5 примечательных квартир в Италии вместо отеля

5 примечательных квартир в Италии вместо отеля

Автор alex

Topics: Отели и жилье

Больше всего времени при планировании любой поездки у меня уходит именно на поиск жилья. Хотя мы едем в путешествие не для того, чтобы сидеть в квартире или отеле, думаю, Вы согласитесь, что жилье это важно и далеко не все равно, где в конечном итоге придется ночевать. Бывает, что на подбор только одной  локации уходит несколько дней. А с учетом того, что в Италии хочется посмотреть много городов, это нередко превращается в настоящую головную боль.

Несколько слов о квартирах в Италии

В последние годы я почти одинаково использую как Booking.com, так и Airbnb. Но если с отелями все предельно понятно, то подбор квартиры мне кажется несколько сложнее. Особенно, если Вы не очень хорошо ориентируетесь на местности.

Поскольку за время своих поездок в Италию я успел пожить в множестве квартир, то решил поделиться с Вами подборкой, которая оставила особенно приятные воспоминания. Сразу оговорюсь, что это не ТОП-лист самого дешевого жилья и не подборка по всем городам. Но тех апартаментов, которые оставили особенно теплые воспоминания. К каждой из квартир я добавлю несколько своих ремарок, чтобы было понятней, чего от них ожидать.

Кстати, если Вы еще не пользовались Airbnb, то при регистрации в сервисе по этой ссылке, можете получить приятную скидку на свою первую поездку. А в видео ниже я рассказал, как можно получить дополнительный бонус в размере $50, чтобы еще больше удешевить свою поездку.

Квартира Алессандро в Риме

Эта огромная квартира площадью 160 метров настолько запала мне в душу, что при каждой поездке в Рим в первую очередь я проверяю именно ее. Она подойдет как для пары, так и для большой компании. В ней 3 спальни и 3 ванных комнаты.

Помимо того, что Вы можете прочитать о ней на Airbnb, от себя добавлю следующее: у квартиры шикарное расположение поблизости от метро Re di Roma – до него 100-200 метров. Несколько станций – и Вы в самом центре.

Мне особенно нравится этот район, потому что он нетуристический, но при этом чрезвычайно комфортный. Здесь много супермаркетов, пиццерий, кафе – и все это по ценам для местных, а не туристов.

Квартира Алессандро в Риме

Сама квартира расположена так, что даже в жилом районе обеспечивает огромную степень приватности. Дом стоит несколько особняком, имеет частный двор, а балкон выходит на виллу с садом из цитрусовых, отгороженную высокой стеной. Поэтому даже с утра можно пить шампанское в трусах на балконе и не переживать попасть на чей-то Youtube. Движения машин перед балконом нет и по ночам очень тихо.

Алессандро очень радушный хозяин. В мои приезды всегда было  что-то в холодильнике (конечно, запакованное) и даже отдельно оставлял целый пирог. Хотя, признаюсь, я его никогда не видел вживую. Квартиру всегда открывала консьержка, а перед отъездом ключи мы просто оставляли в жилье. Здесь нет каких-то дизайнерских изысков, но для жизни сделано очень добротно и приятно. Страницу этой квартиры на Airbnb можно найти здесь.

Квартира Луизы в Вероне

Эта квартира в Вероне – просто находка. Во-первых, она чрезвычайно удобно расположена. От жилья до Арена ди Верона можно дойти пешком буквально за 5 минут.

Во-вторых, она прекрасна сама по себе: у хозяйки очень творческая профессия, и это ощущается в деталях. Квартира расположена в большом многоквартирном доме. Но не путайте это с нашими жилыми районами. Скорей  всего, раньше это был дом одной аристократической семьи, который потом разбили на несколько квартир.

Квартира Луизы в Вероне

При всем этом, здесь удивительно приятная терраса со столиком и стульями, так что можно вечером взять аперитив и засесть прямо под открытым небом. В холодильнике тоже что-то найдется – Луиза подходит к гостеприимству очень ответственно. Ссылка на страницу этой квартиры здесь.

Кстати, обзор именно этой квартиры попал в мое видео о Вероне – смотрите в самом конце.

Смарт-квартира в Милане

Так получалось, что Милан для меня – чемоданный город. Я часто использую его как базу для поездок по окрестностям, потому что вокруг Милана чрезвычайно много интересных и стоящих посещения мест. Но это накладывает и свой отпечаток – в городе для меня всегда была приоритетом именно близость к вокзалу, а выбор там ограничен.

