Медовый месяц в Италии: 7 идей, куда поехать. Часть II

Медовый месяц в Италии: 7 идей, куда поехать. Часть II

Автор alex

Topics: Это интересно

Возвращаясь к теме идей для планирования Медового месяца в Италии, сегодня BlogoItaliano предложит еще 4. И, если Вы не читали первую часть нашего материала, то мы лишь напомним, что не ставим своей целью составить рейтинг этих мест. Каждое из них по-своему уникально, и то, что понравится одним, может оказаться абсолютно неприемлимым для других.   Поэтому мы предложим идеи, опираясь на “фишки” того или иного направления, а какую из них взять за основу для планирования собственного путешествия – предоставим решать Вам.

Итальянские озера

Как бы это прозвучало, если бы мы сказали, что наиболее романтичные моменты из последних частей саги «Звездные войны» были отсняты именно на Итальянских озерах – включая поцелуй на балконе и сцену свадьбы. Было бы этого достаточно, чтобы всерьез заставить задуматься о преимуществах медового месяца на озерах?

На самом деле регион озер на Севере Италии стал популярным направлением для проведения Медового месяца еще задолго до того, как на него обратила внимание съемочная группа Звездных войн. И несложно убедиться почему.

В Северной Италии существует несколько озер, каждое из которых могло бы стать отличной базой для проведения Медового месяца в зависимости от степени уединенности, которой Вы хотите достигнуть. Наиболее известное из них – Озеро Комо, на котором расположена знаменитая вилла Джорджа Клуни в окружении таких же богатых и роскошных вилл соседей.  Но если Вы не грезите голливудским соседством , то еще можно обратить внимание на озеро Маджиоре. Хорошая новость – это то, что озера расположены не очень далеко друг от друга. Таким образом, Вы можете в рамках одной поездки либо посетить множество мест на берегах одного озера или по нескольку на каждом из них. Главное, загодя рассчитать время и подобрать транспорт.

Озеро Маджиоре находится в получасе езды от миланского аэропорта

Лигурия

Если упростить все до минимума, то Чинкве-Терре для бюджетного путешественника – это то же самое, что Амальфи для людей, привыкших к роскоши. Оба места объединяет атмосфера прибрежных городков со сбегающими к морю разноцветными домами. Слава бюджетного направления  Чинкве-Терре несколько затмила другие прекрасные города Лигурийского побережья, череда которых, кстати, получила название Итальянской Ривьеры.

От многих городков вдоль Лигурийского побережья Вы можете получить опыт очень сопоставимый с побережьем Амальфи. Разница лишь в том, что о большинстве этих городков в гораздо меньшей степени известно иностранцам, а потому это сказывается на количестве посетителей. Еще одно отличие чисто техническое – все-таки это не Средиземное море, а Лигурийское, но разницу, если это не дело принципа, Вы вряд ли почувствуете.

Наконец, здесь же находится и Портофино – городок, слава которого по части знаменитых посетителей не уступит Амальфи. Если Вы соберетесь в эти края с целью проведения Медового месяца, очень имеет смысл нанести на свою карту и такие прибрежные городки, как Санта Маргерита Лигуре, Портовенере и Рапалло. Они тоже стоят того, чтобы их посетить.

Портофино считается жемчужиной Итальянской ривьеры

Сардиния

Еще один крупный Итальянский остров в нашем списке помимо Сицилии – более отдаленный от материка и менее населенный. Это направление для медового месяца могут выбрать молодожены, которые ощущают тягу к приключениям, готовы арендовать автомобиль и, в то же время, желают иметь поблизости великолепные песчаные пляжи после насыщенного впечатлениями дня.

Пляжи – козырная карта Сардинии, а один из них даже был назван в 2009-м году Наиболее многообещающим направлением популярным туристическим ресурсом TripAdvisor. Пляжи Сардинии (особенно в районе Коста Смеральда) – магнит, притягивающий  в августе огромное количество итальянцев. Порой их наезжает так много, что из-за усыпанного телами пляжа не видно самого песка. И хотя это шутка, как известно, – в каждой шутке есть доля шутки. Так что, если Вы не хотите, чтобы Ваш новоявленный супруг или супруга стали объектом повышенного внимания итальянцев, то лучше подыскать курорт немного в стороне.

Помимо пляжей за Сардинией закрепилась и слава очень спортивного региона. Это превосходное направление для тех, кто любит восхождения, яхтинг, горные велосипеды, каякинг и другие виды активного отдыха.

Сардиния - одно из наиболее пляжных направлений Италии

Венеция

Если и есть в Италии место, которое не должно стать сюрпризом в нашем листинге лучших направлений для медового месяца, то это, конечно же, Венеция. Город, романтику которого сложно передать словами и, дабы не превращать повествование в «ох» и «ах», мы остановимся на нем очень кратко.

Венеция однозначно стоит того, чтобы ее посетить. Но не менее важно и правильно подобрать момент, когда ехать в Венецию.  В противном случае Ваши впечатления, если и не будут испорчены, то могут оказаться изрядно подмоченными. Притом, в самом прямом смысле этого слова.

Еще один нюанс, планируя медовый месяц в Венеции, не стоит замыкаться на городе. Даже если у Вас бездонные карманы, а лимит на кредитной карте – предмет зависти сослуживцев, Венеция – это коктейль, который следует пить маленькими глотками, не превращая его в будни. Посему, мы бы порекомендовали  включить ее как часть путешествия, но совместить еще с чем-то. А как романтично провести время в Венеции, мы уверены, Вы и сами знаете. Слава города уже давно вышла за его географические границы.

Photos by MorBCN, if you love me, BurgTender

Сохраните себе статью, чтобы не потерять:

Последнее изменение статьи: 6 Июль 2015

Похожие статьи

Маршрут по Риму