Лучшие Аквапарки Рима и окрестностей

Лучшие Аквапарки Рима и окрестностей

Автор alex

Topics: Рим

Рим – это не только город, полный исторических достопримечательностей. Помимо прочего, Рим также знаменит в Европе и своими аквапарками, посещение которых поможет освежиться в жаркий день и пополнит копилку впечатлений. Особенно, если в тур по Италии Вы взяли и свое чадо. В этой статье мы расскажем о 3 аквапарках, куда легко выбраться из Рима в течение дня и 1 аквапарке, находящемся несколько дальше, но тоже заслуживающем внимания.

Зоомарин (Zoomarine)

Расположенный всего в 30-ти км от центра Рима, в городке Торвайяника, парк развлечений Зоомарин подарит незабываемые впечатления, как детям, так и взрослым. Помимо аквапарка с разнообразными водными горками, бассейнами и детскими аттракционами, на территории парка Зоомарин есть замечательный песчаный пляж с лежаками и зонтиками, а еще работает джакузи и лечебный душ.

Кроме того, здесь ежедневно проходят шоу-программы с участием  дрессированных дельфинов, морских львов, южно-американских попугаев и хищных птиц, а также акробатические представления, подготовленные  бесстрашными ныряльщиками.

В Зоомарине ежедневно идут шоу-программы с участием дрессированных животных

На территорию аквапарка запрещено приносить  с собой еду и напитки, но многочисленные ресторанчики и кафе предлагают специальные меню для малышей и уменьшенные порции для детей постарше, поэтому проблемы с питанием во время отдыха с детьми  в Zoomarine не возникает.

Добраться до парка Зоомарин можно на машине или на специальном шаттле, который отправляется с Via Marsala (вокзал Termini). Режим отправлений шаттла зависит от времени года и дня недели, поэтому его лучше уточнить на сайте Парка для дат Вашей поездки. С более подробным расписание автобусных маршрутов можно ознакомиться на сайте парка.

В холодный период года Зоомарин работает по очень ограниченному расписанию, в летние месяцы – ежедневно. Стоимость билетов в этом аквапарке Рима зависит от времени года и шоу-программы, поэтому ее лучше уточнить на сайте парка перед поездкой. Для детей ростом до 1 метра посещение бесплатно..

Гидромания (Hydromania)

Еще один аквапарк, который можно включить в программу своего пребывания в Италии – Гидромания. Расположенный в пригороде Рима на площади в 90 тысяч кв.м., аквапарк Гидромания является одним из самых крупных и современных аквапарков Италии.

Гидромания – это идеальное место для отдыха с семьей или друзьями, здесь каждый найдет себе  развлечение по душе.  Для любителей плавания работает огромный полу-олимпийский бассейн  и три небольших плавательных бассейна. А любители острых ощущений смогут «пощекотать» нервы, спускаясь с  33-метровой водной горки “Камикадзе”. Кроме того здесь имеются и другие, не менее интересные водные аттракционы для детей, а также  даются регулярные и смешные представления подвижных аниматоров.

Аквапарк расположен под открытым небом;  любители позагорать могут расположиться в удобных шезлонгах или под зонтиками, которых здесь имеется в изобилии. В Гидромании можно плотно пообедать или перекусить: с этой целью в парке открыты многочисленные уютные ресторанчики, бары и кафе.

Аквапарк Гидромания - идеальное место для отдыха с семьей

Режим работы: Аквапарк открыт в летние месяцы. Обычно, с 1 июня по начало сентября. В сезоне 2017 аквапарк принимал посетителей с понедельника по пятницу с 9:30 до 18:30 и в выходные с 9:30 до 19:00. Бассейны закрываются за пол часа до закрытия парка

Стоимость билетов:

  • Июнь и сентябрь: взрослый – от 20 Евро, дети до 12 лет – от 15 Евро (2017)
  • Июль и август: взрослый – от 22 Евро, дети до 12 лет – от 17 Евро (2017)
  • Билет действителен на весь день. Для детей ростом до 1 метра вход бесплатный.

Более подробная информация об этом аквапарке находится здесь.

Аквапарк Аквафеликс (Aquafelix)

Широкий спектр водных развлечений предлагает и один из красивейших водных парков Италии - Аквафеликс, расположенный на 80 тыс. кв.м. всего в 15 минутах езды от Римского морского порта Чивитавеккья.

