Русскоговорящий гид в Милане: отзыв о гиде от BlogoItaliano

Русскоговорящий гид в Милане: отзыв о гиде от BlogoItaliano

Автор alex

Topics: Милан

История поиска гида в Милане имеет свою преамбулу. Мне раньше приходилось бывать в городе, но первое впечатление от него осталось неоднозначным. Возможно, потому, что в Милане я оказался сам, поздней осенью, еще и вляпался там в историю. Плюс ко всему, тогда я был студентом, и мой бюджет не позволял оценить все прелести местного шоппинга. Позже, бывая в Италии, я старался огибать город стороной, отдавая предпочтение Риму. Но на этот раз все вышло спонтанно…

Самолет из Милана домой улетал вечером, а потому у меня была возможность провести в городе целый день. Еще накануне, будучи в Венеции, я обзвонил итальянских знакомых с просьбой порекомендовать местного русскоговорящего гида в Милане, который смог бы скрасить поездку. Таким образом, вскоре у меня оказалось 2 телефонных номера, один из которых ответил. Так мы и познакомились с Оксаной…

Содержание статьи
1. Гид в Милане Оксана
2. Русский гид в Милане: Как связаться с Оксаной
3. Почта для Оксаны
4. Отзывы об Оксане других путешественников

Гид в Милане Оксана

К зданию Миланского вокзала Централе привыкнуть невозможно – оно впечатляет каждый раз, когда Вы его видите. Не красотой, но какой-то вычурной помпезностью, так не вписывающейся в представления об итальянской столице стиля, моды и лаконичности.

Русскоговорящий гид в Милане, фото, железнодорожный вокзал Централе, Милан, Италия

Миланский железнодорожный вокзал Централе

Вывалившись из утреннего Венецианского поезда, и еще толком не придя в себя от раннего подъема и поездки, я начал осматриваться, стараясь найти среди встречающих Оксану. Мы договорились встретиться именно здесь, возле поезда, и начать экскурсию сразу же по приезду.

Ощупывая глазами каждый миллиметр перрона, я все равно умудряюсь как-то ее пропустить:

- Алекс?

Мой гид в Милане выглядит именно так, как и описала себя накануне. Высокая, со спокойными, приветливыми глазами и светлыми волосами – Оксана располагает к себе моментально.

Короткий обмен любезностями, сдача вещей в камеру хранения, и мы уже едем к Дуомо, откуда и официально и начнется сегодняшняя экскурсия по Милану. Неофициально она началась сразу по приезду, с первых минут знакомства погрузив в историю и культуру Ломбардии.

Чувствуется, что в городе Оксана как рыба в воде. История ее жизни словно вела к тому, что рано или поздно она окажется в Милане. Родившись в Казани, она закончила музыкальную школу, посещала множество кружков. Затем учеба в российском ВУЗе на дизайнера и модельера, Кризис 98го года и решение продолжить учебу в Италии. Оксана самостоятельно поступила в престижную академию искусств Брера в Милане. Именно там, среди атмосферы истории, культуры, живописи и архитектуры к ней пришло понимание, чем она на самом деле хочет заниматься.

«Во время учебы в Брера я поняла, что моё призвание в жизни – это работа гидом, – говорит Оксана. – Мне нравится рассказывать интересные факты и события, знакомиться и общаться с новыми интересными людьми, потому как туристы, которых я встречаю, – это, как правило, всегда очень образованные и любознательные путешественники».

Русскоговорящий гид в Милане, фото, Соборная площадь, Дуомо, Милан, Италия

Дуомо - главная достопримечательность и визитная карточка Милана

Все это я узнаю позже, когда, спустя 2 часа, мы Оксаной присаживаемся выпить кофе и перекусить перед второй частью экскурсии. Я снова ловлю себя на мысли, как много упускаешь, гуляя по городу сам, и что хороший гид заставляет по-новому взглянуть даже на, казалось бы, знакомые места.

Взять тот же Дуомо: еще относительно недавно я его посещал самостоятельно, штудировал путеводитель, перерыл кучу информации, готовя статью на BlogoItaliano, а все равно с гидом получается по-другому. Вы словно заново оказываетесь в хорошо знакомом месте, открывая все новые и новые подробности. Чувство дежавю притупляется, едва Оксана начинает свой рассказ. Даже тогда, когда Вы уже своими глазами видели эти места раньше.

Помимо знакомых мест – Дуомо и Королевского дворца, галереи Виктора Эммануила и театра Ла Скала, – Оксана удивляет и совершенно новыми для меня мазками к картине знакомства с Миланом: Муссолини и его связь с городом, Лодовико Сфорца, Леонардо да Винчи с его музой Чечилией Галлерани – помните «Даму с Горностаем»? Мы снова и снова погружаемся в непростую историю Милана, из которой Оксана, как из древнего сундука, достает все новые сюжеты.

