Беллария в Италии: что посмотреть и как добраться

Беллария в Италии: что посмотреть и как добраться

Автор alex

Topics: Римини

Беллария в Италии по праву считается идеальным местом для семейного отдыха. Уютный городок расположился на самом берегу Адриатического моря в нескольких километрах от  шумного Римини, однако здесь царит умиротворение и покой.  Беллария окружена многовековыми сосновыми борами, а сам город утопает в рукотворных садах с фонтанами и скульптурами. Сегодня BlogoItaliano расскажет больше о курорте: как сюда добраться и чем здесь заняться.

В XIX веке итальянская аристократия облюбовала этот городок для своего отдыха

Долгое время Беллария была небольшим рыбацким посёлком, однако в XIX веке живописное место облюбовала итальянская аристократия. Вскоре рядом с рыбацкими хижинами выросли роскошные виллы, многие из которых сохранились до наших дней. Сегодня Беллария принимает 2,5 млн. туристов ежегодно, но городу при этом удалось сохранить прелесть средневекового порта-канала.

На острове Платанов много ресторанчиков, бутиков и развлекательных заведений

В 1986 году Беллария – одна из первых в Италии – обзавелась специальной пешеходной зоной, протянувшейся между двумя главными городскими площадями Маттеотти (Mattetotti) и Минзони (Minzoni). 800-метровый терренкур пролегает через Остров Платанов (Isola dei Platani), где расположились многочисленные бутики, бары, кинотеатры, дискотеки и игровые залы. При этом развлекательные заведения находятся в стороне от большинства отелей и вряд ли помешают тем, кто предпочитает спокойный отдых.

Как добраться до Белларии

Поскольку Беллария находится рядом с популярным курортом Римини, добраться сюда  совсем несложно. Ближайший аэропорт имени Федерико Феллини находится примерно в 15 км от города.

Проще всего из аэропорта доехать до Белларии на такси. Машину лучше вызвать к посадке своего рейса заранее через интернет. Сделать это можно через популярный сервис Kiwitaxi. Его главным преимуществом является возможность просчитать тариф заранее и, таким образом, избежать накруток на месте. Уточнить актуальный тариф такси из аэропорта Римини до Белларии можно на этой странице.

Фасад аэропорта Римини

Аэропорт им.Федерико Феллини всего в 15 км от курорта

От железнодорожного вокзала Римини в Белларию также регулярно ходят поезда и автобусы. Время в пути составит примерно 20 минут, а одна поездка обойдётся от 1,3 до 2,2 евро. Расписание поездов можно уточнить здесь. Автобусный маршрут №4 в сторону Белларии пролегает по северному побережью до Сан-Мауро-а-Маре.

Отели и жилье

Отличительной особенностью города является отсутствие проезжей части между отелями и пляжем, что на побережье Адриатики встречается редко. Прибрежных отелей в Белларии множество, а потому здесь есть из чего выбрать на любой вкус и бюджет.

Отель Garden в Белларии

Прибрежных отелей на курорте великое множество

Карту расположения отелей в Белларии, фотографии и отзывы многочисленных гостей можно найти здесь.

Климат и погода

Беллария находится в зоне субтропического средиземноморского климата, и даже зимой столбик термометра редко опускается ниже +5 °C, летом же температура воздуха стабильно держится в районе отметки +30°C. Осадки здесь выпадают редко, летние месяцы, как правило, и вовсе обходятся без дождей.

Купальный сезон в Белларии

Купальный сезон открывается в мае и продолжается до октября

Купальный сезон открывается в мае, хотя вода в это время года ещё может быть немного прохладной, и продолжается вплоть до первой половины октября.

Что посмотреть и чем заняться в Белларии

Главная достопримечательность города – Башня Сарацинов (Torre Saracena), построенная в 1673 году как часть городской оборонительной крепости. Именно эта башня красуется на гербе Белларии, где также присутствуют классические морские символы: якорь и восходящее солнце.

В настоящее время внутренние помещения башни занимает Морской музей, который знакомит посетителей с богатой подводной жизнью Адриатического моря. Коллекцию моллюсков и раковин дополняет экспозиция окаменелостей, собранных со всех морей и океанов мира. Здесь же находится музей банкнот, вышедших из употребления.

Башня Сарацинов

Башня Сарацинов - Главная достопримечательность города

Среди многочисленных особняков города выделяется Casa Rossa – дом, где останавливался писатель Альфредо Панцини. Сейчас здесь также находится музей.

Если вы не готовы пролежать весь отпуск на пляже, то, несомненно, следует отправиться на экскурсию в один из ближайших городов. С учетом расположения, из Белларии проще всего съездить в Римини, Сан-Марино, Болонью, Флоренцию, Равенну и Венецию.

Из менее известных мест крайне рекомендуется съездить в Урбино – на родину Рафаэля и второй по значимости город эпохи Возрождения после Флоренции, к средневековой крепости Мондавио и замку Градара. Более подробно о  самых популярных экскурсиях в регионе BlogoItaliano писал в этой статье, а поводу организации индивидуальной поездки можно обратится к Виктории – нашему знакомому гиду из Римини.

Особняк Casa Rossa

Casa Rossa – дом-музей писателя Альфредо Панцини

Кстати, окрестности Римини – это также настоящая Мекка для любителей Шоппинга: здесь расположено множество аутлетов и шоурумов от итальянских фабрик, где можно найти все, что душе угодно, по очень приятным ценам.

Пляжи в Белларии

Береговая линия курорта представляет собой широкую и прекрасно оборудованную пляжную полосу длиной в 7 км. Пляж Белларии знаменит мелким золотистым песком и пологим спуском к воде, что удобно для семей с детьми.

Пляж Белларии - это мелкий золотистый песок и пологий спуск к воде

Многочисленные ресторанчики и кафе, расположенные вдоль побережья, порадуют национальной итальянской кухней. На самом пляже оборудованы спортивные площадки для пляжного волейбола и футбола, в особенно жаркие дни здесь даже поливают песок водой из шлангов, чтобы он не был слишком горячим.

К услугам любителей активного отдыха предлагается аренда снаряжения для серфинга и других водных развлечений.  В гавани Беллария-Иджеа-Марина можно присмотреть себе яхту или катер и совершить морскую прогулку.

На пляже имеются спортивные площадки для волейбола и футбола

В качестве альтернативы пляжному отдыху прекрасно подойдёт огромнейший аквапарк AquaBelle. Огромное количество утопающих в джунглях водных аттракционов, а также многочисленные кафе с мороженым и пиццерии позволят провести здесь целый день, полный удовольствий и впечатлений.

Photos by: Events Romagna , hotelcola.it, Avia2.ru, albergosilvana.it, info-alberghi.com, Bellaria Igea Marina, Comune di Bellaria Igea Marina, Agriturismo Fattoria Belvedere Bellaria, Sdamy.

Сохраните себе статью, чтобы не потерять:

Последнее изменение статьи: 24 Август 2017

Похожие статьи

    • Нет похожих записей
Маршрут по Риму