Лучшие острова Италии

Лучшие острова Италии

Автор alex

Topics: Это интересно

Острова Италии популярны у туристов в течение всего года – летом сюда едут, чтобы насладиться морем и солнцем на превосходных пляжах, зимой же на острова отправляются, чтобы изучать местные достопримечательности и старинные традиции, получать удовольствие от отличных итальянских вин и великолепной средиземноморской кухни.

Сицилия

Сицилия – один из красивейших островов Италии – ассоциируется, в первую очередь, с мафией, чем беззастенчиво пользуются предприимчивые местные жители, давая интригующие названия кафе, ресторанам и клубам. На самом же деле Сицилия – остров чудесных пляжей, величественных гор, причудливых скал, оливковых рощ и апельсиновых садов, старинных дворцов и замков, а также музеев и театров.

Сицилия – остров чудесных пляжей и величественных гор

Если времени у вас немного, не стоит и пытаться осмотреть весь остров: лучше уделить внимание паре-тройке интересных мест, чем пронестись «галопом по Европам», не успевая ничего разглядеть и запомнить. Можно остановиться на популярном курорте Таормина или отправиться в тихий провинциальный городок Чефалу, посетить Долину храмов и Археологический музей в Агридженто или осмотреть древние памятники в Сиракузах. Ну и, конечно же, съездить на  Этну – крупнейший действующий вулкан Европы.

Добраться до Сицилии можно на пароме или самолете – в аэропорты Катании и Палермо летают как регулярные рейсы, так и чартеры многочисленных европейских авиакомпаний. Ну а если Вы всерьез нацелились провести свой отпуск на этом итальянском острове, то также рекомендуем нашу статью Отели Сицилии, которые вдохновляют: ТОР-5 BlogoItaliano.

Сардиния

Сардиния – второй по величине средиземноморский остров Италии. Побережье острова славится чистейшим морем и прекрасными пляжами, а внутренние области – множеством интересных достопримечательностей. Самая известная достопримечательность Сардинии – долина нурагов – уникальных древних каменных сооружений, предназначение которых до сих пор точно не установлено. Не менее известна и гора Ортобене, вершину которой венчает семиметровая статуя Христа. В столице острова – Кальяри – стоит посетить Археологический музей, Ботанический сад, а также осмотреть исторический центр города – средневековые башни Сан-Панкрацио и Слоновью, замок, Кафедральный собор и собор Св.Марии.

Побережье Сардинии славится чистейшим морем и прекрасными пляжами

Чтобы попасть на Сардинию, придется воспользоваться услугами одной из итальянских авиакомпаний или отправиться на остров водным путем – на пароме. Идеи, где остановиться, можно подчерпнуть из исследования BlogoItaliano Лучшие отели Сардинии 3,4 и 5 звезд.

Капри

Остров Капри, облюбованный нашими соотечественниками еще в начале прошлого века, отлично подходит как для пляжного, так и для экскурсионного отдыха. В свое время здесь побывали известный писатель Максим Горький, певец Федор Шаляпин и даже вождь пролетариата Владимир Ленин. На острове всего два города: шумный Капри – главное пристанище туристов, в котором сосредоточены все основные развлекательные заведения острова, и более тихий Анакапри – его предпочитают любители спокойного, размеренного отдыха.

Шумный Капри – главное пристанище туристов

Из достопримечательностей, которые стоит посетить на острове Капри, хотелось бы отметить Голубой грот – красивейшую пещеру на берегу моря, Сады императора Августа – великолепный парк со множеством декоративных растений, виллы и дворцы императоров, а также Фаральони – загадочные скальные образования.

Добираются до острова на катере или пароме – из Неаполя, Сорренто или Позитано, а также с близлежащего острова Искья. Кстати, Искья – очень неплохая альтернатива Капри, там множество термальных курортов, а вот туристов гораздо меньше.

Эльба

Эльба, несмотря на свои относительно небольшие размеры, является самым крупным островом Тосканского архипелага. Мировую известность этому острову Италии принес Наполеон – именно в это райское место был сослан опальный император. Сегодня Эльба славится великолепными пляжами – их на острове более семидесяти, термами Сан-Джованни, предлагающими множество косметических и оздоровительных процедур, отличными винами и эксклюзивным парфюмом «Аква дель Эльба», созданным на основе горных трав.

Эльба является самым крупным островом Тосканского архипелага

На Эльбу ходит паром из Пьомбино, он прибывает в Портоферрайо – главный порт острова, а по совместительству – популярный курорт.

Острова Венеции

Туристам, отдыхающим в Венеции, хотелось бы посоветовать посетить острова Венецианской лагуны – на осмотр четырех главных островов вполне достаточно одного дня. Прогулку по островам совершают на катере, который отправляется из Венеции.

Экскурсионная программа обычно начинается с острова-кладбища Сан-Микеле, на котором похоронены наши соотечественники – Дягилев, Стравинский, Бродский. Второй остров – Мурано, известен как родина искусных итальянских стеклодувов: здесь расположен Музей стекла, а также множество больших и маленьких стеклодувных мастерских. С Мурано катер отправляется на Бурано – кроме сказочных разноцветных домиков и  кружев изумительной красоты, здесь можно увидеть падающую башню – накрененную колокольню церкви Святого Мартино. Четвертый остров, на который обычно отправляются туристы – Торчелло – небольшой малонаселенный островок, бывший когда-то самым крупным поселением Венецианской лагуны. В самом центре острова Торчелло стоят романская церковь Санта-Фоска, датируемая XII веком и собор Санта-Мария-Ассунта со старинными византийскими мозаиками, строительство которого было начато в IX веке.

Осмотреть главные острова Венецианской лагуны можно за один день

Более подробно о достопримечательностях города BlogoItaliano писал в статье ТОР-8 идей, что посмотреть в Венеции. А идеи, где остановиться, можно найти в нашем импровизированном рейтинге Самые романтичные отели Венеции.

Photos by: Tom Wachtel, Ann Hung, Tom Wachtel, Pietro Zoccola, Scott Wylie, Seimon Thomas.

Сохраните себе статью, чтобы не потерять:

Последнее изменение статьи: 2 Июль 2015

Похожие статьи

    • Нет похожих записей
Маршрут по Риму