Италия в Апреле

Италия в Апреле

Автор alex

Topics: Инфо по месяцам

В свое время было написано множество песен об апреле в Париже, однако Апрель в Италии, на самом деле, в не меньшей степени заслуживает пера поэта. Апрель –  один из лучших месяцев для организации путешествия в страну, поскольку позволяет совместить цены межсезонья с полноценным наслаждением прелестями итальянской весны.

Погода в Италии в Апреле

Как  говорится, «апрельские дожди приносят майские цветы», однако, апрель в Италии гораздо чаще ассоциируется с солнцем, чем с дождем. Конечно, возможны исключения, и апрельская погода все еще в гораздо меньшей степени предсказуема, чем, скажем, июльская, но для нее, все же, более характерны солнечные и  теплые дни.

Как мы неоднократно подчеркивали в других постах, посвященных путешествиям по Апеннинам в разные месяцы, столбик термометра растет по мере того, как Вы продвигаетесь на юг. Скажем, если на севере страны апрель все еще может быть сырым и с весьма прохладными ночами, на юге уже достаточно тепло, чтобы местные жители вслух жаловались на то, какое горячее лето их ожидает.

Апрельская погода еще недостаточно теплая, чтобы обеспечить полноценный пляжный отдых, но весьма солнечна для того, чтобы не расставаться с  темными очками и посвящать большую часть времени прогулкам, в том числе, и за городом. Только не удивляйтесь, если неожиданная гроза потребует срочной покупки зонта или поиска убежища в каком-нибудь из местных кафешек.

Температура в Италии в апреле в значительной мере определяется регионом пребывания и может колебаться в достаточно широком диапазоне, однако в общем случае рамки можно определить следующим образом:

Температура в Риме в апреле: +8 +17С
Температура в Венеции и Милане в апреле:  +5 +16С
Температура в Палермо в апреле: +13 +18С

Праздники в апреле

Пасха в Италии, как и в остальных православных странах, из года  в год приходится на разные даты. Иногда ее отмечают в марте, но часто светлый праздник выпадает и на апрель (список дат Пасхи с 2012 по 2025 гг. можно посмотреть в нашем посте Пасха в Италии: даты, традиции и кухня).

Поскольку Пасха на Апеннинах – один из самых главных праздников в году, всегда имеет смысл узнать о ее предполагаемых датах заранее. Ведь, помимо позитивных впечатлений, празднования могут привнести и дополнительные сложности, особенно, если Ваш тур подразумевает частые переезды между городами. Дороги в этот период переполнены транспортом, ведь большинство итальянцев отправляются к родственникам за город, а общественный транспорт работает в сокращенном режиме.

Погода в апреле в Северной Италии все еще непредсказуема

Другой важный праздник в апрельском календаре Италии – День освобождения от фашизма, который ежегодно отмечается 25-го числа. В этот день во многих городах проходят парады и демонстрации, что может сделать Вашу поездку в этот период особенно незабываемой.

Если Ваш тур по Апеннинам планируется вне Пасхи и Дня освобождения, – это хороший повод  больше узнать о других локальных событиях в той местности, по которой собираетесь путешествовать. Например, 25-е апреля –  день Святого Марка и небесного покровителя Венеции. К этой дате венецианцы всегда готовят праздничные мероприятия. Другой примечательный день – 21-е апреля – день основания Рима. В «Вечном городе» это событие принято праздновать с размахом, многочисленными концертами и презентациями.

Апрель в Италии. Резюме

По мнению многих путешественников, апрель – лучший из месяцев межсезонья. Комбинация относительно хорошей погоды и относительно низких цен создает массу возможностей, особенно это касается тех, для кого имеет значение бюджетная часть организации тура.

Мы не зря упомянули о хороших ценах  с приставкой «относительно». Конечно, в большинстве случаев, авиабилет в Январе или Марте, как и номер в отеле,  обойдется на порядок дешевле. Однако и в апреле поездка окажется ощутимо дешевле, чем летом. Один из немногих способов удешевить планируемый тур  – бронировать билеты и гостиницу заранее, как минимум за несколько месяцев вперед.

Посещение Италии зимой – отличное время для тех, кто не любит толпиться в очередях на археологических сайтах и в других популярных туристических местах. И хотя в весенние месяцы количество посетителей уже заметно больше, все же оно далеко от пиковых показателей, достигаемых в разгар летнего сезона. Непредсказуемость погоды, пожалуй, наибольший недостаток Апреля, однако, если правильно чередовать прогулки на открытом воздухе и посещение музеев, то даже плохая погода не станет большой проблемой.

Перед апрельским туром в Италию настоятельно рекомендуем проверить даты Пасхи. Последняя, как уже говорилось выше, может весьма усложнить передвижение по стране, особенно если  ставка делается на общественный транспорт. Кроме того, в Пасхальный уикенд цены в отелях делают резкий скачок, что также  может оказаться весьма накладным. Следует учесть и тот факт, что в пасхальное воскресенье, как и в День освобождения Италии многие туристические сайты и магазины будут попросту закрыты. В остальном же Апрель стоит того, чтобы потратиться на поездку, ведь самое главное в любом туре – это впечатления.

Photos by Christopher Chan

Сохраните себе статью, чтобы не потерять:

Последнее изменение статьи: 14 Апрель 2015

Похожие статьи

    • Нет похожих записей
Маршрут по Риму