11 интересных музеев Венеции, которые можно посетить по 1 билету

11 интересных музеев Венеции, которые можно посетить по 1 билету

Автор alex

Topics: Венеция

Многие из Музеев Венеции можно посетить по 1 абонементу и, таким образом, значительно при этом сэкономить. 2 основных абонемента в Венеции – это Музейная карта Сан Марко и Музейная карта Венеции. BlogoItaliano уже писал подробно о Музеях Сан Марко в одной из прошлых статей. Поэтому сегодня мы детально расскажем об остальных достопримечательностях города, на которые распространяется действие Музейной карты Венеции, чтобы у Вас было о них полное представление.

Главное отличие между картами Сан Марко и Венеции в том, что действие первой распространяется на 4 музея, а второй – на 11. Конечно, Музейная карта Венеции стоит чуть дороже, но гораздо дешевле, чем обойдется посещение каждого из музеев по отдельности.

В предыдущей статье BlogoItaliano уже рассказал о 4-х музеях Сан Марко, которые можно посетить по обеим картам. Это Дворец Дожей, Археологический Музей, Музей Коррера, и Библиотека Марчиана. Сегодня мы пойдем дальше и расскажем о каждом из 7 музеев, которых не было в предыдущем списке, но на которые распространяется действие Музейной карты Венеции.

Уточнить подробности по обеим картам, а также заказать их онлайн можно на этой странице. Мы же переходим непосредственно к музеям.

Здание Музея естественной истории

Ка-Реццонико (Ca’ Rezzonico)

Дворец Ка-Реццонико — обладатель внушительной коллекции предметов искусства и быта XVIII века. Здесь выставлены картины известных художников, знаменитое муранское стекло, старинная мебель и предметы интерьера.

Тот факт, что художественную экспозицию музея окружают интерьеры того же времени, придаёт внутреннему убранству дворца Ка-Реццонико особую гармонию.

В украшении комнат фресками принимали участие такие известные художники как  Якопо Гуарана, Гаспаре Дициани и Джамбаттиста Тьеполо. Стены бального зала украшает тромплей Висконти, а потолок — картина, изображающая Аполлона, скачущего в своей колеснице по континентам.

В Музее огромная коллекция предметов искусства и быта XVIII века

Строительство дворца начал в 1649 году Филипп Бон, представитель одного из знатных венецианских семейств. Возведение дворца продолжалось в течение 30 с лишним лет. Но обстоятельства сложились таким образом, что архитектор Бальдассар Лонген успел построить лишь два этажа.

Семейство Бон было близко к разорению, когда архитектор умер. Возобновилось строительство лишь в 1756 году  по инициативе новых хозяев дворца — семейства Реццонико, нанявших для этого архитектора Джорджио Массари.

В отличие от Бонов Реццонико не обладали знатным титулом, но купили его себе на средства, вырученные во время войны с Османской империей. Спустя два года после завершения строительства дворца один из представителей семейства Карло Реццонико стал Папой Римским Климентием XVII.

Часы работы:

  • С ноября по март: 10:00-17:00
  • С апреля по октябрь: 10:00-18:00
  • Выходной — вторник.

Билеты: Взрослый – 10 евро

Палаццо Мочениго

С 1985 года Палаццо Мочениго является музеем и исследовательским центром, посвящённым истории ткани и костюмов — в первую очередь, XVIII столетия.

Превратить дворец в художественную галерею завещал её последний владелец — он же последний представитель знаменитого рода Мочениго Аллозий Николо Мочениго, передавший музей в государственное ведение в 1945 году.

К слову, семь представителей рода Мочениго были дожами Венеции.  Мочениго владели дворцом на протяжении трёх с лишним веков, начиная с XVII века, когда здание дворца подверглось значительной перестройке.

Музей посвящён истории ткани и костюма XVIII века

Построена будущая резиденция семейства Мочениго была в XV веке в готическом стиле. Сегодня первый мезонин и верхний этаж дворца занят коллекцией тканей и костюмов. На первом этаже расположилась обширная библиотека соответствующей тематики. Стены дворца украшает живопись XVIII века, в том числе картины Джамбаттиста Канала и Якопо Гуараны.

Часы работы:

  • С ноября по март: Вт-вс 10:00-16:00
  • С апреля по октябрь: Вт-вс 10:00-17:00

Музей не работает 25 декабря, 1 января и 1 мая.

Билеты: Взрослый – 8 Евро

Дом-музей Карло Гольдони

В этом доме итальянский драматург XVIII века Карло Гольдони прожил недолго: только первые 12 лет своей жизни. Но дом сохранил за собой имя Гольдони и после переезда его семьи, а в середине прошлого века стал местом средоточия ценных материалов о биографии и творчестве венецианского автора.

В экспозиции музея можно увидеть старинный театральный реквизит

Коллекцию сочинений, костюмов, портретов, документов и писем Гольдони дополняет большая библиотека, в которой хранятся театральные рукописи и другие представляющие интерес материалы. В экспозицию музея также входит старинные театральный реквизит.

Кстати, здесь же даёт представления уникальный кукольный театр XVIII века Ca’Grimani ai Servi .

Часы работы:

  • С ноября по март: Пн-вс: 10:00- 16:00
  • С апреля по октябрь: Пн-вс: 10:00-17:00

Билеты: Взрослый – 5 евро.

