Что посмотреть в Венеции: TOP-8 идей для отправляющихся в Венецию. Часть I

Что посмотреть в Венеции: TOP-8 идей для отправляющихся в Венецию. Часть I

Автор alex

Topics: Венеция

Поиск отелей

Дата заезда

calendar

Дата отъезда

calendar

Если Вы спросите в Венецианском туристическом офисе, что следует обязательно посмотреть в городе, то, наверняка, получите длиннющий список музеев и аттракционов, обойти которые за несколько дней окажется непосильным занятием. Однако, если время поджимает, то только часть из этого списка можно назвать тем, что буржуи именуют “must see”. Поэтому, следуя нашей давней традиции стараться подсветить наиболее значимые достопримечательности, BlogoItaliano поделится именно тем, на что лучше зарезервировать время, как бы мало его у Вас не было.

№8 Веселые улицы острова Бурано

Имея несколько дней для освоения Венеции, Вы сможете открыть для себя несколько ее «скрытых фишек». После посещения острова Мурано (см. №5) возьмите вапоретто и отправьтесь на остров Бурано. Главное правило, действующее в Венеции повсюду, – чем дальше Вы отходите от основных Венецианских островов, тем меньше туристов Вы встречаете на своем пути. И Бурано в данном случае не исключение: туристов здесь не в пример меньше, чем на том же Мурано.

Итак, главная особенность Бурано – его разноцветные дома. Вы наверняка их увидите в одном из многочисленных путеводителей по Венеции, но часто без подписи, где, собственно, эта красота расположена. Яркие краски придают строениям какой-то несерьезный вид. Помимо того, что дома на Бурано станут отличным бекграундом для Ваших фото из Венеции, они еще чудесным образом поднимут настроение. Не верите? Просто прогуляйтесь здесь с полчаса и увидите.

Остров Бурано, Венеция, фото

Главная особенность острова Бурано - его разноцветные дома

№7 Лифт на вершину Кампанилы

Получить превосходный кадр с видом на Площадь Сан-Марко можно не только с Собора Святого Марка, но и с Кампанилы – колокольной башни, которая находится здесь же, всего «в двух шагах» от Базилики. Более того, с Кампанилы Вы увидите не только Площадь, но и Собор, что уже вдвойне приятно. Для того, чтобы «опробовать» вид, следует купить билет на подъемник, который доставит Вас к вершине Кампанилы. Помимо вида здесь можно также посмотреть на те самые колокола, которые время от времени Вы будете слышать по всей Венеции. Впрочем, если Вы хотите уберечь свои уши от потрясений, то лучше начинать свой тур к вершине задолго до того, как стрелки укажут наступление нового часа.

Кампанила, Венеция, фото

С Кампанилы открывается вид и на купола Собора Святого Марка

№6 Посетите Дворец Дожей

Сразу около Собора Святого Марка расположен Дворец Дожей – вторая наиболее известная достопримечательность Венеции после Базилики (если, конечно, не считать «достопримечательностью» город сам по себе). Хотя существует несколько достойных причин оплатить немаленькую стоимость экскурсии Дворцом Дожей (Palazzo Ducale на итальянском), главная, пожалуй,  – это возможность пройти по Мосту Вздохов. Вы можете полюбоваться последним и снаружи, без покупки входного билета, однако единственный способ пройти по нему – это часть тура по Дворцу Дожей. Более подробно об этой и других причинах побывать там – в статье Дворец Дожей: нельзя пропустить в Венеции.

Кстати, тур Дворцом Дожей (и не только) можно заказать заранее онлайн. О преимуществах предварительного заказа и способах сделать это мы писали уже ранее в заметке Достопримечательности Венеции, в которые можно купить билеты online. Так что если Ваше время в Венеции ограничено, online билеты помогут сэкономить не только время,но и нервы.

№5 Посетите стеклодувную мастерскую на острове Мурано

Посещение стеклодувной мастерской в Венеции сродни шуб-туру в северной Греции или экскурсии на завод по производству кожаных изделий в Турции. А потому Вы можете представить, что мы имеем ввиду, называя это несколько специфичным туром. Тем не менее, побывав в Венеции, действительно, очень стоит посмотреть процесс изготовления столь знаменитого Муранского стекла, особенно, если Вы никогда не видели, как создаются подобные шедевры. Кроме того, неплохо бы как-то разнообразить впечатления и посетить несколько островов Лагуны, а Мурано – это ближайший и один из наиболее простых с точки зрения организации поездки.

Мост вздохов, Венеция, фото

Мост Вздохов можно увидеть и без покупки экскурсии Дворцом Дожей

Если Вы хотите избежать  туристической демонстрации, то просто воспользуйтесь Вапоретто, идущим до Мурано (вместо лодки, забронированной отелем или магазином стекла) и прогуляйтесь по улочкам острова, пока не найдете относительно открытую студию. Помните, что далеко не все стеклодувные мастерские на острове Мурано служат туристическим аттракционом, а потому у Вас вполне есть шанс совместить приятное с полезным, избегая при этом чьих-то попыток что-то Вам продать.

Продолжение: Чем заняться в Венеции: ТОР-8 идей для отправляющихся в Венецию. Часть II

Популярные статьи о Венеции

Photos by MorBCN, dibaer

Полезная статья? Сохраните, чтобы не потерять

Опубликовано 20 Сентябрь 2011

Похожие статьи