Хотя в моем Wish-листе на Airbnb и отобрано несколько интересных квартир недалеко от Milano Centrale, они всегда были заняты, и я снимал просто удобные, хоть и мало примечательные квартиры.

Смарт-квартира в Милане

Но эта – одно из исключений. Сразу хочу оговориться, что если Вас хотя бы двое, то в этой квартире будет тесно. Это вариант на одного. Но квартира чрезвычайно технологична и поэтому интересна. Хотя в ней меньше 20 метров, это отличный кейс, как можно использовать пространство.

Ссылка на эту квартиру здесь, а видео про апартаменты можно также найти на нашем Youtube-канале

Квартира Марко в Риме

Если в этом обзоре выбрать самое-самое жилье, то это, несомненно, квартира Марко. Его жилье примыкает вплотную к античной крепостной стене. Но Бог с ней со стеной – это одна из самых необычных квартир в мире, где мне удалось пожить.

Сама по себе квартира небольшая, хотя для двоих, в отличие от предыдущего варианта, здесь будет вполне комфортно.

Квартира Марко в Риме находится буквально в крепостной стене

Дизайн без лепнины, но чрезвычайно продуманный. У квартиры 2 этажа. Пол между ними частично стеклянный. Часть потолка верхнего уровня – тоже стеклянная. В душе стоит система «Искусственный дождь» – крутая штука.

Квартира расположена в центре, но при этом так, что в жилье ощущается полная приватность. Метро – в 5 минутах ходьбы. Церковь Сан Джованни – одна из главных церквей Рима – тоже в 5 минутах. А еще рядом есть пиццерия, где делают самую вкусную пиццу в Риме. На мой вкус, по крайней мере. Марко выдает всем гостям короткий путеводитель по окрестностям – она там есть.

В свое время эта квартира меня настолько впечатлила, что именно отсюда пошла привычка делать небольшие видео про интересное жилье. Ссылку на нее, кстати, можно найти здесь, а само видео ниже:

Квартира Жанпаоло в Риме

Еще одна квартира в Риме, которой стоит уделить внимание. Она тоже находится недалеко от Re di Roma (как и квартира Алессандро), и именно у Жанпаоло я оценил все удобство и прелести этого района.

У этой квартиры просто шикарнейший видовой обзор. Она находится на одном из верхних этажей (7-й или 9-й не помню) и имеет балкон, вид с которого уже сам по себе – достопримечательность.

Я останавливался у Жанпаоло несколько раз, и это было чрезвычайно удобно. Но у жилья есть и свои минусы. Так, в квартире 3 комнаты, и в каждый период времени 2 из них сдаются. То есть, вы арендуете не всю квартиру, а только комнату. Санузел в квартире один, поэтому его приходится делить с арендаторами второй комнаты. В мои поездки вторая комната была занята 50 на 50, поэтому тут уж как повезет.

Из квартиры Жанпаоло открывается потрясающий обзор

При этом в третьей комнате днем может работать сам Жанпаоло. Он то ли архитектор, то ли дизайнер. Приятный и интеллигентный. Сидит себе в компьютере целыми днями и не напрягает. Но многим гостям, наверное, такое тоже не очень удобно.

Полноценной кухни тут, кстати, нет. Но, несмотря  на такие неудобства, вид стоит своих денег. И даже имея выбор, по пути в Рим я периодически просматриваю, свободно ли это жилье. Иногда снимаю, а иногда в сезон Жанпаоло ставит такую цену, что проще добавить 20 долларов и заселиться к Алессандро. Ссылку на это жилье можно найти здесь.

Но о вкусах не спорят. Надеюсь, этот обзор был Вам полезен. Если да, обязательно поставьте лайк внизу и сохраните его себе в соцсети, чтобы не потерять.

Напоминаю, что если Вы еще не имели дел с Airbnb, то при регистрации по этой ссылке, получите ваучер на скидку для своей первой поездки. Ну а тем, кто, все же, предпочитает отели, лучшую подборку по всей Италии можно отыскать тут.

Сохраните себе статью, чтобы не потерять:

Последнее изменение статьи: 22 Октябрь 2017

Похожие статьи

    • Нет похожих записей
Маршрут по Риму