Интересные места Венеции, в которые можно купить билеты on-line. Часть II

Интересные места Венеции, в которые можно купить билеты on-line. Часть II

Booking.com

В предыдущем посте – Достопримечательности Венеции, в которые можно купить билеты on-line. Часть I мы уже рассказали о некоторых интересных местах Венеции, входной билет в которые можно приобрести через Интернет. Но Венеция слишком богатый на достопримечательности город, чтобы все их можно было вместить в рамки одного поста. Так что сейчас – обещанное продолжение…

Часовая Башня с «маврами» на площади Сан-Марко – одно из самых впечатляющих и интересных мест Венеции.

Часовая Башня Венеции (Torre dell’Orologio)

В средние века иметь собственные часы считалось большой роскошью, поэтому далеко не каждый город мог похвастаться  наличием такого дорогого механизма.

Башня была построена в конце  XV века архитектором Мауро Кодуччи  по заказу городского сената. Современный вид Часовая Башня Венеции приобрела после некоторых пристроек, выполненных в XVI и XVII веках.

Чрезвычайно точные часы, выполненные часовых дел мастерами из Падуи – отцом и сыном Джампаоло и Джанкарло Раньери,  – представляют собой шедевр инженерной мысли.  Они не только отсчитывают время, но и показывают доминирующий знак зодиака, а также, что еще более невероятно, текущую фазу Луны.

Бронзовые мавры на Часовой Башне ежечасно отбивают время

На самом верху Часовой Башни расположена ниша, в которую помещена статуя Мадонны с младенцем. В Рождественские праздники из боковых ниш, расположенных по обеим сторонам Мадонны, мимо Богородицы и маленького Иисуса проходят фигурки волхвов, кланяясь ей и младенцу с каждым ударом часов.

Венчает Часовую башню терраса, на которой две гигантские бронзовые фигуры «мавров», расположенные по обеим сторонам огромного колокола, ежечасно отбивают время. «Маврами» их окрестили сами венецианцы, так как бронза, из которой они изготовлены, почернела от воздействия  морского воздуха и времени. Фигура с бородой (олицетворение прошлого) ударяет в колокол ровно за 2 минуты до точного времени, а безбородая отбивает время – точно в срок.

При желании можно посмотреть, как работает часовой механизм, и заодно полюбоваться  великолепной панорамой площади Сан-Марко. Однако подняться по узкой винтовой лестнице  на пять уровней Часовой башни разрешается лишь в сопровождении гида.

Входной билет на Часовую Башню также дает право на посещение Музея Коррер, Национального археологического музея и Национальной библиотеки Марчиана (св. Марка).

Стоимость билета на экскурсию в Часовую башню Венеции online –  $30. Сделать заказ можно здесь. Только примите к сведению, что экскурсия проводится на английском языке.

Галерея Академии Венеции (Galleria dell’ Accademia)

Одним из самых познавательных и интересных  мест, своеобразной «Меккой» для истинных ценителей изобразительного искусства, является Галерея Академии Венеции на Большом Канале. В зданиях Галереи хранится самая большая в мире и наиболее значимая коллекция работ венецианских художников  XIV – XVIII веков.

К середине XVIII века Венецианский Сенат решил открыть в городе школу, в которой студенты могли бы постигать секреты живописи, архитектуры и скульптуры, как это было Риме, Милане и Флоренции. С этой целью в 1750 году была основана Академия Изящных Искусств Венеции. Однако на тот момент Академия располагалась в помещении бывшего мучного склада и не играла какой-либо серьезной роли в культурной жизни города.

В Галерее Академии собраны картины величайших венецианских художников

Все изменилось с приходом Наполеона, который слыл большим ценителем искусства. За девять лет французской оккупации много ценных картин было вывезено из  музеев Италии.

Но именно при Наполеоне в Венеции была основана Художественная Галерея, под которую отвели несколько зданий, построенных еще в эпоху Возрождения. В этот комплекс вошли также  церковь и монастырь Санта-Мария делла Карита, расположенные на набережной Большого Канала. После некоторой перестройки в зданиях комплекса были размещены учебные кафедры Академии и, собственно, сама Художественная галерея, которая позднее стала называться Галереей Академии Венеции.

Сейчас в Музее Академии Венеции собрано более 600 картин величайших венецианских мастеров, начиная от примитивной живописи Паоло и Лоренцо Венециано и дель Фьоре, и заканчивая произведениями художников эпохи  Возрождения: Беллини, Конельяно и Карпаччо. В экспозиции также представлены работы Тинторетто, Тициана, Веронезе, Тьеполо, Каналетто и др.

В залах Галереи можно увидеть таинственную «Грозу» Джорджоне и вольную трактовку Тайной вечери Веронезе под названием  «Пир в доме Левия», а также «Чудо св. Марка» работы молодого Тинторетто. Джованни Беллини здесь представлен более, чем десятком работ, среди которых очаровательная «Мадонна с деревцами» и четыре небольших аллегории. Присутствуют и картины «иногородних» мастеров – Андреа Мантенья, Пьеро делла Франческа и др.

Помимо Венецианских Дожей в Палаццо Дукале располагалась инквизиция

Гордостью Галереи Академии является картина «Взятие на небо Богоматери» Тициана, которую некоторые искусствоведы считают самой гениальной работой художника. А жемчужина коллекции – знаменитый рисунок «Витрувианский человек» Леонардо да Винчи – выставляется в венецианском музее довольно редко.

Стоимость билета в Галерею Академии Венеции online – от $25. Сделать заказ можно здесь.

Секретные маршруты Дворца Дожей (Secret Itineraries of the Doge’s Palace)

Тур по Секретным маршрутам Дворца Дожей является одним из самых популярных экскурсионных программ в Венеции. В течение 75-минутной экскурсии можно заглянуть «за кулисы» Палаццо Дукале – в богатый таинственными историями мир Венецианской Республики.

Знаменитый Дворец не только служил резиденцией Венецианских Дожей, но и стал средоточием политической и судебной власти инквизиции.

Секретные маршруты представляют уникальную возможность (и это единственный способ) пройтись по тайным  коридорам и воочию увидеть все самые знаменитые комнаты Дворца, недоступные для общей массы посетителей.

Секретные маршруты Дворца Дожей проходят через тюремные камеры

Экскурсия по Секретным маршрутам Дворца Дожей предполагает посещение Зала Советов, Моста Вздохов, соединяющего Дворец Дожей со зданием новой тюрьмы Карчери,  камеры пыток и двух камер, служивших местом заточения Джакомо Казановы.

Следует сказать, что среди всех интересных мест Венеции тур Секретные маршруты Дворца Дожей приобрел такую популярность среди туристов, что попасть на него не так-то просто. Поэтому, если Вам захочется посетить эту экскурсию, следует заранее позаботиться о заказе билетов.

Стоимость билета на Секретные маршруты Дворца Дожей online – от $48. Сделать заказ можно здесь.

Photos by: dvdbramhall TracyElaine,  netNichollsarcher10 (Dennis),  Kevin H.

Сохраните себе статью, чтобы не потерять:

Последнее изменение статьи: 2 Сентябрь 2015

Похожие статьи

Маршрут по Риму