6 полезных интернет-ресурсов для планирования путешествия куда угодно

6 полезных интернет-ресурсов для планирования путешествия куда угодно

Автор alex

Topics: Это интересно

Не знаю, как Вы, а я успешно прошляпил сезон ранних бронирований, и только сейчас сел за планирование новогоднего путешествия. Это и натолкнуло меня на мысль поделиться теми интернет-ресурсами, которые могут очень здорово выручить даже в последнюю минуту, вне зависимости от страны, в которую Вы собрались. О некоторых я уже упоминал на своих сайтах и в рассылках, о других расскажу впервые. Ну а какой из них Вам придется больше по душе, выбирайте сами…

Travelata.ru – интернет-супермаркет туров

Сам я, говоря откровенно, предпочитаю планировать свое путешествие «от и до», и редко обращаюсь к услугам туроператоров. Поэтому дальше в списке будут представлены ресурсы, посвященные тому или иному аспекту путешествия. Travelata же в этом листинге смотрится как белая ворона, и потому  я решил начать именно с нее.

Проект, представляющий собой супермаркет туров, впервые попал в поле зрения, когда рекрутинговое агентство Pruffi включило Травелату в свою лидирующую тридцатку лучших стартап-команд русскоязычного интернета. Чуть позже сервис засветился и в Forbes, после чего игнорировать его стало просто неприлично.

В контексте нашего списка – это сервис для ленивых, позволяющий найти (а при желании и оплатить) тур, не выходя из лептопа. Для тех же, кто не любит махать своей платежной картой на просторах интернета везде, где только возможно, существует опция отправки заявки. Менее рискованная и более информативная. Я, например, воспользовался именно ею. От греха подальше.

Еще один интересный момент – гарантия лучшей цены. Travelata обещает, что продаст тур по наименьшей стоимости из доступных для бронирования от одного из 120 крупнейших туроператоров. А это тоже дорогого стоит…

Aviasales.ru – поисковик дешевых авиабилетов и удобных стыковок

О популярном российском метапоисковике дешевых авиабилетов Aviasales, обжившем свой офис в солнечном Таиланде, я рассказывал неоднократно. Когда-то, лет 6 назад, я присмотрел эту идею в «буржуйнете» и с тех пор бредил ею, пока не узнал, что более расторопные ребята уже создали русскоязычный аналог.

С тех пор утекло много воды, и сейчас поисковиком дешевых авиабилетов уже мало кого удивишь. Но я продолжаю пользоваться Aviasales, и даже установил его приложение на свой Androidфон. Может, сентиментальность. Или просто привычка. Но удобнейшая штука, знаете ли…

Скачать бесплатное мобильное приложение Aviasales можно здесь:

Excursiopedia – экскурсии и гиды по всему миру

Еще один российский тревел-проект, «выделяющийся из толпы» и стоящий занесения в шорт-лист. Если знаете русскоязычные аналоги, поправьте меня, но я пока не встретил.

Как следует из названия, Excursiopedia «заточена» именно на поиск и бронирование экскурсий, объединяя, пожалуй, крупнейшую базу гидов в Рунете. С подробными описаниями экскурсий, отзывами туристов,  встроенной возможностью бронирования, оплаты и защиты покупателя, excursiopedia продумала все мало-мальски значимые нюансы для любителей индивидуальных туров. Ассортимент предложений на любой вкус и кошелек тоже приятно радует.

Сейчас проект стремительно расширяется как в России, так и Буржуйнете, где, к слову, довольно успешно конкурирует с матерыми «империалистическими» аналогами.

Booking.com– самая авторитетная система бронирования отелей

С крупнейшим порталом по бронированию отелей – Booking.com, – думаю, рано или поздно сталкиваются все, и назвать этот ресурс малоизвестным язык не поворачивается. Но в нашем обзоре речь не о малоизвестных ресурсах, а о самых удобных, и Booking в этом отношении вряд ли в скором времени встретит достойного конкурента.

Почти 400 тыс. отелей и 24 млн. отзывов, а также более 2 млн. ночей бронируемых еженедельно. Цифры говорят сами за себя. И хотя на просторах интернет попадаются «злые языки», пытающиеся найти в нем темные пятна, Booking уже более 10 лет является системой бронирования, на которую ориентируются все мало-мальски значимые участники рынка.

Rentalcars – сравнение автопрокатов и мгновенное бронирование

Младший брат Booking, Rentalcars выполняет в сфере аренды авто ту же функцию, что и Aviasales в авиабилетах – мониторит цены на аренду автомобилей у крупнейших операторов автопроката, приводя их к «единому знаменателю», что, в свою очередь, позволяет легко и быстро находить лучшие предложения по аренде машин за считанные минуты.

Сервис позволяет находить автомобили в 6000 пунктах аренды в 180 странах мира, покрывая, таким образом, все мало-мальски значимые направления. Впрочем, фишка Rentalcars, как по мне, не столько в поиске лучшей цены, сколько именно «в едином знаменателе» условий. Это позволяет сравнить предложения операторов не только по стоимости, но и сервису: страховой пакет, отсутствие ограничений суточного пробега, различные дополнительные опции, да мало ли. В конечном счете, такие нюансы могут выйти гораздо дороже, чем указано в рекламном проспекте прокатчика.

Rentalcars быстро завоевал европейский рынок и сейчас довольно быстрыми темпами осваивает наш. Ниша ведь благодатная: с каждым годом желающих разнообразить отпуск автопутешествием становится все больше.

KiwiTaxi – такси из аэропортов в 20 странах

Как-то на страницах своих тревел сайтов я рассказывал о полезных иностранных трансфер-сервисах, посвященных заказу такси из аэропортов до отелей. Сейчас же, всего несколько дней назад, я натолкнулся на русскоязычный аналог. Более того, в отличие от ранее рассмотренных сервисов,  этот проект позволяет вызвать такси к самолету сразу во многих странах, а количество обслуживаемых аэропортов на момент написания этой статьи уже перевалило за 130.

Итак, KiwiTaxi – это ресурс, который может прийтись по вкусу тем путешественникам, которые не очень доверяют местным таксистам (далеко не везде отличающимся честностью), предпочитают не рисковать с авто на месте и предпочитают знать стоимость услуги наперед. Проект довольно новый, но уже со своей положительной историей, как никак – удобство услуги налицо.

Photo by: excursiopedia.com

Сохраните себе статью, чтобы не потерять:

Последнее изменение статьи: 2 Июль 2015

Похожие статьи

    • Нет похожих записей
Маршрут по Риму