Мир Чинечитты – первый кино-парк в Италии для детей и взрослых

Мир Чинечитты – первый кино-парк в Италии для детей и взрослых

Автор Nata

Topics: Рим

Если Вы оказались с детьми в Риме и не знаете, как развлечь своих чад, уставших от хождений по музеям и галереям, смело отправляйтесь в парк развлечений Мир Чинечитты (Cinecittà World) – первый кино-парк в Италии. Несмотря на то, что Чинечитта, в первую очередь, детский парк развлечений, скучать здесь не придется и взрослым. Погрузиться в настоящий мир кино, увидеть Нью-Йорк начала прошлого века, поучаствовать в перестрелках с ковбоями, сняться в массовке или предаться мечтаниям в мире фэнтези – все это смогут гости парка Мир Чинечитты. Вас ждут фантастические декорации, захватывающие аттракционы, стилизованные кафе и магазины, а также масса развлечений на любой вкус.

Кино-парк «Мир Чинечитты»

Парк Мир Чинечитты появился недалеко от Рима не так давно, летом 2014 года. Он полностью посвящен кино и открыт в зданиях бывшей римской киностудии. Девиз парка: «Развлечения, достойные премии Оскар» – выбран не случайно, ведь над его созданием трудились троекратный обладатель «Оскара» Данте Феррети и потрясающий композитор, автор многочисленных саундтреков к известным фильмам Эннио Морриконе.

Территория парка огромна и занимает порядка 150 га. Здесь с комфортом расположились 20 захватывающих аттракционов, 8 съемочных площадок, 3 лаборатории, 4 тематических ресторана и 4 театра.

Весь парк разбит на тематические зоны, посвященные различным кинолентам.

Карта кино-парка «Мир Чинечитты»

Карта парка «Мир Чинечитты» (щелкни, чтобы увеличить)

1. «Кабирия»

Первый фильм, который предстоит увидеть посетителям парка Чинечитта, это немой итальянский фильм «Кабирия», отснятый Джованни Пастроне в далеком 1914 году. Гигантский бог Молох встречает входящих своими распростертыми объятьями. Шагните в его раскрытую пасть, чтобы попасть в мир приключений и фантазий, который ждет Вас на противоположной стороне.

Парк Кабирия в кино-парке Чинечитта

Фигура бога Молоха встречает всех посетителей кино-парка Чинечитта

2. «Главная улица Чинечитта»

Главная улица кино-парка Чинечитта переносит совсем в другой мир. Здесь царит наполненный музыкой и танцами дух Нью-Йорка 1920-х годов. Это эпоха джаза, гангстеров и тотальных запретов. На проспекте можно посетить Цирюльню, где гости станут частью киноленты, главный магазин парка и пару тематических ресторанов.

Мир Нью-Йорка на главной улице парка

В мир Нью-Йорка начала XX века погружает главная улица парка

3. «Мир фантазий»

Справа от главной улицы самых маленьких гостей парка ждет мир фантазий и грез. Здесь, в детском парке развлечений, мальчишки и девчонки побывают на настоящей фабрике фантазий, смогут создать и упаковать собственные мечты, а также вместе с папами и мамами покататься на веселых аттракционах.

Мир фантазий

Мир фантазий - место, где сбываются мечты самых маленьких

4. «Космический экспресс»

На аттракционе «Космический экспресс» детей и взрослых ждет большое космическое путешествие. Аттракцион совсем новый и появился в парке лишь в 2016 году.

5. «Аквила IV»

Комплекс «Аквила IV» погрузит в мир военных баталий на суше, в воде и воздухе, а также расскажет реальную историю непобежденной подводной лодки с одноименным названием.

6. «Эраван»

Бурный всплеск адреналина испытают смельчаки на самом захватывающем аттракционе в парке развлечений Чинечитта – «Эраван». Этот комплекс переносит в атмосферу приключенческих фильмов 50-х. Главная фигура – храм Эравана (индийского бога-слона) с гигантской 54-метровой башней. После подъема к вершине, Вас ждет несколько секунд нереального по ощущениям падения в бездну.

"Эраван", детский парк развлечений Чинечитта, Италия

Захватывающий аттракцион-падение «Эраван»

7. «Актиум»

Слева от главной улицы можно искупаться в множестве брызг на аттракционе Актиум. Гостям предстоит вспомнить битвы легионеров в Древнем Риме и попасть в город Марка Оттавия Амбракию. Актиум – это своеобразная дань памяти фильмам в жанре пеплум.