В аквапарке множество аттракционов всех типов и для всех возрастов. Закрытые и открытые водные горки с эффектом «черных дыр» и «торнадо» позволят развить головокружительную скорость и ощутить приток адреналина. А в огромных бассейнах с искусственными волнами можно не только  плавать, но и кататься на резиновых лодках. Также в арсенале этого аквапарка гидромассажные ванны, солярии, римские бани и множество других развлечений.

Аттракцион "Камикадзе" есть практически во всех аквапарках Италии

Для детей на территории аквапарка Aquafelix есть оборудованные игровые площадки и  мелкие бассейны с фонтанами, где под присмотром тренеров-воспитателей проводятся различные игры и конкурсы.

Как и в других аквапарках этой статьи в Aquafelix Вам не дадут умереть с голоду. Меню местных заведений рассчитано как на взрослых, так и на маленьких посетителей, и предлагает широкий ассортимент блюд итальянской и европейской кухни.

Парк развлечений Aquafelix работает с июня по сентябрь. Добираться до него проще всего на автомобиле или сезонном шаттле, который отправляется от вокзала Чивитавеккья. Часы работы парка: Пн-вс: 10:00-18:30

Стоимость билетов для взрослых - 20 Евро. Билет действителен на весь день. Подробнее информацию об  аквапарке и его сервисах можно найти здесь.

Аквафан (AQUAFAN)

Самым крупным открытым аквапарком Европы (площадь 90 тыс.кв.м.) считается Аквафан – гигантский комплекс водных развлечений, расположенный поблизости с городком Риччоне -  популярным курортом на Адриатическом побережье. Это достаточно далеко от Рима для поездки на 1 день, но парк стоит того, чтобы упомянуть о нем отдельно.

Кроме водяных горок, джакузи, соляриев, искусственного пляжа  и прочих развлекательных аттракционов, в Аквафане имеется пять огромных плавательных бассейнов. Один из них часто называют “Океаном в миниатюре” за его внушительные размеры  (около 3000 кв. м ) и настоящие морские волны, которые пускают здесь каждые 40 минут.

Аквапарк Аквафан - райское место для любителей острых ощущений

Аквапарк Аквафан поистине райское место для любителей острых ощущений. Особой популярностью у гостей парка пользуется аттракцион «Камикадзе», представляющий собой  90-метровую горку, при спуске с которой развивается скорость до 65 км/час.  Или  аттракцион «Fiume Rapido» – настоящее преодоление 200-метровой «горной реки» с ее порогами, бурными потоками, взлетами и падениями.

Для маленьких детей в аквапарке также имеются игровые площадки, бассейны-«лягушатники» и множество других аттракционов.

На территории Aquafan расположены многочисленные ресторанчики, бары и кафе, имеющие в своем ассортименте и детское меню. Летом на территории аквапарка работает ночная дискотека, куда часто приглашают популярных в Италии DJев.

Актуальный режим работы Aquafan, стоимость билетов и какой транспорт доступен до него для дат Вашей поездки лучше уточнить на сайте аквапарка здесь.

Аквапарки Рима и окрестностей на Карте

Полезно знать

При посещении аквапарков не будет лишним прихватить с собой купальник, плавки, полотенце, шлепанцы и головной убор. Любителям загорать также понадобятся солнцезащитный крем или масло.

Все аквапарки  оборудованы душевыми, раздевалками и туалетными комнатами. В стоимость билета, кроме аттракционов,  входит прокат лежака  и зонтика. Желающие могут также взять лодку или плавательный круг.

3 основных аквапарка Рима, а также еще более 220 других полезных и интересных мест, чтобы скрасить свой досуг в Риме, имеются и в нашем мега полезном мобильном путеводителе BlogoItaliano, работающем даже без интернета. Если Вы только планируете свою поездку в Рим, рекомендуем почитать больше о приложении. В поездке оно Вам здорово пригодится. Все детали, видео, как это работает, и ссылки на скачивание имеются в этой статье.

Photos by: C @ rljones, lloydi, Giovanna d’arco, Marc Veldkamp, iMove.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (87 votes, average: 4,43 out of 5)
Loading...

Сохраните себе статью, чтобы не потерять:

Последнее изменение статьи: 11 Январь 2018

Похожие статьи

Маршрут по Риму