Групповые экскурсии ИЗ Рима на 1 день: ТОР-5 самых популярных

Групповые экскурсии ИЗ Рима на 1 день: ТОР-5 самых популярных

Автор alex

Topics: Рим

Booking.com

Как известно, все дороги ведут в  Рим – неоспоримость этого крылатого выражения ежегодно подтверждается огромным количеством туристов, приезжающих в Вечный город со всех концов света. Но и из Рима ведет немало дорог в места не менее привлекательные: на Капри, в Неаполь, Помпеи, Флоренцию и другие города и регионы Италии. Поэтому, хотя BlogoItaliano и писал раньше об идеях для однодневных поездок из Вечного города, сегодня мы решили пойти дальше и представить рейтинг самых популярных ГРУППОВЫХ экскурсий из Рима, составленный на основании многочисленных отзывов туристов, приезжающих сюда со всех стран мира.

При желании, любую из экскурсий, представленных ниже, можно сразу же и забронировать. Необходимые ссылки в тексте есть. Единственное неудобство, что, поскольку рейтинг составлен на основании популярности среди англоязычных туристов, то как сервисы бронирования, так и сами экскурсии, – тоже англоязычные.

Но попасть на экскурсию на русском тоже можно – для этого следует написать Леле, которой BlogoItaliano посвятил статью Гид по Риму: свой человек в Вечном городе, и описать, что именно Вам интересно было бы посмотреть. А Лела и подскажет и сориентирует по экскурсиям с русскоязычной программой. Ну а теперь, собственно, перейдем к самим поездкам.

Экскурсия в Неаполь и Помпеи из Рима

Экскурсия из Рима в Неаполь, включающая в себя посещение Помпей, пожалуй, наиболее популярная среди туристов. По крайней мере, если судить по количеству оставленных отзывов.

Экскурсия в Неаполь из Рима

Первая часть поездки позволяет ознакомиться с великолепными достопримечательностями столицы Кампании – Неаполя. Здесь программа экскурсии предполагает прогулку по рыбацкому кварталу Санта-Лючия и остановку для фото у знаменитого замка Кастель дель Ово, расположенного на небольшом островке, соединенном с побережьем тонким перешейком. В программу экскурсии из Рима в Неаполь входит также посещение исторического центра – Пьяцца дель Плесцебито со статуей Виктора Эммануила II, Королевским дворцом и церковью Святого Франциска Паоланского, знаменитого оперного театра Сан Карло, галереи Умберто и, наконец, величественной крепости Кастель Нуово.

Вторая часть экскурсии из Рима целиком посвящена Помпеям – древнему городу, погребенному под пеплом Везувия. Помпеи представляют собой огромный археологический музей под открытым небом. На территории комплекса можно увидеть древний городской Форум, внушительных размеров амфитеатр, большие и маленькие термы, удивительный Сад фигур, ремесленные мастерские, жилые дома.

Замок Кастель дель Ово. Неаполь

Экскурсия из Рима в Помпеи и Неаполь занимает около 13 часов. Подробнее ознакомиться с программой экскурсии, а также отзывами ее участников можно здесь.

Экскурсия в Помпеи из Рима

Однодневная экскурсия из Рима в Помпеи – вторая по популярности – это великолепная возможность поближе познакомиться с историей погибшего города. Экскурсионная программа начинается с восхождения на гору Везувий и прогулки по краю кратера одного из опаснейших вулканов мира, извержение которого и стало причиной гибели жителей Помпей.

Часть пути можно преодолеть на машине, а вот до самой вершины придется добираться пешком – это надо учитывать при выборе одежды и, что гораздо важнее, обуви, в которой вы отправляетесь на экскурсию из Рима в Помпеи. Следует знать, что походы на Везувий организуются с апреля по октябрь, в холодное время года визит к кратеру вулкана заменяется посещением Национального археологического музея Помпей, в котором хранятся артефакты, найденные во время раскопок.

Экскурсия в Помпеи из Рима

Налюбовавшиеся великолепными видами, открывающимися с вершины вулкана, туристы отправляются на экскурсию по археологическому комплексу. Благодаря вулканическому пеплу, «законсервировавшему» Помпеи, городские постройки неплохо сохранились. Осмотрев жилые дома, пекарни, ремесленные мастерские, термы, бордели, амфитеатр, форум, можно легко представить уклад жизни людей, населявших город в те далекие времена.

