Паромы из Неаполя до Капри, Искьи и Палермо: расписание и цены

Паромы из Неаполя до Капри, Искьи и Палермо: расписание и цены

Автор alex

Topics: Неаполь

Северное побережье Неаполитанского залива на несколько километров занято причальной линией, поэтому, оказавшись в Неаполе даже на несколько дней, нельзя упустить возможность совершить маленькое морское путешествие на один из близлежащих островов. Откуда и куда можно отправиться из Неаполя на пароме, мы расскажем в этой статье.

…Главными портами Неаполя считаются Molo Beverello, Calata Porta di Massa, Mergellina и Pozzuoli.

Порты Неаполя

Порт Molo Beverello находится в 10 минутах ходьбы от станции метро Municipio (Linea 1). Добраться до Molo Beverello можно также на автобусе №151.Отсюда отправляются только быстроходные катера.

Автомобили, мотоциклы и крупный багаж принимают паромы, которые следуют из порта Calata Porta di Massa. Добраться до Calata Porta di Massa можно на автобусе №151 или на метро  Неаполя (станция Università, линия 1). Между Molo Beverello и Calata Porta Massa ежедневно курсирует бесплатный микроавтобус.

Из аэропорта Неаполя до портов Calata Porta di Massa и Molo Beverello следуют автобусы компании Alibus (остановки Via Marina и  Piazza Municipio соответственно).

Из портов Неаполя можно отправиться на один из близлежащих островов

По пути автобус также останавливается у железнодорожного вокзала Napoli Centrale. Интервал движения – 20 минут, время в пути – 40 минут.

Недалеко от метро расположен еще один небольшой порт Mergellina, от одноименной станции Mergellina (Linea 2) до порта всего 400 метров. Порт Mergellina обслуживает паромы, но чаще используется в туристических и развлекательных целях.

Порт Pozzuoli находится за пределами города, зато сюда удобно добираться по главной магистрали города Tangenziale на автомобиле (съезд Via Campana, магистраль платная).

Полезный совет: Приезжая в Неаполь даже с очень коротким визитом, установите себе мобильный аудиогид по центру для iPhone [ссылка]. Он поможет Вам охватить гораздо больше, чем успевает 95% путешественников. Все достопримечательности в приложении нанесены на удобную карту центра, GPS позволит отслеживать местоположение, а аудио экскурсия работает даже без интернета.

В пробной версии приложения можно бесплатно прослушать несколько первых точек аудио экскурсии, а весь маршрут из 55 объектов обойдется всего в 5 Евро. Это в 10-30 раз дешевле даже самых бюджетных индивидуальных экскурсий. Скачать приложение на свой iPhone можно здесь.

Паромы из Неаполя до Капри

На остров Капри из Неаполя можно добраться из портов Molo Beverello и Calata Porta di Massa. На Капри все паромы из Неаполя прибывают в один порт.

Пассажиров, следующих маршрутом Неаполь – остров Капри – Неаполь, обслуживают сразу несколько компаний: Caremar, SNAV, NLG.

Все паромы из Неаполя на остров Капри прибывают в один порт

Время в пути варьируется от 45 минут до 1 часа 20 минут. Интервалы между отправлениями небольшие: примерно 1-2 часа. Первые паромы отходят рано утром, в 5-7 утра, последние – около 8 часов вечера.

Суда на подводных крыльях компании SNAV быстрее паромов Caremar, но и дороже. Катера NLG по стоимости и скорости передвижения занимают промежуточную позицию. В среднем стоимость билетов составляет около 15-20 евро в одну сторону.

Паромы из Неаполя до Искьи

Остров Искья принимает паромы из Неаполя сразу в трех портах: Ischia, Casamicciola Terme и Forio.

Порты Ischia и Casamicciola Terme расположены в относительной близости друг с другом, тогда как Forio несколько удален от них. До порта Forio следуют только суда на подводных крыльях, которые не перевозят автомобили.

Неаполь и остров Искья разделяет не больше 1,5 часов путешествия на пароме. Цена билетов колеблется в районе 15-20 евро.

В порт Casamicciola Terme паромы компании Caremar отправляются только один раз в день. Но та же компания обслуживает главный порт острова Ischia несколько раз в день с интервалами не больше 2 часов.

Время в пути от Неаполя до Искьи составляет около 1,5 часов

Исходный порт, откуда начнется ваша морская прогулка на пароме Caremar, зависит от конкретного расписания – его всегда можно уточнить на официальном сайте компании-перевозчика.

Несколько паромов из порта Calata Porta di Massa в Неаполе в направлении острова Искья предоставляет компания Medmar. Как правило, это 3 рейса в день, по одному утром, днём и вечером.

Суда на подводных крыльях компании SNAV следуют из порта Molo Beverello в Неаполе до Casamicciola Terme на острове Искья – всего 4 рейса в день.

Есть также утренние рейсы компании Alilauro из портов Molo Beverello и Mergellina. На Искью паромы прибывают в порт Ischia, а суда на подводных крыльях – в порт Forio.

Паромы из Неаполя до Палермо

Паром Неаполь – Палермо - это настоящее приключение в копилку Ваших впечатлений от Италии. Все рейсы этого направления ночные, а значит, за 10 часов пути вы успеете еще и выспаться.

Начальная точка путешествия – порт Molo Beverello. Паромы отправляются примерно в 19:00-20:00. Цена билета сильно зависит от класса каюты и компании и варьируется в диапазоне от 40 до 170 евро.

Все рейсы из Неаполя в Палермо отправляются ночью

Учитывая, что цены на билеты и расписание паромов меняется регулярно, лучше перепроверять актуальные цены через официальные сайты компаний-перевозчиков. Там же можно уточнить детали перевозки автомобилей и/или домашних животных.

Билеты всегда доступны для заказа онлайн, но их можно приобрести и на месте – правда, в этом случае лучше приехать в порт минимум за час до запланированного отправления.

Сохраните себе статью, чтобы не потерять:

Последнее изменение статьи: 13 Июль 2019

Похожие статьи

Маршрут по Риму