Аренда машины в Италии или buy-back лизинг: что выбрать?

Аренда машины в Италии или buy-back лизинг: что выбрать?

Путешествие по Италии стоит того, чтобы арендовать машину. Как же иначе успеть все и сразу: осмотреть все самые известные достопримечательности, узнать о менее известных, но не менее значимых, погреться на пляже, покататься на горных лыжах и запастись в аутлетах нарядами для всей семьи? Но наряду с традиционными способами аренды есть и такая, которой пока что пользуются только избранные туристы. Дело здесь не в их причастности к какому-то определенному кругу, а в недостаточной информированности и консерватизме наших соотечественников. Речь идет о краткосрочном buy-back лизинге.

Buy-back лизинг в Италии – альтернатива аренде машины?

В принципе, о том, что можно взять машину в лизинг, знают многие. Правда, считается, что такая форма кредитования доступна лишь юридическим лицам. Это не так: обычные граждане тоже могут взять авто в лизинг с последующим выкупом или возвратом его фирме-автодилеру или компании-производителю. Buy-back лизинг – это как раз и есть покупка машины в кредит с возвратом ее продавцу через 2-3 года. Остаток кредита погашается после продажи подержанной машины уже ждущим ее покупателям, «сдача» идет в зачет первоначального взноса за очередное новое авто. В итоге все счастливы.

Buy-back лизинг - одна из форм аренды автомобиля, причем довольно выгодной

Сегодня аренда машины в Италии интересна не только туристам, но и самим итальянцам. А buy-back лизинг рассматривается тоже как одна из форм аренды, причем довольно выгодной. Разумеется, в Италии и лизинг практикуется уже не первый десяток лет, и рынок подержанных автомобилей давно отлажен, и ситуация с дорогами получше. Да и с климатом итальянцам повезло.

Но кредит – это всегда кредит. И buy-back лизинг на долгий срок и для дальних поездок будет выгоден только, если авто будет зарегистрировано как инструмент, необходимый для работы. Или же – это не парадокс, а реальное положение дел – для краткосрочного путешествия по стране.

Сразу оговоримся, краткосрочная аренда машины в Италии по программе buy-back лизинг – это аренда не на день, и не на два, а, как минимум, на две недели и более. Идеально – на срок в 1-2 месяца.

При этом вы получите абсолютно новую машину. Не обращайте внимания на то, что она имеет специальные номера, предназначенные для авто, взятых в аренду. Благодаря полной страховке вы сможете при известной осторожности ездить даже по «убитым» дорогам Южной Италии, серпантинам Северной и средневековым булыжникам провинциальных городков, что нередко запрещают прокатчики. Разрешена и паромная переправа.

Страховка при buy-back лизинге позволяет ездить по «убитым» дорогам

У buy-back лизинга есть и другие плюсы:

  • аренда машины в Италии становится возможной для лиц моложе 21 года и старше 70 лет
  • арендатор сразу вносит фиксированную сумму платежа, без замораживания денег на счете
  • оформить заявку на buy-back лизинг можно через интернет или в любом крупном итальянском аэропорту по прибытии (может выйти дороже)
  • за рулем авто, взятого в buy-back лизинг, может находиться как сам наниматель, так и другое лицо, имеющее права (его ФИО указываются в страховке)
  • круглосуточная техническая поддержка
  • дневной километраж не ограничен
  • полный страховой пакет уже включен в стоимость

Впрочем, подобная аренда имеет и минусы:

В случае инцидента на дороге придется ждать специалиста из компании-лизингодателя

  • для ее оформления обязательно потребуются права международного образца
  • если у вас на дороге, например, вдруг спустится колесо, вы не сможете заменить его самостоятельно или обратиться в ближайший сервис. Вам придется ждать специалистов от компании-лизингодателя. В противном случае, такая аренда машины в Италии обойдет вам в весьма кругленькую сумму. Те же последствия будут поджидать вас и если вы заправите автомобиль не той маркой топлива
  • Buy-back лизинг весьма дорогое удовольствие для краткосрочного отпуска (до 1 месяца) и, как правило, проигрывает стандартной аренде.

buy-back лизинг возможен уже при аренде автомобиля на две недели и более

Стоит заметить, что идея краткосрочного buy-back лизинга туристам принадлежит французским автопроизводителям – Citroen, Peugeot и Renault. Поэтому не удивляйтесь, если в поисках выгодных предложений Вы будете чаще натыкаться именно на французские компании.

Обычная аренда

Если вы отправляетесь в Италию на срок менее 2-х недель, buy-back лизинг – это не самое удачное предприятие. Не оправдан он и если машина будет нужна лишь время от времени. В таком случае лучше действовать по старинке, обратившись к компаниям по аренде авто или, – что зачастую выгодней – популярному среди европейцев и самих итальянцев интернет-сервису Rentalcars.

Главное достоинство последнего – в доступе к базам компаний по аренде авто и удобной системе сравнения: Rentalcars работает в режиме реального времени, и в считанные секунды находит среди сотен предложений самый выгодный вариант аренды. Здесь, не откладывая дело в долгий ящик, можно и сразу же забронировать машину.

При путешествии менее 2-х недель, авто выгоднее оформлять в обычную аренду

Аренда машины при поездке по Италии будет выгоднее и если нужна машина не эконом-, а бизнес-класса: при buy-back лизинге в этом случае нередки дифференцированные, а не аннуитетные (равные) платежи, да и страховка будет «золотой», даже на льготных условиях. Сэкономить на аренде такого авто можно тоже через Rentalcars, тем более что спрос на машины высокого класса всегда немного ниже, чем на малолитражки и экономичные модели. Кроме того, при аренде иногда полную страховку можно и не оформлять, особенно если маршрут не предполагает путешествия по «запретным» местам и поездок в час пик.

Другие полезные статьи:

Photos by: Gianfranco Reppucci, Teymur Madjderey, Sara Bäckman, Tony Duckles, Khristian, Heidi.

Сохраните себе статью, чтобы не потерять:

Последнее изменение статьи: 7 Май 2015

Похожие статьи

    • Нет похожих записей
Маршрут по Риму