Италия осенью

Италия осенью

Автор alex

Topics: Италия по месяцам

Поиск отелей

Дата заезда

calendar

Дата отъезда

calendar

Пусть кто-то назовет это субъективизмом, но лично мне по вкусу Италия осенью. Как и в случае со многими другими направлениями в Северном полушарии, когда летняя жара спадает, а «унылая пора – очей очарованье» еще не настолько уныла – природа дарит удивительные недели, когда под влиянием окружающих красот особенно хочется жить, любить и быть любимым. Не слишком жарко и не слишком холодно – это самое время накинуть рюкзак на плечи и отправиться туда, откуда все другие туристы спешат возвратиться к рабочим будням.

Ранняя осень в Италии еще дышит воспоминаниями о лете жаркими и солнечными днями (особенно в Сентябре), но уже без такой высокой влажности и душных ночей. Даже если днем солнце все еще припекает, контраст прохладной ночи лишь подчеркнет ее прелесть. В то же время, прохлада-прохладой, но в первой половине осени мороженое после ужина будет все еще актуально.

Солнечные очки и зонтик могут быть одинаково актуальны

По мере углубления в осень, все чаще зонт может быть более  актуальным предметом в Вашем рюкзаке, чем солнечные очки. А к ноябрю, особенно в северных областях Италии, не стоит полагаться на рекламные фотографии залитых солнцем Аппенин – куртка Вам ой  как пригодится. Да и на широтах Рима уже в октябре куртка становится актуальным предметом. Как бы то ни было, просто возьмите себе на заметку проверить прогноз погоды на несколько дней вперед перед отправкой в путешествие. Не полагайтесь на исторические температуры – погода осенней Италии может быть весьма капризной.

Фестивали урожая
В дополнение к более щадящим погодным условиям путешествие по Италии осенью имеет и другие преимущества. И хотя на Аппенинах много интересных событий в течение всего года, одни из наиболее веселых – это те, что напрямую связаны с едой. А осень на Аппенинах славится праздниками кулинарных традиций еще с глубокой древности. От дней вина и шоколада, до праздников, посвященных трюфелям  – торжества, связанные с итальянской кухней, найдут путь даже к самому воздержанному желудку.

Помимо фестивалей «вкусной и здоровой пищи» осень в Италии – это еще и старт новых сезонов, начиная от футбола и заканчивая оперой, так что, вне зависимости от вкусов и предпочтений, разгуляться будет где.

Не так дешево, как хотелось бы

Идеал Италии осенью портит только один фактор – цены. Многие даже очень опытные туристы не считают осень высоким сезоном, ожидая более  гуманных расценок, но правда состоит в том, что в последние годы этот самый сезон начал растягиваться за пределы лета.  Таким образом, хотя в начале осени  цены и отодвигаются от летних пиков (особенно у европейских low-cost компаний), тем не менее, не стоит ожидать, что Вам удастся значительно сэкономить на путешествии, отправившись в Италию в сентябре или начале октября.

Тем не менее, факт остается фактом: по мере отхода от лета и приближения к зиме – цены будут радовать все больше. Но если, все же, Вы соберетесь пораньше, а бюджет не предполагает разгула на полную, то обратите внимание на места, «расположенные во втором ярусе путеводителей». Часто впечатлений от них не меньше, а шансы заключить превосходную сделку значительно вырастут.

Италия в осенние месяцы

За более подробной информацией по каждому из осенних месяцев, чтобы еще лучше спланировать свое путешествие, Вы также можете обратиться к одному из следующих постов:

Photo by Giampietro

Полезная статья? Сохраните, чтобы не потерять

Опубликовано 30 Июль 2011

Похожие статьи

    • Нет похожих записей
Маршрут по Риму (бесплатно!)
Итальянский язык по Скайпу!