените.

Photo by Paul

Сохраните себе статью, чтобы не потерять:

Последнее изменение статьи: 17 Апрель 2015

Похожие статьи

Маршрут по Риму