Экскурсия из Рима в Помпеи занимает 13 часов, подробности и отзывы в изобилии представлены здесь.

Экскурсия в Помпеи и на побережье Амальфи из Рима

Экскурсия из Рима на Амальфитанское побережье – одну из визитных карточек Италии – позволяет увидеть живописнейшие приморские городки и деревеньки Южной части страны, окруженные лимонными и апельсиновыми рощами. Поездка предусматривает и посещение самого Амальфи – городка, давшего свое имя местности и расположившегося прямо на склоне скалы, спускающейся к морю. Дома и другие постройки соединяются каменными лестницами, вырубленными в скальной породе.

Экскурсия на побережье Амальфи из Рима

Кроме Амальфи экскурсия включает в себя посещение Позитано – бывшей рыбацкой деревушки, ставшей ныне весьма популярным курортом. Позитано прославился далеко за пределами Италии своими необычными ярко-розовыми домиками и отличными пляжами.

Время, оставшееся после поездки по Амальфитанскому побережью, посвящается пешеходной экскурсии по Помпеям, во время которой путешественники знакомятся с интереснейшей историей погибшего города.

Как и другие однодневные поездки этого рейтинга, экскурсия из Рима в Амальфи и Помпеи занимает целый день.  Подробности о программе поездки и отзывы туристов, посетивших данную экскурсию, можно отыскать здесь.

Экскурсия на остров Капри из Рима

Экскурсия из Рима на Капри – отличная идея для однодневной поездки. По крайней мере, судя по количеству и эмоциональности оставленных туристами отзывов.

Остров Капри – одно из любимейших мест отдыха европейской элиты – не нуждается в долгих представлениях.  Живописным пейзажам, превосходному климату и великолепным пляжам острова воздали должное не только многочисленные миллиардеры, но даже и знавший толк в Европейских курортах вождь мирового пролетариата товарищ Ленин. Путь на остров лежит через Неаполь, поскольку там находится ближайший порт, откуда на остров Капри отправляется водный транспорт.

Остров Капри - одно из любимейших мест отдыха европейской элиты

Во время экскурсии из Рима на Капри можно ознакомиться со столицей острова – шумным и энергичным Капри, в котором сосредоточилась основная масса развлекательных заведений, а также с тихим и уютным Анакапри. Туристам предоставляется возможность увидеть Голубой грот – знаменитую пещеру на берегу моря, виллы и дворцы разных времен, а также великолепные Сады Августа – чудесный парк с множеством декоративных растений.

Экскурсия из Рима на Капри длится 13 часов, пролетающих как один миг. Узнать больше о программе  поездки, а также почитать те самые отзывы, о которых мы упомянули выше, можно здесь.

Экскурсия в Ассизи

Поездка из Рима в Ассизи, расположенный примерно в двух часах езды от столицы, – превосходный вариант интереснейшей однодневной экскурсии для любителей средневековой романтики.

Ассизи – городок, расположенный высоко в горах, известен, прежде всего, как родина Святого Франциска – главного покровителя Италии. Неудивительно, что основные достопримечательности города связаны с религией – это и величественный собор Святого Франциска, в котором хранятся мощи Святого, и церковь Санта-Кьяра, и собор Санта-Мария-дель-Анджели, расположенный неподалеку.

Собор Святого Франциска. Ассизи

Незабываемое впечатление производят мощные крепостные стены замка Рокка Маджоре, да и обычные городские улочки, сохранившие мрачноватое средневековое очарование, весьма привлекательны – прогулки по ним напоминают посещение музея.

Экскурсия из Рима в Ассизи длится 12,5 часов. Подробнее об этом увлекательном путешествии в средневековье можно узнать здесь.

Кстати, весь спектр всевозможных однодневных поездок из Рима представлен здесь.

Удачной Вам поездки


Другие полезные статьи

Photos by: taketours.com, svegroup.it, toursofpompeii.com, cineholiday.it, toursofpompeii.com, onwaytravel.com, vesuviotour.com.

Сохраните себе статью, чтобы не потерять:

Последнее изменение статьи: 16 Апрель 2016

Похожие статьи

Маршрут по Риму