Озера Италии: лучшая подборка от BlogoItaliano

Озера Италии: лучшая подборка от BlogoItaliano

Автор alex

Topics: Это интересно

Италия славится не только своими городами, островами и историческими сайтами, но и озерами. Некоторые из них известны в большей степени, некоторые –  в меньшей, но определенно они заслуживают того, чтобы присмотреться к ним повнимательней, посвятив теме отдельный пост.

…Расположенное на самом севере Италии, неподалеку от Милана, озеро Комо – одна из главных достопримечательностей этих мест.

Озеро Комо

Своей популярностью озеро обязано необыкновенной красоте окрестностей, благодаря чему считалось престижным иметь здесь виллу еще со времен Римской Империи. Не случайно именно эти места для себя выбрали Вергилий и Плиний младший, а в наше время недвижимостью здесь владеют и не менее известные люди современности, среди которых,  например, Джордж Клуни. Более того, многие из читателей, мы уверены, уже заочно знакомы с Комо. Озеро часто используется как естественная площадка для съемок голливудских фильмов: «Казино Рояль» и «12 друзей Оушена» – одни из них.

Озеро Гарда

Озеро Гарда является крупнейшим и наиболее посещаемым в Италии. Живописные деревни, средневековые замки и развитая инфраструктура развлечений вряд ли оставит кого-то равнодушным. Ландшафт окрестностей озера Гарда весьма разнообразен с пляжами вдоль Южного берега и скалами на севере. Чистая вода Гарды позволяет без опасений купаться, заниматься парусным спортом, виндсерфингом и даже рыбной ловлей. На озере располагается самый большой парк детских развлечений в Италии – Гардаленд, океанариум и аквапарк, делая направление идеальным для пар с детьми. А если Вам захочется разнообразия и шопинга, то относительно близко от Гарды расположены Венеция и Милан.

Построить виллу на озере Комо считалось престижным еще в Древнем Риме

Озеро Маджиоре

Богатый на природные красоты север Италии знаменит множеством прекрасных озер, среди которых и жемчужина Маджиоре. Расположенное всего в получасе езды от международного аэропорта Милана  и на запад от Комо, Маджиоре входит в состав сразу двух итальянских провинций – Ломбардии и Пьемонта, а также заходит на территорию соседней Швейцарии. Ландшафт окрестностей озера – холмы в его южной части и горы на Севере защищают Маджиоре от ветров, создавая мягкий микроклимат на его берегах. Популярностью и посетителей пользуются три острова в центре Маджиоре и тысячелетний Анджерский замок.

Озеро Больсена

Расположенное в Центральной Италии – озеро Больсена – находится в кальдере потухшего вулкана и известно, как пятое по величине в стране. Одноименный город Больсена – главное поселение на озере – знаменит красивым средневековым центром и своей крепостью. На озере находится несколько островов, а окрестные деревни славятся живописной природой и отменной кухней.

Массачукколи (Massaciuccoli)

Озеро Массачукколи не отличается большими размерами, однако является одним из любимейших озер итальянцев. Часть озера отведена под заповедник, в то время как другая – расположенная ближе к морю – обращена к небольшому городку Торре дель Лаго, известному благодаря ассоциации с именем знаменитого итальянского композитора Джакомо Пуччини. Вилла последнего в настоящий день служит музеем композитора, а здешние места  – это еще и центр знаменитого летнего оперного фестиваля, проходящего в открытом театре с видом на озеро Массачукколи.

Озеро Гарда является крупнейшим и наиболее посещаемым в Италии

Тразименское озеро

Тразименское озеро – крупнейшее в Центральной Италии, а его площадь составляет 128 квадратных километров. Впрочем, несмотря на размеры, озеро не отличается особой глубиной, составляющей в среднем 6,7 м. Тразименское озеро вошло в анналы истории благодаря состоявшейся здесь 24 июня 217 г. до н.э. битве между войсками Ганнибала и римлянами. Последние, причем, потерпели сокрушительное поражение. Сегодня окрестности озера популярны благодаря ряду живописных деревень и городков, наиболее интересным из которых является Кастильоне-дель-Лаго (Castiglione del Lago) со средневековым центром и замком. По берегам озера раскинулись многочисленные пляжи.

Озеро Орта

Небольшое озеро Орта площадью всего 18 квадратных километров находится на севере Италии в Пьемонте и когда-то славилось как центр поэтов и артистов. Из очаровательной деревни Сан Джулио можно отправиться в путешествие на остров в центре озера или подняться на священную гору, где есть святилища, построенные в 1591 году и небольшие часовни, посвященные святому Франциску.

Photos by Mandolito and Collin Key

Сохраните себе статью, чтобы не потерять:

Последнее изменение статьи: 6 Июль 2015

Похожие статьи

    • Нет похожих записей
Маршрут по Риму