5 самых популярных экскурсий из Римини

5 самых популярных экскурсий из Римини

Автор alex

Topics: Римини

Booking.com

В апреле 2015-го BlogoItaliano специально съездил в Римини, чтобы получше узнать известнейший город-курорт, так популярный у россиян в летние месяцы. Здесь мне повезло познакомиться с гидом Викторией, которой на страницах сайта я посвятил отдельную статью. Тогда Вика пообещала выслать описания экскурсий, пользующихся наибольшим интересом среди «наших» туристов. Обещание она сдержала, и вот, что у нас получилось.

Обзорная экскурсия по Римини
Традиционная обзорная экскурсия по городу познакомит с историческими достопримечательностями Римини начиная с времен античности и до наших дней. Будет интересна для первого ознакомления с курортным городом.
Подробнее…


Экскурсия в Равенну
Равенна – удивительный город, который воспевали в своих произведениях Байрон, Блок и великий Данте. На его территории находится 8 памятников Всемирного наследия ЮНЕСКО. В рамках экскурсии мы прогуляемся по улочкам и полюбуемся главными достопримечательностями этого уютного итальянского городка
Подробнее…
 


Экскурсия в Сан-Марино
Полюбоваться величественной панорамой Адриатики с горы Титан, сделать потрясающие фотографии на фоне достопримечательностей одного из самых маленьких государств мира вы сможете в рамках экскурсии в Сан-Марино.
Подробнее…
 


Экскурсия в Урбино из Римини
Насладиться прогулкой по средневековым улочкам, прекрасной городской архитектурой и впечатляющим дворцом, изящно вписавшимся в окружающий ландшафт, можно в рамках экскурсии в городок Урбино – родину знаменитого Рафаэля.
Подробнее…
 


Экскурсия в Болонью из Римини
Болонья – крупный, насыщенный достопримечательностями город. Чего только стоит его университет, признанный старейшим в мире. А кухня… О кулинарных изысках болоньези известно далеко за пределами Италии. В рамках этой насыщенной впечатлениями экскурсии мы увидим и попробуем все самое вкусное и интересное.
Подробнее…
 

Обзорная экскурсия по Римини

Продолжительность экскурсии: 2-3 часа

Какая же поездка в Италию без экскурсии по месту пребывания? И Римини в этом плане – не исключение. По словам Виктории, – это самый популярный тур, за которым к ней обращаются. И это та самая прогулка, после которой я написал о ней свой отзыв.

В эту экскурсию по Римини включены все главные достопримечательности города от времен глубокой древности и до наших дней. Из эпохи античности можно посетить Римский форум – современную площадь Трех Мучеников, мост Тиберия, Арку Августа, а также обнаруженный недавно археологический комплекс Дом Хирурга.

Прогулка по Римини. Все достопримечательности от античности до современности за 1 день

В экскурсию по Римини включены все главные достопримечательности города

Достопримечательности античности сменяют Средние века: площадь Кавур с  ее дворцами и Рыбным рынком, замок Малатесты, и, наконец, жемчужина эпохи Возрождения – Малатестианский собор. Построенный по проекту флорентийского архитектора Леона Баттисты Альберти, он хранит знаменитое распятие Джотто, фреску Пьеро делла Франческа и архитектурные украшения Агостино ди Дуччо. Внутри собора находятся захоронения самого Сиджизмондо Пандольфо Малатесты и его третьей и любимой жены – Изотты дельи Атти, в честь которой, собственно, и было возведено строение.

В зависимости от пожеланий туристов, в завершение экскурсии можно прогуляться по кварталу Римини Сан Джулиано, посвященному Федерико Феллини, или же насладится морским воздухом и кофе с мороженым в Новом порту.

Экскурсия в Равенну

Как для своих относительно небольших размеров, Равенна – удивительный город. Об этом говорит уже тот факт, что на его территории находится 8 памятников, включенных в список мирового наследия ЮНЕСКО. Равенна нередко известна нашим путешественникам, как город мозаик, но это далеко не единственная ее особенность. О том, чем она еще примечательна, мы и узнаем во время этой поездки.

Красоты Равенны воспели Блок, Байрон и, конечно, великий Данте, проживший в ней свои последние годы. Именно здесь он закончил свою Божественную комедию – многие места региона описаны в его кантах.

Равенна - город, воспетый Блоком, Байроном и Данте

Красоты Равенны воспели Блок, Байрон и великий Данте

В рамках этой поездки путешественники посещают церкви, построенные в честь покровителя Равенны – святого Аполлинария, мавзолей  Галлы Плацидии, Сан-Витале, 2 баптистерия – Неона и Арианский, и, конечно, мавзолей Данте.

Экскурсия получается насыщенной и подойдет даже тем, кто очень не любит длинные переезды: от Римини до Равенны немногим более 60 км.

Сан-Марино

В рамках экскурсии из Римини в Сан-Марино можно не только познакомиться с достопримечательностями одного из самых маленьких государств мира, но и предаться колоритному местному шоппингу.

