В Рим с ребенком: что показать детям в Риме

В Рим с ребенком: что показать детям в Риме

Автор Nata

Topics: Рим

Если вы взрослый человек и планируете поездку в Рим, можете особо не волноваться насчет того, будет ли путешествие интересным. Рим настолько прекрасен и удивителен, что впечатления вам гарантированы, даже если вы далеки от глубоких познаний в истории, архитектуре и искусстве. Другое дело – поездка в Рим с ребенком. Маленьким путешественникам все-таки нужно обеспечить соответствующие развлечения, чтобы им не было скучно. И вот как раз с этим в Вечном Городе уж точно нет никаких проблем!

Мы подготовили для вас подборку мест, где ваши малыши смогут весело и с пользой провести время, и за что непременно будут вам благодарны со всей той искренностью, на которую только дети и способны.

Time Elevator

Это больше чем аттракцион. Time Elevator – настоящая «машина времени» на которой ваши дети (да и вы сами заодно) смогут отправиться в виртуальное путешествие в прошлое Рима.

Time Elevator переместит вас в самую глубокою древность, когда Вечный Город только зарождался. В потрясающих визуальных образах вашим малышам расскажут и покажут все самые яркие периоды становления, развития и падения Римской империи со всеми достижениями, победами и поражениями. Также вы всей семьей воочию сможете понаблюдать смену эпох от античности, через Средневековье до Ренессанса.

Для максимального погружения в виртуальное путешествие создатели Time Elevator использовали все доступные на сегодняшний день технические достижения – множество ярких спецэффектов, стереоскопических изображений, объемный звук. Мультисенсорные спецэффекты позволяют даже физически взаимодействовать с легендарными историческими персонажами.

Вся история Рима повествуется на ваш выбор на шести языках: итальянский, немецкий, английский, французский, испанский и русский.

Находится образовательно-развлекательный комплекс Time Elevator по адресу Via dei SS Apostoli, 20. Планируя, что показать детям в Риме, не забудьте об этом месте на фоне множества других развлечений, о которых речь пойдет дальше.

Детский музей Explora

Этот некоммерческий музей представляет собой целый игровой городок, созданный с образовательной целью. Расположен он по адресу Via Flaminia, 82, недалеко от парка Вилла Боргезе.

В музее Explora детки смогут вволю развлечься, поэкспериментировать с различной техникой, одновременно знакомясь с законами физики, основами экономики, социологии и других наук.

В музее Эксплора маленькие гости смогут погрузиться в увлекательный мир физики и не только

Программы в Explora проходят организованно – сеансами длительностью 1 час 45 минут. Различные артефакты в музее (устройства, механизмы) трогать можно и даже нужно. Ввиду таких «вольностей» посещение музея детьми разрешено только в сопровождении взрослых.

Вилла Боргезе

Практически рядом с музеем Explora вы можете продолжить увлекательное путешествие по «детскому» Риму. По адресу Piazzale Borghese Scipione, 5 расположен вход в парковый комплекс Виллы Боргезе. Здесь все располагает как к наслаждению безмятежной тишиной посреди изумрудной зелени, так и к увлекательным активным занятиям для детей.

Вилла Боргезе – не просто музей, это еще и роскошный тенистый парк

В парке работает множество аттракционов, здесь можно взять напрокат велосипед, ролики и даже лодку. Лодка позволит покататься по живописному прудику в окружении белоснежных лебедей.

Здесь же можно посетить кукольный театр San Carlino, миниатюрный кинотеатр для самых маленьких – Cinema Dei Piccoli (он сам по себе считается самым маленьким в мире), покататься на детском поезде.

Приехав в Рим с ребенком, в этой, второй по величине зеленой зоне Рима, вам достаточно будет даже просто гулять, чтобы получить массу впечатлений. Безупречно ухоженный ландшафт, множество фонтанов и общая атмосфера радости, веселья и благополучия никого не оставят равнодушным.

Зоопарк

Куда же без зоопарка – мало что так завораживает и приводит в восторг деток от мала до велика, как наблюдение за забавными животными. Римский зоопарк находится прямо на территории парка Вилла Боргезе, так что вам не придется никуда далеко ходить или, тем более, ехать.

В Римском зоопарке можно увидеть свыше 1000 животных

Зоопарк сам по себе имеет довольно почтенный возраст и интересную историю. Сейчас в нем живут и здравствуют более тысячи животных двухсот видов. Само собой, о животных тщательно заботятся, живется им хорошо, и выглядят они отлично. Здесь же, кстати, можно увидеть много очень древних и редких деревьев.

Точный адрес зоопарка – P-le del Giardino Zoologico 1. Малышей ниже метра ростом пускают бесплатно.

Луна-парк

Еще один пункт обязательного посещения, если вы приехали в Рим с ребенком, это местный луна парк. Первый луна-парк открылся в этом месте более полувека назад, и сейчас здесь можно буквально «потеряться» во многочисленных развлечениях. Сами его масштабы вполне сопоставимы с такими крупными и известными парками аттракционов как Disney, Universal, Legoland.

В Луна-парке Рима для детей найдутся развлечения на любой вкус

В основном, конечно же, здешние аттракционы работают поставщиками обильных острых ощущений, ведь что может быть лучше для удовлетворения неуемной детской энергии. Помимо «классики» – колесо обозрения, «пещера страха», американские горки – здесь вы найдете еще около 130 самых разнообразных аттракционов. Некоторые из них уж очень «адреналиновые», так что лучше заранее поинтересоваться, на какие возрастные категории посетителей они рассчитаны.