Русскоговорящий гид в Милане, фото, театр Ла Скала, Милан, Италия

Оперный театр Ла Скала был открыт в Милане 3 августа 1778г.

Как и другим гидам, я задаю ей ставший уже традиционным вопрос, насколько ей самой интересно гулять с туристами по одним и тем же маршрутам. Но Оксана не теряется: «Я очень люблю свою работу и сама – заядлый путешественник. Побывав в 14 странах, я стараюсь везде заказывать экскурсии, чтобы больше узнать о стране, традициях и культуре. Поэтому мне и самой очень нравится чувствовать себя частью чьего-то путешествия, особенно, если вижу, что путешественники довольны проведенной экскурсией».

Кроме того, Оксана проводит экскурсии не только по Милану, но и всему региону Ломбардия, часто ездит с путешественниками в Комо, Бергамо, Брешию, на озеро Гарда. В ее арсенале есть и тематические экскурсии, посвященные Муссолини и Леонардо да Винчи, винные и шоппинг-туры. «Однообразия в этой работе нет вообще, – говорит мой гид по Милану – ведь каждый путешественник смотрит на, казалось бы, одни и те же вещи под разными углами. И внутренне ты подстраиваешься под то, что интересует человека больше всего. Это может быть архитектура, история, личности – мы можем идти одним маршрутом, но рассказ каждый раз будет немного отличаться».

Русскоговорящий гид в Милане, фото, Замок Сфорца, Милан, Италия

Замок Сфорца - резиденция миланских герцогов

Напоследок мы с Оксаной запланировали Замок Сфорца – бывшую резиденцию Миланских герцогов. Неожиданно звонит телефон, и я узнаю, что у нее, оказывается, растет 12-тилетний сын. Оксана заботливая, но строгая мама, и пока она на работе, сын ждет ее дома.

Я в который раз знакомлюсь с гидом, и каждый раз это наталкивает меня на мысли о перипетиях судьбы. Родиться и вырасти в России, чтобы спустя годы стать популярным гидом в Милане, родить ребенка в Италии и при этом сохранить неуловимую связь с Родиной.

Прощаясь с Оксаной, я чувствую искреннюю благодарность, что мне повезло встретить именно ее. Интересный гид, увлекательная экскурсия и приятный, светлый человек. Пожалуй, теперь мне не придется искать поводов объезжать город стороной, ведь взглянув на Милан по-новому, я чувствую, что провел не только отличный день, но и приобрел знакомую, с которой будет приятно снова увидеться на кофе с удивительно вкусной миланской выпечкой.

Русскоговорящий гид в Милане, фото, Галерея Виктора Эммануила II, Милан, Италия

Галерея Виктора Эммануила II- один из первых пассажей в Европе

Русский гид в Милане: Как связаться с Оксаной

Как и с другими гидами, чья компания в Италии оказалась не только полезной, но и приятной, я уточнил у Оксаны, можно ли оставить на BlogoItaliano ее контакт для читателей, которые находятся в поиске русскоговорящего гида по Милану. Получив положительный ответ, выполняю данное ей обещание.

Связаться с Оксаной можно, написав на email [email protected] или отправив сообщение через форму обратной связи ниже. Она заверила, что проверяет почту ежедневно, а потому ждать ее ответа на запрос об экскурсии долго не придется.

Правда, она попросила по возможности писать заранее. В Милан путешественники приезжают круглогодично, и город не знает высоких и низких сезонов. Нередко экскурсии бронируются за несколько месяцев вперед, а потому, обратившись заблаговременно, Вы сможете гораздо легче согласовать свободные даты и возможные маршруты.

Также я попросил Оксану прислать описание экскурсий, которые она организовывает. Как только они придут, я постараюсь дополнить ими статью.

Почта для Оксаны:






Нажимая на кнопку «Отправить сообщение» или добавляя отзыв, я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь c политикой конфиденциальности

Отзывы об Оксане других путешественников

Нажмите здесь, чтобы добавить отзыв

* Поле обязательное к заполнению
Русскоговорящий гид в Милане: отзыв о гиде от BlogoItaliano SKU UPC Model

Большое спасибо за экскурсию! Очень интересно, много информации получили. Мы все о

02.05.2019 Добавил: Ольга

Большое спасибо за экскурсию! Очень интересно, много информации получили. Мы все остались очень довольны!