Кто бы мог подумать, что  небольшая христианская община, основанная когда-то каменщиком Марино с острова Арбе в Далмации, продолжит свое существование и после его смерти, став сначала независимой коммуной, а позже и самостоятельным государством.

Экскурсия из Римини в Сан-Марино запомнится надолго

Центральная историческая часть Сан-Марино находится на горе Титан

Центральная историческая часть Сан-Марино находится на горе Титан – отсюда открываются великолепные виды на Адриатическое побережье и холмистую местность итальянского региона Марке. Во время экскурсии мы останавливаемся в самых многообещающих для фото местах и посещаем главные достопримечательности карликового государства. Конечно, мы не оставим без внимания магазины и сувениры – в них Сан-Марино недостатка не испытывает.

Из Римини в Урбино

Как для своих карликовых размеров – здесь постоянно проживают всего около 15 тыс. жителей, – город имеет колоссальное значение. Прежде всего, Урбино известен как родина великого Рафаэля и второй по значению город эпохи Возрождения после Флоренции.

Еще Урбино нередко называют городом-дворцом. Такая слава пришла к нему после строительства герцогского дворца во времена правления Федерико да Монтефельтро – грандиозная конструкция идеально вписалась в окружающий ландшафт. Чувство этой невероятной гармонии еще более усиливается благодаря колоритным средневековым улочкам и идиллическим окружающим пейзажам.

Урбино - город-дворец, город-университет и родина знаменитого Рафаэля

Урбино нередко называют городом-дворцом

Еще одной фишкой Урбино является Университет: из-за студентов во время учебного года население городка увеличивается ровно вдвое.

Экскурсия в Болонью из Римини

Болонья – крупный город и здесь есть, что посмотреть. А потому эта экскурсия из Римини считается одной из самых интересных. Красная, жирная, умная – именно так описывают город сами болоньези.

Красная – из-за цвета крыш и широкой поддержки компартии в городе. Жирную кухню Болоньи знают не только в Италии, но и далеко за ее пределами: мортаделла, рагу болоньезе, тальятелле и тортеллини – перечень местных блюд можно продолжать до бесконечности.

Ну и умная благодаря самому старому в мире университету, основанному еще в далеком 1088-м году. В нем обучались Коперник, Гульельмо Маркони, Франческо Петрарка, Пьер Паоло Пазолини, Луиджи Гальвани, Джорджо Армани и многие другие именитые личности.

Экскурсия из Римини в Болонью считается одной из самых интересных

Экскурсия из Римини в Болонью считается одной из самых интересных

Во время этой поездки мы посетим Пьяццу Гранде с Базиликой Святого Петрония (внутри знаменитая фреска Джованни да Модена, изображающая в неприглядном виде пророка Магомета), коммунальный дворец, площадь Нептуна с одноименным фонтаном и дворец короля Энцо. Также мы сделаем отдельные остановки в Архигимназии с анатомическим музеем, комплексе 7 церквей Санто-Стефано, и посетим знаменитые башни Гаризенда и Азинелли – символ Болоньи.

Шоппинг в Римини

Отдельно хочется сказать о том, что Римини – настоящий рай для бюджетного шопоголика. В многочисленных бутиках и аутлетах, на оптовых складах и фабриках, разбросанных по всему городу и за его пределами, можно найти изумительные по качеству итальянские вещи по смешным ценам. Шикарные шубки, сшитая по всем европейским стандартам одежда и обувь как для женщин, так и для мужчин, роскошное постельное белье – вот лишь немногое, что можно купить в Римини. Чтобы не утонуть во всем разнообразии представленных вариантов, вы всегда можете прибегнуть к услугам гида. Он покажет лучшие места для шоппинга и поможет определиться с ценами.

Шоппинг в Римини — по-настоящему мучительное удовольствие, которое хотя бы раз в жизни обязательно стоит попробовать.

Как связаться с гидом в Римини

Римини – один из самых популярных курортов Адриатического побережья, и в сезон отпусков здесь яблоку негде упасть. Поэтому, планируя отдых и присматриваясь к экскурсиям, с гидом лучше договариваться заранее. Некоторые дни поездок – особенно это применимо к июлю и августу – бронируются еще зимой, а потому чем раньше Вы напишите, тем выше вероятность согласовать максимально удобные даты и маршруты для своей экскурсии.

В стоимость любой экскурсии из Римини входит:

  • проезд на комфортабельном транспорте с кондиционером;
  • сопровождение русскоговорящего гида на всем пути следования и в месте пребывания.

Хочу обратить внимание, что, помимо упомянутых в статье поездок, Вика предлагает и другие маршруты – все детали можно уточнить непосредственно у нее.

Связаться с Викторией можно по электронной почте prorimini@gmail.com или через форму обратной связи ниже. Вика старается отвечать день в день.

Почта для Виктории:




Удачной Вам поездки!

В начало

Photos by: David Nicholls, zioWoody, J. Mario Franco, gengish skan, Vlad Ivanov

Сохраните себе статью, чтобы не потерять:

Последнее изменение статьи: 16 Сентябрь 2016

Похожие статьи

Маршрут по Риму