Лучшие отели Венеции 5 звезд

Лучшие отели Венеции 5 звезд

Автор alex

Topics: Венеция

Отели класса «люкс» в Венеции поражают не только сервисом и дизайном, но и стоимостью номеров. Многие из палаццо, которые сегодня занимают отели, когда-то принадлежали знатным семьям или даже правителям Венеции. В таких отелях нередко остались фрески еще с эпохи  Возрождения, а голливудские режиссеры порой выбирают эти изысканные интерьеры для антуража своих фильмов. Для тех, кто едет в город с особенным поводом, и хочет добиться максимального эффекта,   BlogoItaliano отобрал 5 самых примечательных отелей в центре в Венеции 5 звезд.

Luna Hotel Baglioni

Из окон отеля Luna Hotel Baglioni можно любоваться бухтой Сан-Марко и островом Сан-Джорджо, не покидая просторного и элегантного номера. Внутреннее убранство поражает не меньше видов, которые открываются с террас: ванные комнаты здесь отделаны мрамором, люстры сотканы из муранского стекла, а мебель напоминает о богатом историческом прошлом дворца.

В этом дворце ещё в XII веке останавливались рыцари-тамплиеры. Впоследствии на долю палаццо выпало несколько реконструкций, но и сегодня интерьеры здания украшают оригинальные фрески.

Окна отеля выходят на бухту Сан-Марко и остров Сан-Джорджо

В одном из таких роскошных залов постояльцам подают завтрак «шведский стол», а на обед и ужин приглашают в местное кафе Baglioni и ресторан Canova, где можно отведать блюда традиционной венецианской кухни.

Luna Hotel может похвастаться удачным расположением: до площади Сан-Марко нужно пройти всего лишь 80 метров, добраться пешком можно и до других главных достопримечательностей. В 50 метрах от отеля находится остановка вапоретто. Отель также располагает собственным причалом для катеров и гондол.

За подробным описанием номеров и фотографиями Luna Hotel Baglioni можно обратиться сюда.

The Gritti Palace

Далеко не все отели Венеции 5 звезд могут похвастаться такими именитыми гостями. В гостевой книге отеля The Gritti Palace значатся имена членов британской королевской семьи, герцога Виндзорского, принцессы княжества Монако, послов Ватикана и целого ряда европейских и голливудских звёзд. Эрнест Хэмингуэй оставил о палаццо восторженный отзыв, назвав его лучшим среди отелей Венеции.

Отель The Gritti Palace идеально вписывается в венецианскую сценографию, возвышаясь над Гранд-каналом в 400 метрах от площади Сан-Марко.  Дворец был построен еще в 1525 году и предназначался для дожа Андреа Гритти.

Гостевая книга отеля пестрит именами королей, принцев и голливудских звезд

Атмосфера королевской роскоши царит здесь и сегодня — витражные окна, картины внушительных размеров, мебель ручной работы. Изюминка отеля — изящный номер с ванной посреди спальни — оригинальный вариант для романтического отдыха.

Гости отеля могут воспользоваться услугами салона красоты, провести вечер в лаунж-баре или позавтракать на открытой террасе. Отдельные номера оборудованы винным шкафом.

Оценить интерьеры и экстерьеры The Gritti Palace, актуальные цены и забронировать номер можно на этой странице.

Aman Canal Grande Venice

Небольшой отель Aman Canal Grande Venice — вариант, который идеально подойдет для ценителей искусств: потолки здесь украшает роспись Джованни Баттиста Тьеполо, а помещения декорировал Микеланджело Гуггенхайм. В одном из номеров сохранился камин XVI  века работы скульптора и архитектора эпохи Возрождения Якопо Сансовино.

Палаццо, в котором размещается отель, возвели в XVI веке по проекту Жан Джакомо де Гриджи для семьи Коччина из Бергамо. Спустя три столетия, неоднократно сменив хозяев, дворец перешёл во владение братьев Пападополи-Альдобрандини.

Именно по их инициативе Микеланджело Гуггенхайм украсил интерьеры изящной резьбой, превратив дворец в один из ярчайших образцов стилей ренессанса и рококо, а вокруг дворца был разбит сад на месте двух соседних зданий, отправленных на снос.

