Часовой пояс и время в Италии

Часовой пояс и время в Италии

Автор alex

Topics: Планирование поездки

Планируя поездку на Апеннины, кроме изучения  маршрута и достопримечательностей, не забудьте уточнить часовой пояс Италии и разницу во времени с той местностью, где проживаете постоянно. Эта информация не только убережет Вас от опозданий на завтрак в отеле, но и избавит от других возможных недоразумений.

Италия официально использует Центральноевропейское время (CET). Дважды в год перевод часов в ту или другую сторону знаменует переход на летнее/зимнее время. От Всемирного времени (UTC) время в Италии отличается на один час зимой (UTC+1) и на два часа летом (UTC+2).

Перевод часов в Италии

Переход на летнее время в Италии, начало которому было положено в 1916 году (окончательно перевод стрелок на летнее и зимнее время был утвержден в 1966 году), происходит ежегодно путем перевода часовой стрелки на один час вперед  в 01.00 час ночи в последнее мартовское воскресенье.

И хотя многие итальянцы высказываются против перехода  на летнее время, весенний вечер, удлиненный на час, с лихвой компенсирует их утренний недосып.

Переход на зимнее время в Италии осуществляется в последнее воскресенье октября переводом часовых стрелок также в 01.00 час ночи, однако, на этот раз, стрелки переводятся назад, предоставляя итальянцам приятную возможность поспать на час дольше обычного.

После марта 2011 г., когда сезонный перевод часов в России был отменен, разница во времени между Россией и Италией изменилась еще на один час. Если до 2011-го года время в Риме отличалось от московского на два часа, то теперь в осенне-зимний период разница во времени между Римом и Москвой составляет целых три часа.

Зато разница во времени между Италией и Украиной не зависит от сезона: в любое время года она составляет 1 (один) час, т.е. время в Италии всегда на час отстает от киевского времени.

В самой стране разделения на часовые пояса не существует. Поэтому время в Милане, Венеции, Флоренции, Вероне или на Сицилии такое же, как и время в Риме.

Разница во времени с Италией

BlogoItaliano подготовил небольшую полезную сводку разницы во времени с Италией у некоторых городов России и европейских столиц, находящихся в разных часовых поясах. В приведенной ниже таблице указано, на сколько часов время в указанных городах отличается от времени в Италии.

  • Разница во времени между Римом и Москвой: +3 часа зимой, +2 часа летом
  • Разница во времени между Римом и Екатеринбургом: +5 часов зимой, +4 часа летом
  • Разница во времени между Римом и Новосибирском: +6 часов зимой, +5 часов летом
  • Разница во времени между Римом и Красноярском: +7 часов зимой, +6 часов летом
  • Разница во времени между Римом и Иркутском: +8 часов зимой, +7 часов летом
  • Разница во времени между Римом и Владивостоком: +10 часов зимой, +9 часов летом
  • Разница во времени между Римом и Киевом: +1 час круглогодично
  • Разница во времени между Римом, Берлином, Парижем и Мадридом: отсутствует
  • Разница во времени между Римом и Лондоном: -1 час круглогодично.

Другая полезная информация

  • Помните о том, что время, указанное в расписании авиарейсов, является местным временем. В авиабилете также всегда указывается местное время: как вылета, так и прибытия.
  • C 18.30 до 8.00 в Италии на звонки из гостиницы или частной квартиры действует льготный тариф.
  • Сиеста в Италии является «святым» временем, поэтому с 12.30 и до 14.30,  а иногда и до 15.00, почти все итальянские учреждения закрыты.
  • Официальные праздники  являются нерабочим временем в Италии как для государственных учреждений, так и для большинства итальянских музеев.

Photo by:   Zeetz Jones .

Сохраните себе статью, чтобы не потерять:

Последнее изменение статьи: 3 Июль 2015

Похожие статьи

    • Нет похожих записей
Маршрут по Риму