Однодневные туры из Венеции: куда съездить на 1 день

Однодневные туры из Венеции: куда съездить на 1 день

Автор alex

Topics: Венеция

Многие туристы рассматривают Венецию, как место для поездки на 1 день. Они прибывают рано утром на поезде или круизном корабле, нанимают русскоязычного гида по городу и уезжают в тот же день, отправляясь к новой точке своего маршрута. Конечно, – это не мегаполис и технически вполне возможно увидеть все главные достопримечательности Венеции в рамках короткого визита. Но, чтобы проникнуться атмосферой города, все же, имеет смысл забронировать здесь ночлег. А еще лучше  – провести в Венеции 3-4 дня. Тем более, что в окрестностях города тоже есть, что посмотреть.

Выбирать Венецию в качестве основной базы и делать из нее короткие вылазки для осмотра окрестностей – далеко не всегда является лучшей идеей. Будучи туристической Меккой, Венеция считается одним из наиболее  дорогих городов в Европе. А потому каждая ночь в местном отеле будет обходиться несколько дороже по сравнению с аналогичными гостиницами в любом другом городе Италии.

Но, с другой стороны, и сама Венеция и ее окрестности настолько богаты достопримечательностями, что только из них можно составить очень достойный тур, оставив Флоренцию, Рим или Сицилию для следующего путешествия. А чтобы не быть голословным, BlogoItaliano составил короткий список наиболее интересных мест, куда съездить из Венеции на 1 день, если романтика каналов Вам наскучит.

Острова Лагуны

Самая простая опция для однодневного тура в Венеции –  посетить острова Венецианской Лагуны. В наибольшей степени стоят посещения Мурано с его демонстрациями по производству знаменитого стекла, Бурано, где можно полюбоваться экзотически раскрашенными домами, и Торчелло, чтобы насладиться тишиной и спокойствием. И, конечно, в летнее время не стоит забывать о пляжах на острове Лидо.

Верона

Город Ромео и Джульетты расположен всего в полутора часах езды от Венеции на поезде. Помимо причастности к Шекспировской истории, Верона также известна в Италии своей Ареной, где ежегодно проходит не менее знаменитый оперный Фестиваль. Если решите отправиться из Венеции в Верону на 1 день, Вам может пригодиться этот пост.

Азоло и Кастельфранко-Венето

Азоло известен своим великолепным расположением и не зря поминается в Буржуйнете, как «Жемчужина провинции Тревизо» и «Город сотни горизонтов». Кастельфранко-Венето, в свою очередь, интересен своей фортификацией. Для того чтобы добраться до Азоло, Вам придется обзавестись автомобилем, а вот до Кастельфранко-Венето можно доехать и по железной дороге.

В Тревизо можно увидеть много интересного

Тревизо

Расположенный всего в получасе езды на поезде от Венеции, Тревизо известен собственной сетью каналов, а также многочисленными церквями, которые будут весьма интересны любителям древностей. Кроме того, в Тревизо очень мало туристов, что позволяет перевести дух после переполненной толпами Венеции.

Равенна

Если Вас восхитили мозаики в Соборе Святого Марка в Венеции, то  наверняка, понравятся и мозаики в Равенне. Этот относительно небольшой город богат архитектурными памятниками из списка Всемирного наследия ЮНЕСКО, а в древности он даже успел побывать столицей Западной Римской Империи. Главные достопримечательности Равенны легко обойти за 3-4 часа, что делает ее весьма привлекательным направлением для однодневной поездки.

Равенна богата памятниками раннехристианской и византийской архитектуры

Озеро Гарда

Из Венеции очень легко добраться на поезде до многочисленных городков, приютившихся на живописных берегах озера Гарда, и, на самом деле, даже не имеет большого значения, какой именно из них Вы выберете. Озеро Гарда считается крупнейшим и наиболее посещаемым в Италии, а это что-то да значит. Более подробно про озеро Гарда BlogoItaliano уже писал здесь.

Падуя

Еще один город, расположенный в получасе езды от Венеции на поезде. Университет Падуи – один из престижнейших  в Италии, а обилие молодежи способствует созданию в городе особенной ауры. Кроме того, Падуя также известна многочисленными памятниками архитектуры и одной из крупнейших площадей в Европе – Прато делла Валле.

Виченца

Виченца иногда фигурирует в новостях из-за американской военной базы расположенной рядом, однако в самом городе ничто не напоминает об этом. Виченца находится всего в часе езды от Венеции на поезде и является приятным местом для совершения прогулки. Из известных уроженцев города стоит упомянуть Андреа Палладио – знаменитого архитектора позднего Возрождения, творения которого в Виченце встречаются повсеместно. Некоторые эксперты считают Палладио самым влиятельным архитектором в истории.

Олимпийский театр в Виченца (1580 г.)

Триест

Хотя посещение Триеста – весьма долгое путешествие для однодневного тура (он расположен на расстоянии двухчасовой поездки от Венеции на поезде в одну сторону), тем не менее, город стоит того. Он находится на перекрестке трех культур, впитав одновременно наследие Италии, Имперской Австрии и Словении. Возможно, именно поэтому Триесту свойственно какое-то особое очарование.

Тур по Виллам Палладио

Раз уж мы упомянули имя архитектора (см. выше),  нельзя смолчать и о популярном туре по Виллам Палладио. Последние разбросаны по всему региону Венето и существует несколько туристических программ, включающих посещение наиболее интересных из них. Кстати, в 1994-м году Виллы Палладио в регионе Венето попали в список памятников Всемирного Наследия ЮНЕСКО.

Вилла Барбаро в Мазере (1560 г.)

Винный тур по Венето и Фриули

Хотя Кьянти и Бароло, пожалуй, наиболее известные продукты итальянских виноделов, Венето и расположенный поблизости Фриули также славятся, как край многочисленных виноделов. Местные турагентства и гиды предлагают организованные винные туры с дегустациями, которые пользуются большой популярностью у ценителей итальянского алкоголя. Подробное описание нескольких таких туров с возможностью записаться на экскурсию на BlogoItaliano можно найти здесь.

Кортина-д’Ампеццо

Доломитовые Альпы не так далеко от Венеции, и Вы можете добраться до них в составе организованной экскурсии, или, отправившись самостоятельно поездом до Кортина-д’Ампеццо. Этот городок считается одним из лучших и наиболее очаровательных зимних курортов в регионе. В пользу утверждения говорит тот факт, что Кортина-д’Ампеццо стала местом проведения Зимней Олимпиады 1956-го года, а также многочисленных чемпионатов мира по зимним видам спорта.

Другие статьи о Венеции

Photos by: ell brown, giustina_ilyusha, ¡Carlitos, Augusto Mia Battaglia photography, dvdbramhall

Сохраните себе статью, чтобы не потерять:

Последнее изменение статьи: 2 Сентябрь 2015

Похожие статьи

Маршрут по Риму