Самые романтичные отели Венеции: ТОР-5 по версии BlogoItaliano

Самые романтичные отели Венеции: ТОР-5 по версии BlogoItaliano

Автор alex

Topics: Венеция, Отели и жилье

Отель должен полностью соответствовать цели поездки, и если путешествие в город на воде намечается романтическое, то и отель должен быть самым романтичным отелем Венеции. Популярный портал Booking.com может помочь выбрать отель лишь по определенным признакам: «звездности», популярности среди туристов, комфортабельности. BlogoItaliano решил зайти с другого конца и отыскать самые романтичные отели в Венеции, проживание в которых способно превратить отпуск в настоящую итальянскую сказку.

1.Hotel Danieli

Отель Danieli находится всего в 200 метрах от сердца Венеции – площади Святого Марка . В зависимости от расположения номера, из окон открываются очаровательные виды на лагуну, каналы или венецианские улочки.

Состоит отель из трех старинных зданий постройки XIV, XIX и XX веков, соединяющихся между собой крытыми мостами. Пять звезд Hotel Danieli полностью заслужены: великолепные номера, роскошная антикварная мебель,  необыкновенной красоты люстры из муранского стекла, предупредительный и доброжелательный персонал.

Это один из немногих отелей в Венеции, на крыше которого с июня по сентябрь действует ресторан, где можно провести романтический вечер, наслаждаясь блюдами итальянской кухни и любуясь чарующими видами Венеции, открывающимися с террасы.

Более подробно узнать об отеле, а также забронировать номер можно здесь.

В отеле Danieli на крыше оборудован ресторан

2.Palazzo Giovanelli e Gran Canal

История одного из самых романтичных отелей в Венеции Palazzo Giovanelli началась еще в XVI веке – в здании отеля располагалась резиденция дожа Венеции. Еще один интересный факт из истории – в XVIII веке в нем жила семья Моцарта.

Номера в Palazzo Giovanelli восхищают роскошной мебелью от знаменитых итальянских мастеров, в каждом номере  можно увидеть оригинальные картины как местных, так и иностранных художников. Старинные потолки с деревянными балками, изящные деревянные балкончики, с которых открывается сказочный вид на Гранд-Канал – главную водную магистраль Венеции, – все это великолепие прекрасно подходит для проведения медового месяца или просто романтического путешествия.

Некоторые номера выходят окнами во внутренний дворик с ухоженным садом, где в хорошую погоду постояльцы могут неспешно прогуливаться.

Ознакомиться с отелем Palazzo Giovanelli e Gran Canal более подробно и забронировать номер можно здесь .

В Palazzo Giovanelli в XVI веке располагалась резиденция дожа

3.Hotel Colombina

Отель Colombina стоит на берегу канала, всего в ста метрах от площади Сан-Марко. Расположился отель в двух старинных особняках, разделенных типичным венецианским двориком. Из окон отеля открываются сказочные виды на Канал и знаменитый Мост Вздохов – одну из визитных карточек Венеции, а с верхней террасы можно увидеть все колокольни города.

Элегантные и комфортабельные номера в Hotel Colombina оформлены в традиционном итальянском стиле – великолепные ткани, роскошные люстры, старинная мебель.

У отеля есть собственный причал, куда постояльцев доставляют прямо из аэропорта на водном такси, а неподалеку находится остановка Vaporetto, на котором можно отправиться на экскурсию по городу на воде.

Удобное расположение гостиницы и неповторимая атмосфера старинного города делают этот отель одним из самых романтичных в Венеции.

Узнать об отеле Colombina подробнее и забронировать номер можно здесь.

Из окон отеля Коломбина открываются сказочные виды на Канал

4.Hotel Flora

Отель с необычайно романтичным названием Flora расположен в пяти минутах ходьбы от площади Святого Марка, в старинном здании, построенном в далеком XVII веке. В отеле всего сорок номеров, каждый из которых оформлен в своем стиле: дивные дамасские гобелены, прекрасная антикварная мебель, роскошные люстры из муранского стекла.

Для посещения достопримечательностей или просто неспешных прогулок по элегантным улицам Венеции, отель Flora расположен очень удобно – до моста Риальто и Галереи Академии всего несколько минут ходьбы. После утомительного осмотра многочисленных достопримечательностей Венеции хочется отдохнуть и насладиться тишиной и покоем, для этого к услугам постояльцев есть спокойный сад во внутреннем дворике. Также к услугам гостей уютный бар, в котором можно продегустировать эксклюзивные итальянские вина или оригинальные коктейли. Кроме того, цены на проживание в отеле довольно демократичны.

Отель Flora расположен в пяти минутах ходьбы от площади Святого Марка

Более подробно узнать об отеле, увидеть фотографии и забронировать номер можно здесь .

5.All Suites Torre Dell’Orologio

Отель Torre Dell’Orologio – тихое местечко, идеальное для влюбленных, неизменно радующее своей атмосферой спокойствия и уюта. Расположен этот отель в Венеции недалеко от площади Сан-Марко, Дворца Дожей и совсем рядом с мостом Вздохов, по которому в свое время прошагал Джакомо Казанова. Вид на этот восхитительный мост открывается из некоторых номеров отеля.

В отеле 23 номера, декорированные в традиционном итальянском стиле: деревянные полы и потолочные балки, роскошная антикварная мебель, великолепные мраморные ванны, в которых можно понежиться вдвоем. В этом отеле есть все, чтобы провести незабываемый романтический отпуск со второй половинкой.

Узнать об отеле в Венеции Torre Dell’Orologio поподробнее и забронировать номер вы можете здесь .

При подготовке поста использованы материалы с сайта Booking.com.

Photos by:  hotelflora.it,  hotelcolombina.com, danielihotelvenice.com,  otelpalazzogiovanelli.com.

Сохраните себе статью, чтобы не потерять:

Последнее изменение статьи: 21 Июль 2015

Похожие статьи

Маршрут по Риму