Спасибо за информацию! Спасибо Оксане за интересную экскурсию! Так сложилось, что

14.04.2019 Добавил: Инесса

Спасибо за информацию! Спасибо Оксане за интересную экскурсию! Так сложилось, что мы даже увидели живого Джонни Депа. Это благодаря нашему гиду! Мы случайно оказались в нужное время в нужном месте. Оксана чудесный и интересный собеседник. Очень рады, что знакомились с Миланом в компании такого приятного человека! Всех благ Вам, Оксана!


Россия Чемпион!! Всего доброго Вам Оксана ,желаю Вам категорической Удачи!!!

16.07.2018 Добавил: Артур Николаевич

Россия Чемпион!! Всего доброго Вам Оксана ,желаю Вам категорической Удачи!!!


Оксана, огромное спасибо за чудесную экскурсию, все было просто супер!!! Вы большая

16.07.2018 Добавил: Юлия

Оксана, огромное спасибо за чудесную экскурсию, все было просто супер!!! Вы большая умница!


Оксана, спасибо большое за волшебную екскурсию в Милане. Всем очень понравилось,

27.05.2018 Добавил: Валентина

Оксана, спасибо большое за волшебную екскурсию в Милане. Всем очень понравилось, несмотря на дождливую погоду. В следующий раз только с Вами!!!


Оксана, доброе утро! Оксана, мы ещё раз хотим Вас поблагодарить за удивительный де

10.09.2017 Добавил: Андрей

Оксана, доброе утро! Оксана, мы ещё раз хотим Вас поблагодарить за удивительный день, проведённый с Вами в Милане и Бергамо. Вы просто нас в себя влюбили! Всё было классно! Просматриваем фотографии, и как будто мы там, с вами, в Милане и Бергамо! Вы удивительный человек, нам было с Вами очень комфортно! Если мы ещё раз будем в Милане, а мы точно будем, то наша встреча с Вами предопределена!!! Ещё раз огромное Вам спасибо! С уважением и восхищением к Вам Андрей и Марина!


Огромная благодарность Оксане за обзорную экскурсию по Милану! Были в Милане впер

26.09.2016 Добавил: Нелли

Огромная благодарность Оксане за обзорную экскурсию по Милану! Были в Милане впервые и остались только наилучшие впечатления. Во многом благодаря Оксане. Она чудесный собеседник и знающий гид. Помогла нам с приобретением билетов на "Тайную вечерю", подсказала как можно сэкономить на посещении Ла Скала. Во второй день провела нам шоп-тур. Все было замечательно. Спасибо , Оксана! С удовольствием встретимся с Вами еще раз!


Оксана - замечательный, очень грамотный экскусовод и доброжелательный человек, го

26.09.2016 Добавил: Марина

Оксана - замечательный, очень грамотный экскусовод и доброжелательный человек, готовый решить любые проблемы! Очень благодарны ей за вечернюю экскурсию по Милану, за грамотные рекомендации и советы! Спасибо


Спасибо Оксане за интересную экскурсию! Так сложилось, что мы даже увидели живого

23.09.2016 Добавил: Дима-Дина

Спасибо Оксане за интересную экскурсию! Так сложилось, что мы даже увидели живого Джонни Депа. Это благодаря нашему гиду! Мы случайно оказались в нужное время в нужном месте. Оксана чудесный и интересный собеседник. Очень рады, что знакомились с Миланом в компании такого приятного человека! Всех благ Вам, Оксана!


Всей моей семье очень понравилась экскурсия по Милану, которую для нас провела Ок

23.09.2016 Добавил: Наталия

Всей моей семье очень понравилась экскурсия по Милану, которую для нас провела Оксана. Узнали много нового, чего не прочитаешь в путеводителе. Так же Оксана помогла купить билеты на "Тайную вечерю" на нужную дату, в то время, как я безуспешно больше месяца караулила их на сайте музея. Если вам нужен интеллигентный, знающий, с хорошей речью, любящий свое дело гид, то Оксана - это ваш выбор. Да и как с человеком с ней очень приятно пообщаться. Я также нашла ее координаты через Интернет и очень рада этому. Рекомендую!


4.4 5.0 25 25 Большое спасибо за экскурсию! Очень интересно, много информации получили. Мы все остались очень до Русскоговорящий гид в Милане: отзыв о гиде от BlogoItaliano
Page:
123

Photos by: pinkfuzzycat, John Picken Photography, Piazza Duomo, La Scala, Andrey Manubrium.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (314 votes, average: 4,48 out of 5)
Loading...

Сохраните себе статью, чтобы не потерять:

Последнее изменение статьи: 1 Июль 2017

Похожие статьи

Маршрут по Риму