Аренда авто в аэропорту Фьюмичино: несколько практических моментов

Booking.com

Год назад, планируя свое путешествие, мы решили сэкономить и забронировали аренду авто в Италии через интернет. В результате переплата от тарифа, озвученного на сайте, составила 130 евро за 6 дней аренды. Извлеченный урок из поездки – в плане страховки с итальянцами следует быть предельно внимательным.

Известный бренд, через который мы бронировали авто в аэропорту Фьюмичино известен по всей Европе своим оранжевым цветом. И действительно стоимость аренды автомобиля в Италии на других сайтах оказалась дороже. Конкурентную цену предложили также и в Maggiore, однако, не будучи знакомым с компанией, я решил не рисковать. Страховку «От всего» я тоже заказал через сайт.

Отправляясь в Рим, в голове у меня было только одно сомнение – выдадут ли итальянцы мне автомобиль по обычным украинским правам. Как показала практика: по поводу прав переживали совершенно напрасно – авто выдали, а вот со страховкой и другими нюансами возникла настоящая закавыка.

Во-первых, в аэропорту пришлось очень долго искать представительство той самой «оранжевой» компании, через сайт которой мы забронировали аренду авто в Фьюмичино. Как оказалось, его там попросту нет, а машины выдаются через офис партнерской компании Maggiore. Однако это было только начало.

Посмотрев нашу распечатанную на принтере резервацию, менеджер предложил приобрести местный аналог страховки КАСКО. На наше удивление, что, мол, страховка уже была включена в стоимость при заказе авто через сайт – менеджер развел руками и сказал, что ему про это ничего не известно, а согласование деталей требует звонка за рубеж, где в настоящий момент ночь. Поэтому нам следует или полагаться на свое аккуратное вождение или ждать 7-8 часов в аэропорту, чтобы согласовать детали.

После долгих препирательств страховку мы таки решили приобрести, однако переплата за это удовольствие составила 130 евро. Из всей этой истории мы извлекли один полезный урок: страховку лучше всегда приобретать на месте отдельно от аренды авто через сайт. В противном случае возможны всяческие нюансы, решение которых потребует времени, денег и нервов.

Полезные статьи:

BlogoItaliano благодарит Максима, приславшего свой отзыв через нашу линию обратной связи.

P.S. Карта путешествий по Атланте, штату Джорджия и США – на фото блоге Atlanta Travel.

Сохраните себе статью, чтобы не потерять:

Последнее изменение статьи: 7 Май 2015

Похожие статьи

Маршрут по Риму