5 лучших отелей Рима 5 звезд для особенных поводов

5 лучших отелей Рима 5 звезд для особенных поводов

Автор alex

Topics: Рим

Какой отель в Риме предпочитала императорская семья Романовых, а какой – британская принцесса Диана? Какой лучше подходит для шоппинга, а какой – для тотального погружения в Ватикан. Сегодня мы отошли от компромиссов и отобрали для Вас ТОП-лист самых сливок отелей Вечного города – лучшие отели Рима 5 звезд, каждый из которых в каком-то роде легенда.

Так, например, название Hotel De Russie говорит само за себя – это место действительно тесно связано с российской историей: очень уж любили в нем останавливаться русские гости. Например, императорская чета Романовых жила здесь каждый свой приезд в Вечный город. А труппы российских артистов балета, музыкантов и актеров часто останавливались именно в этом отеле во время гастролей.

Hotel De Russie

Концепция отеля – простая роскошь. Номера прекрасно оформлены, во всем чувствуется вкус и стиль, но при этом нет никакой помпезности. Перечислять все достоинства даже нет особого смысла: это высшая лига, а потому все на уровне. Гости могут даже нанять персонального шоппера, который сделает поход за покупками настоящим удовольствием.

История отеля De Russie тесно связана с российской историей

Внутренний дворик отеля является продолжением парка виллы Боргезе, он весь утопает в зелени и цветах. В теплый сезон тут выставляют столики и можно завтракать в настоящем райском саду под пение птиц.

На территории Hotel De Russie находится одно из самых модных заведений Рима – Stravinskij Bar. И да, он назван в честь знаменитого композитора Игоря Стравинского, который тоже частенько тут бывал. Этот бар – одно из лучших мест для аперитива в Риме.

Stravinskij Bar - одно из самых модных заведений Рима

Кстати отель находится в двух шагах от Пьяцца дель Пополо, а это, пожалуй, одно из центральных мест, относительно всех главных достопримечательностей. Даже до Ватикана можно дойти пешком, неспешно прогуливаясь вдоль уютных римских улочек.

Посмотреть больше деталей об этом отеле, фото и отзывы гостей можно на этой страничке.

The Inn at the Spanish Steps

Небольшой премиум-отель прямо напротив одной из известнейших достопримечательностей Рима – Испанской лестницы. Из некоторых номеров открывается прекрасный вид на нее и прилегающие улицы. Это прекрасный вариант расположения для тех, кто всерьез намерен заняться шоппингом – отель расположен на улице Виа Кондотти, известной своими бутиками люксовых мировых брендов.

The Inn располагает двумя зданиями. Помимо роскошных номеров, есть и не менее  роскошные апартаменты. Кстати, по возможности здесь частенько предлагают бесплатный апгрейд номера.

Отель на Виа Кондотти, известной модными бутиками от мировых брендов

При отеле есть маленький уютный ресторанчик, который больше похож на гостиную старого друга – так все по-домашнему и тепло оформлено. В теплое время года завтраки сервируют на крыше – на специальной террасе, сплошь уставленной деревьями и растениями. Вид отсюда открывается просто великолепный – панорама на улицы Рима и Испанскую лестницу буквально у Ваших ног.

Приятный бонус для всех, кто не представляет себе утра без чашечки свежезаваренного кофе – номера и апартаменты оборудованы кофе машинами. Больше деталей об этом отеле можно найти на этой странице.

Hassler

Еще один шикарный отель рядом с Испанской лестницей, а точнее – на самой ее вершине.

Это место с долгой и солидной историей: отель был открыт еще в конце XIX в. и с тех пор не раз признавался лучшим в Риме. Тут побывало множество выдающихся личностей, руководством даже ведется Золотая книга почетных гостей, в которой оставляют записи самые именитые постояльцы.

Хасслер чтили своим присутствием даже королевские особы: например, здесь бывала принцесса Диана, а принцесса Монако Грейс Келли провела в отеле медовый месяц. Часто останавливаются и многие голливудские звезды, музыканты, известные художники и первые лица государств.