Музей современного искусства Ка’Пезаро

В Музее современного искусства собрана внушительная коллекция живописи конца XIX – начала XX века, в которую вошли работы Кандинского, Матисса, Шагала и Климта.

Палаццо Пезаро, где сегодня располагается музей, сменил нескольких хозяев: из рук семейства Пезаро дворец перешёл во владение семейства Градениго. Позже здесь размещался колледж армянского религиозного общества, после чего дворец был выкуплен герцогиней Ла Маса и завещан городу. По её воле здесь и был основан музей, сегодня обладающий одним из лучших художественных собраний в Италии.

Произведения великих живописцев хранились здесь ещё со времён первых владельцев дворца: семейство Пезаро приобретали картины Джорджоне и Тициана, Беллини и Тинторетто. Но к 1830 году богатое наследие было распродано.

В музее есть полотна Кандинского, Шагала и других известных художников

Сегодня коллекцию живописи дополняет скульптурная экспозиция, где представлены, в том числе, работы скульптора Россо, а также археологические находки графа Бальби, собранные во время путешествий по Японии и Китаю и составившие основу расположенного здесь же Музея Востока.

Часы работы:

  • С ноября по март: Вт-вс: 10:00-17:00
  • С апреля по октябрь: Вт-вс: 10:00-18:00

Билеты: Взрослый — 10 евро

Музей муранского стекла

Музей муранского стекла позволяет окинуть взглядом семь веков истории стеклопроизводства на острове Мурано и познакомиться с технологией изготовления изделий из стекла, прославившей венецианских мастеров-стеклодувов на весь мир.

Музей стекла появился в Венеции ещё в середине XIX века по инициативе аббата Винченцо Дзанетти, который основал также школу для будущих мастеров-стеклодувов.

В музее уникальная коллекция древних и современных изделий из стекла

В коллекции музея есть древние экспонаты из некрополей Энона, украшения эпохи Возрождения, образцы стекольного производства Нового времени. Даже люстры здесь выполнены из стекла — в 1864 году они получили золотую медаль на первой Выставке Муранского Стекла.

Потолочные фрески XVIII века работы Франческо Зугно и Франческо Занчи дополняют блеск и сияние основной экспозиции.

Часы работы:

  • С ноября по март: Пн-вс: 10:00-17:00
  • С апреля по октябрь: Пн-вс: 10:00-18:00

Билеты: Взрослый – 10 Евро.

Музей буранского кружева

Музей венецианского кружева на острове Бурано знакомит посетителей с разными периодами развития искусства кружевоплетения. Эволюция кружевоплетения представлена в музее в хронологическом порядке.

На протяжении двух столетий, с XVI по XVIII век, кружевное ремесло на Бурано переживало период расцвета. Новый виток процветания пришёлся на конец XIX века, когда на острове открыли школу рукоделия.

В здании Школы кружевоплетения сегодня и находится музей. Здесь до сих пор сохранились стулья, на которых трудились кружевницы и, конечно, подлинные работы мастериц Бурано.

Музей расположен в здании Школы кружевоплетения

На Бурано так дорожили мастерством кружевоплетения, что в свое время даже запретили покидать город всем, кто был причастен к созданию кружев — дабы искусство создания кружев, покоривших всю европейскую аристократию, осталось тайной.

На Бурано возникла своя техника кружевоплетения, так называемая «пунто роза», отличающаяся богатством растительных узоров, а также традиция вышивать кружево без тканой подложки и без использования коклюшек, что делала кружево похожим на невесомую паутину.

Часы работы:

  • С ноября по март: Вт-вс: 10:00-17:00
  • С апреля по октябрь: Вт-вс: 10:00-18:00

Музей не работает 25 декабря, 1 января, 1 мая.

Билеты: Взрослый – 5 Евро

Музей естественной истории

Музей естественной истории в Венеции по праву гордится уникальной коллекцией древней флоры и фауны, в которой встречаются такие редкие экспонаты, как скелет уранозавра высотой 7 метров и других динозавров возрастом 50 млн. лет, образцы скелета и мышц человека и огромный аквариум, в котором собраны все виды беспозвоночных и рыб, представленные в Адриатике.

Музей естественной истории расположился во дворце Фондако деи Турки, построенном ещё в XIII веке по заказу семьи Пезаро и впоследствии выполнявшем функцию торгового склада турецких купцов.

Музей по праву гордится уникальной коллекцией древней флоры и фауны

Оформленные тематически залы знакомят посетителей с растительным и животным миром древности, в том числе исчезнувшими видами, морской фауной, культурой и бытом местных жителей. В отдельном зале можно проследить эволюционные этапы, пройденные некоторыми видами живых организмов.

При музее есть библиотека научных изданий и собственная лаборатория.

Часы работы:

  • Вт-пт: 9:00-17:00
  • Сб-вс: 10:00-18:00

Билеты: Взрослый — 8 евро

Photos by: Sergey Galyonkin, pixabay.com, Richard, enjoy my life!, Alice Barigelli, mocenigo.visitmuve.it, Panegyrics of Granovetter.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (120 votes, average: 4,43 out of 5)
Loading...

Сохраните себе статью, чтобы не потерять:

Последнее изменение статьи: 2 Март 2018

Похожие статьи

Маршрут по Риму