Русскоговорящий гид в Милане: отзыв о гиде от BlogoItaliano

Русскоговорящий гид в Милане: отзыв о гиде от BlogoItaliano

Автор alex

Topics: Милан

Booking.com

История поиска гида в Милане имеет свою преамбулу. Мне раньше приходилось бывать в городе, но первое впечатление от него осталось неоднозначным. Возможно, потому, что в Милане я оказался сам, поздней осенью, еще и вляпался там в историю. Плюс ко всему, тогда я был студентом, и мой бюджет не позволял оценить все прелести местного шоппинга. Позже, бывая в Италии, я старался огибать город стороной, отдавая предпочтение Риму. Но на этот раз все вышло спонтанно…

Самолет из Милана домой улетал вечером, а потому у меня была возможность провести в городе целый день. Еще накануне, будучи в Венеции, я обзвонил итальянских знакомых с просьбой порекомендовать местного русскоговорящего гида в Милане, который смог бы скрасить поездку. Таким образом, вскоре у меня оказалось 2 телефонных номера, один из которых ответил. Так мы и познакомились с Оксаной…

Содержание статьи
1. Гид в Милане Оксана
2. Русский гид в Милане: Как связаться с Оксаной
3. Почта для Оксаны
4. Отзывы об Оксане других путешественников

Гид в Милане Оксана

К зданию Миланского вокзала Централе привыкнуть невозможно – оно впечатляет каждый раз, когда Вы его видите. Не красотой, но какой-то вычурной помпезностью, так не вписывающейся в представления об итальянской столице стиля, моды и лаконичности.

Русскоговорящий гид в Милане, фото, железнодорожный вокзал Централе, Милан, Италия

Миланский железнодорожный вокзал Централе

Вывалившись из утреннего Венецианского поезда, и еще толком не придя в себя от раннего подъема и поездки, я начал осматриваться, стараясь найти среди встречающих Оксану. Мы договорились встретиться именно здесь, возле поезда, и начать экскурсию сразу же по приезду.

Ощупывая глазами каждый миллиметр перрона, я все равно умудряюсь как-то ее пропустить:

- Алекс?

Мой гид в Милане выглядит именно так, как и описала себя накануне. Высокая, со спокойными, приветливыми глазами и светлыми волосами – Оксана располагает к себе моментально.

Короткий обмен любезностями, сдача вещей в камеру хранения, и мы уже едем к Дуомо, откуда и официально и начнется сегодняшняя экскурсия по Милану. Неофициально она началась сразу по приезду, с первых минут знакомства погрузив в историю и культуру Ломбардии.

Чувствуется, что в городе Оксана как рыба в воде. История ее жизни словно вела к тому, что рано или поздно она окажется в Милане. Родившись в Казани, она закончила музыкальную школу, посещала множество кружков. Затем учеба в российском ВУЗе на дизайнера и модельера, Кризис 98го года и решение продолжить учебу в Италии. Оксана самостоятельно поступила в престижную академию искусств Брера в Милане. Именно там, среди атмосферы истории, культуры, живописи и архитектуры к ней пришло понимание, чем она на самом деле хочет заниматься.

«Во время учебы в Брера я поняла, что моё призвание в жизни – это работа гидом, – говорит Оксана. – Мне нравится рассказывать интересные факты и события, знакомиться и общаться с новыми интересными людьми, потому как туристы, которых я встречаю, – это, как правило, всегда очень образованные и любознательные путешественники».

Русскоговорящий гид в Милане, фото, Соборная площадь, Дуомо, Милан, Италия

Дуомо - главная достопримечательность и визитная карточка Милана

Все это я узнаю позже, когда, спустя 2 часа, мы Оксаной присаживаемся выпить кофе и перекусить перед второй частью экскурсии. Я снова ловлю себя на мысли, как много упускаешь, гуляя по городу сам, и что хороший гид заставляет по-новому взглянуть даже на, казалось бы, знакомые места.