Осматривая интерьеры отеля, сразу понимаешь – дорого и респектабельно. Номера имеют индивидуальный дизайн, в их оформлении использованы только текстиль безупречного качества и убранства в классическом стиле. А в самых изысканных номерах стены украшают подлинные картины XVIII в.

Отель Hassler расположен на вершине знаменитой Испанской лестницы

Номера высших категорий действительно эксклюзивны. Например, Hassler Penthouse находится на 8 этаже здания и имеет персональный лифт, а также 2 просторные террасы с видом на город. Стены Forum Suite обшиты французским шелком золотистого оттенка, а ванная комната отделана мозаикой.

Сервис в отеле выше всяких похвал. Гостям даже предоставляют мобильный телефон с местной сим-картой, чтобы сделать пребывание еще комфортнее.

К сведению гурманов: на 6 этаже отеля расположился панорамный ресторан Imago, имеющий звезду Мишлен. Со всех сторон зал обрамляют огромные панорамные окна, благодаря чему можно рассмотреть Рим на 360 градусов. А вид с высоты открывается поистине завораживающий, особенно рекомендуем заглянуть сюда на закате.

Ссылку на страницу этого отеля на Букинге можно найти здесь.

Gran Melia Rome

Gran Melia построен на месте виллы императрицы Агриппины, и, попадая сюда, сразу это ощущаешь. Действительно кажется, будто приехал не в отель, а в частную резиденцию.

Ухоженная территория отеля бережно скрыта от глаз посторонних живыми изгородями – сразу и не скажешь, что до Мекки всех туристов – Святого Престола – всего несколько минут ходьбы.

От отеля Gran Melia до Святого Престола всего несколько минут ходьбы

Несмотря на то, что здание находится в месте с такой историей, интерьер отеля лаконичный и современный. Но акценты на классику тоже есть. В интерьер номеров гармонично вписались фрагменты полотен эпохи Возрождения, а коридоры и лобби украшают предметы античного искусства – отголоски эпохи Нерона. Они, когда-то украшавшие залы древней виллы, были найдены на раскопках во время строительства и теперь образуют своеобразный отельный музей.

Отдохнуть после долгих прогулок можно в спа с бассейном или пропустить бокальчик отменного вина в лаунж-зоне. Вечером есть прекрасная возможность окунуться в гастрономическую культуру Рима, ведь район Трастевере, который славится своими заведениями и демократичными ценами, тоже в пешей доступности.

Отыскать больше подробностей о Gran Melia Rome и забронировать номер можно на этой страничке.

J.K. Place Roma

Один из самых титулованных отелей Рима, который занимает строчку №1 во многих рейтингах. Это настоящий fashion-отель, ведь он создан по проекту знаменитого итальянского архитектора Микеле Бенана, признанного мастера изысканных интерьеров.

Расположился он в самом центре Рима в бывшем здании Школы архитектуры. До главных достопримечательностей рукой подать – Пантеон и площадь Испании в нескольких минутах ходьбы.

Номера, как и весь отель в целом, оформлены с долей минимализма и претензией на современную классику. Все сделано с вниманием к деталям: кровати ручной работы, кушетки из ценных пород дерева, мягкие подушки из элитного текстиля, мраморная отделка ванной, пушистые полотенца и лучшая косметика.

J.K. Place Roma - один из самых титулованных римских отелей

В лобби устроена лаунж-зона с камином и мягчайшими диванчиками, где так и хочется присесть в утонченной позе с бокалом вина и погрузиться в чтение трактатов об искусстве. А их, кстати, можно взять в собственной библиотеке отеля.

На первом этаже есть бар и небольшой ресторан. Все тоже на уровне. Убедиться в этом, узнать больше деталей и забронировать номер можно на этой странице.

Если эта статья была Вам полезна, ставьте “лайк” и обязательно сохраните себе в “закладки”, чтобы не потерять.

Photos by: booking.com, Cosa Fare a Roma.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (181 votes, average: 4,48 out of 5)
Loading...

Сохраните себе статью, чтобы не потерять:

Последнее изменение статьи: 18 Декабрь 2017

Похожие статьи

Маршрут по Риму