Этот отель - настоящая находка для ценителей искусств

Aman Canal Grande Venice изобилует историческими фресками и лепниной, антикварными люстрами и каминами, старинными картинами и скульптурами. Насладиться работами Джованни Баттиста Тьеполо можно не только в Красном и Жёлтом банкетных залах, но и в одном из номеров отеля.

В отеле есть SPA-центр, тренажёрный зал с панорамным видом на город, бутик венецианского стекла, историческая библиотека. Ресторан предлагает разместиться как во внутренних помещениях, так и на террасе с видом на Canale Grande.

Удачно и расположение отеля: от Aman Canal Grande Venice рукой подать до моста Риальто, церкви Сан-Джакомо ди Риальто и других известных достопримечательностей.

Полюбоваться на старинные фрески и совершить «виртуальную» прогулку по внутреннему саду  Aman Canal Grande Venice можно здесь.

Danieli

Роскошный палаццо, построенный в XIV веке для дожа Дандоло, на протяжении столетий посещали самые именитые особы, начиная от послов иностранных держав и заканчивая принцами и королями. Сегодня в здании, являющем собой образец венецианской готики, расположился отель Danieli, принимающий не менее именитых гостей.

С «королевским размахом» обустроен самый элегантный номер отеля Doge’s Royal suite. Декоративный камин в гостиной, мраморная отделка в ванной комнате, картины и зеркала в золоченых рамах, а также потолочные фрески, ставшие «жемчужиной» отеля.

Размеры отеля впечатляют: помимо основного здания, Danieli занимает еще два дворца -  Palazzo Casa Nuova и Palazzo Danieli Excelsior — в общей сложности для гостей доступны 225 номеров.

В роскошном палаццо всегда останавливались самые именитые гости

В теплое время года на крыше Palazzo Danieli Excelsior угощает постояльцев изысканными блюдами легендарный шеф-повар Джан Никола Колуччи, а в готическом зале основного здания стоит заглянуть в Bar Dandolo, чтобы отведать фирменный коктейль Doge на основе водки, мартини, клюквенного сока и клубники.

Кстати, именно интерьеры Danieli мелькали в нашумевшем фильме «Турист» с Анджелиной Джоли и Джонни Деппом. Рассмотреть детали можно или в кино или на этой странице.  Там же можно и забронировать номер.

Palazzo Venart Luxury Hotel

Интерьеры отеля Palazzo Venart Luxury Hotel напоминают императорские дворцы, с той лишь разницей, что хозяином этой почти антикварной красоты на время вашего отдыха становитесь вы сами.

Поражают воображение огромные старинные зеркала над кроватями, выложенные мозаикой полы, резная мебель и обилие золота. Здесь есть собственный сад, где можно отдохнуть от толп туристов и позавтракать или просто провести время в тихой обстановке.

Интерьер отеля с резной мебелью и обилием золота напоминает императорский дворец

Ресторан Palazzo Venart Luxury Hotel заслуживает особой похвалы: завтрак подаётся по меню, и официанты с радостью откликаются на любые капризы, а на обед и ужин шеф-повар Энрико Бартолини балует гостей авторскими блюдами и эксклюзивными «комплиментами», которые придумывает буквально на глазах посетителей.

От Palazzo Venart Luxury Hotel можно за 10 минут дойти до площади Сан-Марко или железнодорожного вокзала Санта-Лючия. В нескольких шагах от дворца также есть остановка вапоретто San Stae.

Оценить роскошные интерьеры Palazzo Venart Luxury Hotel или забронировать номер можно на этой странице.

Посмотреть больше отелей Венеции 5 звезд, чтобы подобрать идеальное жилье для своей поездки, можно здесь.

Если эта статья была Вам полезна – обязательно поставьте лайк или сохраните себе в соцсеть. Кнопки для это есть чуть ниже.

Photos by: booking.com, aman.com.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (23 votes, average: 4,48 out of 5)
Loading...

Сохраните себе статью, чтобы не потерять:

Последнее изменение статьи: 8 Февраль 2018

Похожие статьи

Маршрут по Риму