Аэропорт Неаполя и как добраться до города

Аэропорт Неаполя и как добраться до города

Автор alex

Topics: Неаполь

Международный аэропорт Неаполя ежегодно обслуживает миллионы пассажиров, и, чтобы без помех доехать до своего отеля или курорта, нужно сразу разобраться во всем переплетении маршрутов и направлений. Ведь Неаполь – не только один из крупнейших мегаполисов и красивейших городов Италии, но и важный транспортный узел, соединяющий север и юг страны. Именно поэтому BlogoItaliano решил подробно изучить, как же добраться из аэропорта Неаполя в город и обратно.

Международный аэропорт Неаполя (код IATA – NAP) находится примерно в 5,9 км к северо-востоку от центра города, на территории, принадлежащей району Сан-Пьетро-Патьерно и городу-спутнику Казории.

Содержание статьи
1. Аэропорт Неаполя: основная информация
2. Автобусы из аэропорта Неаполя
3. Такси из аэропорта Неаполя
4. Аренда авто в аэропорту Неаполя
5. Другие полезные ссылки

Аэропорт Неаполя: основная информация

Сан-Пьетро-Патьерно некогда носил другое имя – Каподичино. Именно поэтому так же нередко называют и аэропорт Неаполя, официально именующийся в честь Уго Ньютто – уроженца города, авиатора и героя Первой мировой войны.

В начале XX века на месте современного аэропорта находился учебный полигон – Марсово Поле, где проходили и испытания первых аэропланов, а в 1910 году был открыт военный аэродром. Во время Второй мировой войны и вплоть до 1950-го года здесь базировались самолеты ВВС США. В 1950 году аэропорт Неаполя получил статус гражданского, и от военного аэродрома остался только центр техобслуживания ВВС Италии.

Ежегодно аэропорт Неаполя обслуживает около 5,5 млн пассажиров

В настоящее время аэропорт находится в долгосрочной аренде у британского холдинга BAA. Еще в 2000 году начал работу новый пассажирский терминал (круглосуточный), на открытии которого присутствовал принц Чарльз. Старый терминал обслуживает только чартерные рейсы с 6:00 до 23:30.

Ежегодно аэропорт Неаполя обслуживает около 5,5 миллионов пассажиров местных и международных рейсов и входит в десятку самых загруженных аэропортов Италии (8 место). География обширная: от Шарм-эль-Шейха до Нью-Йорка. Из Москвы и Киева до Неаполя ежедневно отправляются по несколько авиарейсов. Есть и сезонные и чартерные рейсы из Санкт-Петербурга, Новгорода, Львова и других городов СНГ.

>> Проверить расписание и цены на рейсы до Неаполя.

Автобусы из аэропорта Неаполя

Еще в 2013 году из аэропорта Неаполя до города курсировали обычные муниципальные автобусы – как днем, так и ночью. С 2014-го года пассажиров обслуживает только красно-белый шаттл Alibus компании ANM. Эти автобусы из аэропорта Неаполя идут через площадь Гарибальди, что неподалеку от центрального вокзала, до площади Мунисипио, рядом с портом.

С 2014-го г. пассажиров обслуживает только красно-белый шаттл Alibus

Первый шаттл отправляется в 6:30, последний – в 23:39 по будним дням и в 23:50 – по выходным. Интервал движения – 20-30 минут. Расслабляться не стоит: из-за пробок, забастовок, да и по менее важным поводам автобусы часто опаздывают. Стоимость проезда – € 4 (2014). Билеты можно купить на остановке или у водителя.

Есть и междугородние автобусы из аэропорта Неаполя различных транспортных компаний, следующие до Салерно (2 маршрута), Авеллино, Капуи через Казерту, Баттипалью и Рим. Через аэропорт Неаполя идет и автобус от центрального вокзала до Беневенто и обратно (EAV Bus). Всего за € 10 можно добраться до Салерно через Кастелламаре де Стабия. Отличить этот автобус от шаттла Alibus несложно по красочной надписи Curreri Viaggi на красно-белом фоне.