Актиум, детский парк развлечений Чинечитта, Рим, Италия

Погрузиться в эпоху Древнего Рима смогут посетители аттракциона «Актиум»

Погрузиться в эпоху Древнего Рима смогут посетители аттракциона «Актиум»

8. «Альтаир»

«Альтаир» – межгалактический корабль, приземлившийся на нашу планету. Комплекс посвящен фантастическим фильмам об общении людей с инопланетянами и представляет собой захватывающие американские горки. По ходу трассы смельчаков ждут 10 экстремальных поворотов вокруг своей оси, высота 12-тиэтажного дома и нереальная скорость.

Аттракцион "Альтаир" в кино-парке Чинечитта

Невероятное путешествие на межгалактическом корабле Альтаир

9. «Бухта Эннио»

В самой дальней части парка под названием «Бухта Эннио» можно попасть в мир вестернов, сразиться в дуэлях с гангстерами и шерифами, насладиться настоящим канканом, посетить шахту, ресторан-салун, церковь и игровой зал.

10. Площадь Дино Де Лаурентиса

Центральную часть кино-парка занимает площадь Дино Де Лаурентиса – основателя киностудии Чинечитта. Здесь же находятся 4 тематических театра.

Первый – «Загадка» воспевает загадочную магию кино, погружает в мир иллюзий, обманывающих мышление и органы чувств.

Зажигательное шоу в театре «Загадка»

Зажигательное шоу в театре «Загадка»

Второй – «Темная лошадка» переносит в атмосферу черно-белого триллера. На захватывающих горках гостей ожидает путешествие по берегам реки Стикс к последнему кругу ада.

Третий – «Заколдованный проектор». В этом театре, оформленном в виде гигантского кинопроектора, находится детская многоуровневая площадка, для маленьких гостей кино-парка Чинечитта в возрасте 3-12 лет.

Четвертый – «Мотор!» знакомит зрителей с закулисьем киносъемок, начиная от кастинга на главные роли и заканчивая конечными титрами.

Площадь Дино Де Лаурентиса

В центре площади Дино Де Лаурентиса установлен прекрасный фонтан

Другие услуги

Кроме аттракционов в парке Мир Чинечитты можно посетить несколько стилизованных кафе и сувенирных магазинчиков. Также на территории комплекса находятся сейфы для хранения ценностей, сушильные машины, банкомат, пункт обмена валют, медицинский пункт, прокат детских колясок, места для отдыха на природе и отель.

Рядом с парком расположен известный в Риме аутлет Кастель Романо, куда после головокружительных приключений можно смело отправляться всей семьей за покупками.

Как добраться до парка

Кино-парк Мир Чинечитты расположен по адресу: Via Castel Romano, 200.

Добраться сюда можно на автомобиле или на автобусе. Автобусы в кино-парк отправляются с римского вокзала Термини (Via Marsala) в 9:15 в дни работы парка. Выезд из парка в 18:15. Стоимость билета составляет 12 евро.

Билеты и режим работы парка

Парк открыт с апреля по ноябрь. В апреле, мае, сентябре и октябре он работает преимущественно по выходным дням с 10:00 до 18:00. В июне, июле, первой половине августа и первой половине сентября парк открыт с 11:00 до 19:00. С 12 по 26 августа – с 11:00 до 23:00. Подробное расписание работы можно посмотреть здесь

В детский парк развлечений Мир Чинечитты можно купить билеты онлайн. Для этого достаточно перейти на сайт SelectItaly и оформить заказ. Билет действителен на любую дату в период с 1 июня по 31 октября. В стоимость билета помимо посещения парка включен и трансфер из Рима и обратно.

Собираетесь в парк “Мир Чинечитты”? Сохраните себе эту статью, чтобы не потерять.

Ну и, напоследок, рекомендуем подписаться на наш бесплатный курс по итальянским лайфхакам. Используя описанные в курсе секретные “фишки”, вы увидите больше, чем 95% римских туристов.

Другие полезные статьи:

Photos by: Viaggio Routard, Sor Betto, Puntadelsole, cinecittaworld.it

Сохраните себе статью, чтобы не потерять:

Последнее изменение статьи: 5 Декабрь 2016

Похожие статьи

Маршрут по Риму