Расположен римский луна-парк по адресу Via delle Tre Fontane 100.

Baby Luna Park

Помимо основного, «большого» луна-парка, в Риме есть развлекательный парк поменьше – Baby Luna Park. Находится он по адресу Via di Grotta Perfetta, 555, и в нем вы тоже без труда сможете подарить деткам несколько часов незабываемых впечатлений. Множество аттракционов, мини-поезд, веселая атмосфера – абсолютно все здесь позволит всей семье от души развлечься и весело провести время.

RAINBOW Magic Land

Развлечений в римском луна-парке (одно и другом) вам и всей вашей семье хватит «с головой», даже если семья очень большая. Но если вы по какой-то причине в ходе путешествия в луна-парк все-таки не попали, еще не все потеряно.

Всего в 30 км от Рима, по пути в Неаполь, вы можете заехать в новый парк развлечений – RAINBOW Magic Land в Валмонтоне. Этот комплекс тоже очень масштабный – его площадь равна 600 тыс. кв. метров. Здесь и большим и маленьким гостям гарантирован весь спектр впечатлений на любой вкус.

Парк развлечений Cinecittà World

Cinecittà World или как его называют на русский манер – Мир Чинечитты – первый кинопарк на территории Италии. Расположен он в окрестностях Рима по адресу: Via Castel Romano, 200. Здесь маленьким и взрослым гостям предложат окунуться в завораживающий мир кино, потому как сам парк был открыт на территории бывшей киностудии трехкратным обладателем премии «Оскар».

Мир Чинечитты – первый кино-парк Италии

Развлечений в парке хватит на целый день. Вы без труда сможете погрузиться в увлекательный мир ковбоев и вестернов, принять участие в военных баталиях, совершить полет в космос и даже в другие галактики. Особо любопытные смогут заглянуть за кулисы киносъемок и сами принять участие в удивительном процессе рождения фильма.

Парк настолько интересен, что ему Blogoitaliano посвятил отдельную статью.

Лавка Папы Карло

Рим для детей может быть интересен еще и в качестве родины всемирно известных сказочных персонажей. Вы, и, наверняка ваши дети тоже, хорошо знаете, что прообразом «нашего» Буратино был другой деревянный мальчик – Пиноккио, и он итальянец. Недалеко от Пантеона по адресу Via dei Pastini, 96 находится магазин детских деревянных игрушек, разумеется, получивший название «Лавка Папы Карло». Здесь вы можете побаловать детишек игрушечной «обновкой», и сфотографироваться всей семьей с самим Пиноккио.

За покупками можно смело отправляться в лавку папы Карло

Магазин Al Sogno

Скорее всего, в лавке Папы Карло детки только раззадорятся и потребуют «продолжения банкета». В магазине Al Sogno по адресу Piazza Navona, 53 вы сможете удовлетворить их аппетиты. Да и вам самим, скорее всего, будет очень интересно посмотреть на необычные игрушки ручной работы. Здесь ждут своих маленьких хозяев множество хорошо известных сказочных персонажей.

Аквапарки

Интересуясь вопросом «Что показать детям в Риме?», не стоит обходить вниманием и аквапарки. В Риме и его окрестностях уютно расположилась целая плеяда подобных развлечений. Aquapiper, Aquafun, Aquafelix, Hydromania – все развлекательные комплексы с приставками «Aqua» или «Hydro» говорят сами за себя. А еще есть знаменитый Zoomarine – с водными аттракционами, джакузи, лечебным душем и увлекательными шоу-программами с участием диковинных морских животных.

Более подробно об аквапарках Рима Blogoitaliano уже писал в отдельной статье.

Любителей поплескаться ждут в многочисленных аквапарках Рима

Il Fantastico Mondo del Fantastico

В завершение расскажем о кое-чем совсем уж необычном, что показать детям в Риме обязательно стоит. В пригороде Рима по адресу Via della Tenuta del Cavaliere, 230 находится удивительное место, которое создатели назвали «Фантастический мир фантазий». Несмотря на легкую тавтологию, название в полной мере отражает суть вещей.

Погрузитесь в мир сказок в парке Фантастико Мондо

Это удивительный детский парк развлечений, где буквально все – от ландшафта до мельчайших деталей костюмов местных «обитателей» – отражает сюжеты и антураж хорошо знакомых детских сказок и известных историй в стиле фэнтези. Приехав сюда, вы всей семьей окажетесь в целом отдельном сказочном мирке. Здесь есть даже самый настоящий сказочный замок – Castello di Lunghezza, и все костюмированные представления происходят на фоне его величественных древних стен.

Вот такой он, «детский» Рим – богатый, яркий, разнообразный и сказочно удивительный. Сами итальянцы буквально «помешаны» на детях, поэтому вполне естественно, что для маленьких туристов они сделали все возможное и невозможное.

Другие интересные статьи:

Photos by: Carlomorino, Alinti, workingmama.ru, официальные сайты парков

Сохраните себе статью, чтобы не потерять:

Последнее изменение статьи: 20 Май 2017

Похожие статьи

    • Нет похожих записей
Маршрут по Риму