Такси из аэропорта Неаполя

Найти такси из аэропорта Неаполя можно у выхода из терминалов. Однако нырять в первый попавшийся автомобиль не стоит. Во-первых, базовым знанием английского подавляющее большинство итальянских таксистов похвастаться не может, а во-вторых – редкий таксист упустит повод заломить цену новоприбывшему туристу.

Причем, этот «залом» может произойти и весьма незаметно для путешественника. Внешне все может выглядеть чинно и благородно – включенный счетчик усыпляет бдительность.  Тем не менее, расслабляться не стоит: во многих итальянских городах (и Неаполь не исключение) действуют специальные тарифы на маршруты из аэропорта, которые гораздо скромнее того, что может накрутить таксометр. И если не знать об этом заранее, то можно влететь в копеечку.

Найти такси из аэропорта Неаполя можно у выхода из терминалов

Более разумным может оказаться заказ такси непосредственно до своего отеля через онлайн-сервис. Часто это получается дешевле, чем поиск машины на месте, и уж точно избавит от необходимости переживать за свои навыки итальянского и возможность объяснить водителю детали маршрута. Кроме того, это позволяет знать точную цену проезда заблаговременно и не переживать, что водитель начнет Вас возить кругами в надежде «урвать лишнего».

Тарифы на популярные направления такси из аэропорта Неаполя (2016)

Как правило, встреча с водителем авто происходит на выходе из зоны получения багажа, однако более полные детали встречи и поездки дублируются сервисом на e-mail пассажира. Более детально о сервисе заказа такси из аэропорта Неаполя (и не только) онлайн можно узнать здесь.

Аренда авто в аэропорту Неаполя

Добраться из аэропорта Неаполя до конечной точки путешествия можно и с помощью арендованного авто: на территории аэропорта работает более десятка европейских и местных прокатчиков. Но попытаться найти что-то действительно подходящее, штурмуя сразу после прилета прокатные конторы, – занятие неблагодарное: цены и условия у соседних прокатчиков могут отличаться очень разительно.

Можно, конечно, сравнить все условия заблаговременно, посетив официальные сайты прокатчиков. Однако за то время, пока вы выберете оптимальный вариант из нескольких возможных, это предложение уже может «уплыть» к более расторопному конкуренту. Да и цены автопрокатов не стоят на месте – условия аренды авто в аэропорту Неаполя, особенно в сезон, могут изменяться чуть ли не ежедневно.

Условия аренды авто в аэропорту Неаполя могут изменяться чуть ли не ежедневно

Решить проблему выбора можно с помощью популярного европейского сервиса сравнения цен автопрокатов Rentalcars. Система в режиме онлайн отслеживает все изменения в базах крупнейших прокатчиков, позволяя за считанные минуты отфильтровывать предложения в любой из 6000 точек аренды авто (включая аэропорт Неаполя) по всему миру.

Фишкой Rentalcars является то, что условия всех автопрокатов систематизированы по единой системе. Это позволяет не только сразу отыскать лучшее предложение, но и увидеть «подводные камни», которые не бросаются в глаза при самостоятельном изучении условий аренды: ограниченный бесплатный пробег, лимитированная страховка и т.д. Кроме того, система позволяет моментально забронировать приглянувшийся вариант, заморозив, таким образом, цену.

Для примера мы озадачили систему поиском авто на 10 дней. Лучшее предложение в базе Rentalcars на момент поиска – Fiat Panda за 16 Евро в день:

Цены на аренду авто в аэропорту Неаполя не кусаются

При желании можно взять и что-то более интересное, вместительное или колоритное – выйдет ненамного дороже:

Приятной Вам поездки

Другие полезные ссылки:

Photos by: Tinnic, laperutaviaggi.com, bill Anderson, johnnyjet.com, angelsfortravellers.com.

Сохраните себе статью, чтобы не потерять:

Последнее изменение статьи: 23 Октябрь 2016

Похожие статьи

Маршрут по Риму