10 достопримечательностей Флоренции, в которые можно купить билеты online. Часть II

10 достопримечательностей Флоренции, в которые можно купить билеты online. Часть II

В предыдущем посте -  10 достопримечательностей Флоренции, в которые можно купить билеты online. Часть I – BlogoItaliano уже рассказал о некоторых популярных местах Флоренции, подготовиться к посещению которых можно загодя. Во второй части поста мы несколько расширим начальный список за счет мест, менее знаменитых, но не менее примечательных.

В один из самых знаменитых садов Флоренции, Сад Боболи можно попасть через дворец Пити – бывшую  резиденцию флорентийских королей.

Сады Боболи (Boboli Gardens of the Pitti Palace)

Сад Боболи, заложенный  по указу Элеоноры Медичи в 1554 году на месте бывшей каменоломни, на протяжении всего своего существования неоднократно перестраивался и видоизменялся.

Архитекторы превратили Сады Боболи в шедевр ландшафтного искусства

Знаменитые флорентийские  живописцы и архитекторы XVI века  Никколо Периколи, Бартоломео Амманати, Джорджио Вазари и др. искусно превратили Сады Боболи в шедевр ландшафтного искусства, в котором парковые насаждения дополнены многочисленными гротами, фонтанами, водоемами, мраморными статуями и скульптурами. Здесь даже имеются свой Амфитеатр и настоящий египетский обелиск.

Сегодня раскинувшиеся на пяти тысячах гектарах  Сады являются не только популярным местом отдыха горожан и туристов, но также служат источником вдохновения для художников, архитекторов и других творческих личностей.

Стоимость билета в Сады Боболи online – от $22. Сделать заказ можно здесь.

Часовня Бранкаччи  (Brancacci Chapel)

Часовня Бранкаччи в церкви Санта Мария дель Кармине является потрясающим примером искусства эпохи Возрождения. Возведенная в 1367 году богатым флорентийским торговцем Пьеро Бранкаччи, фамильная часовня на протяжении почти четырех столетий принадлежала потомкам его рода.

В 1422 году Феличе Бранкаччи заказал роспись Часовни двум мастерам – известному художнику Мазолино да Паникале и молодому Мазаччо. Их фрески на тему первородного греха и его искупления, а также сюжеты из жизни святого Петра стали своеобразной школой живописи для Леонардо да Винчи, Рафаэля, Микеланджело, Доменико Гирландайо и других знаменитых итальянских художников эпохи Возрождения.

Наиболее известной в Часовне Бранкаччи является  фреска  «Изгнание Адама и Евы из Рая» кисти Мазаччо. Фреска и сейчас поражает своей силой и остротой чувств, которые вложил в нее художник.

На фресках Часовни Бранкаччи учились художники эпохи Возрождения

После того, как в 1436 году Бранкаччи был объявлен государственным врагом, работы в Часовне прекратились. И лишь полвека спустя талантливый итальянский художник Филиппино Липпи полностью закончил недописанный Мазаччо цикл фресок.

Стоимость билета в Часовню Бранкаччи online – от $13. Сделать заказ можно здесь.

Археологический музей (Archeological Museum)

Национальный Археологический музей Флоренции является одной из главных «сокровищниц» города. В нем собрана богатая коллекция египетских, этрусских, греческих и римских артефактов.

Музей разместился во дворце Крочетта (Palazzo della Crocetta), построенном в 1620 году для тосканской принцессы Марии Медичи. Основу  коллекции составили этрусские экспонаты, собранные представителями этого знаменитого рода.

Некоторые из экспонатов Археологического музея Флоренции были   обнаружены во время строительства крепости Медичи в Ареццо в 1553 году. Среди наиболее интересных -  бронзовая статуя Химеры V века до н.э. с телом льва, головой козла и хвостом в виде змеи.

Стоимость билета в Археологический музей online – от $16. Сделать заказ можно здесь.

Часовня Медичи (Cappelle Medicee)

За церковью  Сан Лоренцо, заложенной  в 393 году, расположен Музей-Часовня Медичи, в котором находится фамильная усыпальница семьи Медичи. Часовня состоит из Склепа, Часовни принцев и Новой Ризницы Микеланджело, которую великий мастер строил по поручению одного из кардиналов Медичи, впоследствии ставшего  Папой Римским Клементом VII. Поскольку Часовня строилась как Мавзолей, чтобы лучше передать настроения скорби и печали, при ее оформлении Микеланджело, в основном,  использовал мрачные и приглушенные тона.

Не все, что задумал великий скульптор,  удалось реализовать прежде, чем он покинул Флоренцию и уехал в Рим, но из элементов интерьера, созданных Микеланджело в Часовне, представлены барельеф Мадонны с младенцем, статуи Герцогов Лоренцо и Джулиано, а также четыре аллегорических скульптуры  «День», «Ночь», «Утро» и «Вечер».

Стоимость билета в Часовню Медичи online – от $20. Сделать заказ можно здесь.

Часовня Медичи - усыпальница членов знаменитой семьи

Монастырь Сан-Марко (Monastery of San Marco)

На площади Святого Марка расположился старинный доминиканский Монастырь Сан-Марко, основанный в начале XII века. Здание украшено замечательными фресками итальянских художников эпохи Раннего Возрождения. Среди наиболее известных работ стоит особо  отметить фрески  Фра Беато Анджелико – «Благовещение», «Распятие», «Страшный суд», алтарный образ «Мадонна со святыми», а также аркаду Сан Антонио, созданную Микелоццо ди Бартоломео.

В XVI веке одним из настоятелей Монастыря был доминиканский священник Джироламо Савонарола, некоторое время фактически правивший Флоренцией. Его келья хорошо сохранилась и сегодня активно посещается туристами. Именно в  Монастыре Сан-Марко под влиянием проповедей  Савонарола Михаил Триволис, впоследствии православный святой Максим Грек,  отказавшись от былых убеждений, начал изучать богословие.

Стоимость билета в Монастырь Сан-Марко online – от $16. Сделать заказ можно здесь .

Полезные статьи о Флоренции

Photos by alh1, Colby Stuart, Lars F.DahlloCentre College Image Library

Сохраните себе статью, чтобы не потерять:

Последнее изменение статьи: 31 Март 2016

Похожие статьи

Маршрут по Риму