Взять тот же Дуомо: еще относительно недавно я его посещал самостоятельно, штудировал путеводитель, перерыл кучу информации, готовя статью на BlogoItaliano, а все равно с гидом получается по-другому. Вы словно заново оказываетесь в хорошо знакомом месте, открывая все новые и новые подробности. Чувство дежавю притупляется, едва Оксана начинает свой рассказ. Даже тогда, когда Вы уже своими глазами видели эти места раньше.

Помимо знакомых мест – Дуомо и Королевского дворца, галереи Виктора Эммануила и театра Ла Скала, – Оксана удивляет и совершенно новыми для меня мазками к картине знакомства с Миланом: Муссолини и его связь с городом, Лодовико Сфорца, Леонардо да Винчи с его музой Чечилией Галлерани – помните «Даму с Горностаем»? Мы снова и снова погружаемся в непростую историю Милана, из которой Оксана, как из древнего сундука, достает все новые сюжеты.

Русскоговорящий гид в Милане, фото, театр Ла Скала, Милан, Италия

Оперный театр Ла Скала был открыт в Милане 3 августа 1778г.

Как и другим гидам, я задаю ей ставший уже традиционным вопрос, насколько ей самой интересно гулять с туристами по одним и тем же маршрутам. Но Оксана не теряется: «Я очень люблю свою работу и сама – заядлый путешественник. Побывав в 14 странах, я стараюсь везде заказывать экскурсии, чтобы больше узнать о стране, традициях и культуре. Поэтому мне и самой очень нравится чувствовать себя частью чьего-то путешествия, особенно, если вижу, что путешественники довольны проведенной экскурсией».

Кроме того, Оксана проводит экскурсии не только по Милану, но и всему региону Ломбардия, часто ездит с путешественниками в Комо, Бергамо, Брешию, на озеро Гарда. В ее арсенале есть и тематические экскурсии, посвященные Муссолини и Леонардо да Винчи, винные и шоппинг-туры. «Однообразия в этой работе нет вообще, – говорит мой гид по Милану – ведь каждый путешественник смотрит на, казалось бы, одни и те же вещи под разными углами. И внутренне ты подстраиваешься под то, что интересует человека больше всего. Это может быть архитектура, история, личности – мы можем идти одним маршрутом, но рассказ каждый раз будет немного отличаться».

Русскоговорящий гид в Милане, фото, Замок Сфорца, Милан, Италия

Замок Сфорца - резиденция миланских герцогов

Напоследок мы с Оксаной запланировали Замок Сфорца – бывшую резиденцию Миланских герцогов. Неожиданно звонит телефон, и я узнаю, что у нее, оказывается, растет 12-тилетний сын. Оксана заботливая, но строгая мама, и пока она на работе, сын ждет ее дома.

Я в который раз знакомлюсь с гидом, и каждый раз это наталкивает меня на мысли о перипетиях судьбы. Родиться и вырасти в России, чтобы спустя годы стать популярным гидом в Милане, родить ребенка в Италии и при этом сохранить неуловимую связь с Родиной.

Прощаясь с Оксаной, я чувствую искреннюю благодарность, что мне повезло встретить именно ее. Интересный гид, увлекательная экскурсия и приятный, светлый человек. Пожалуй, теперь мне не придется искать поводов объезжать город стороной, ведь взглянув на Милан по-новому, я чувствую, что провел не только отличный день, но и приобрел знакомую, с которой будет приятно снова увидеться на кофе с удивительно вкусной миланской выпечкой.

Русскоговорящий гид в Милане, фото, Галерея Виктора Эммануила II, Милан, Италия

Галерея Виктора Эммануила II- один из первых пассажей в Европе

Русский гид в Милане: Как связаться с Оксаной

Как и с другими гидами, чья компания в Италии оказалась не только полезной, но и приятной, я уточнил у Оксаны, можно ли оставить на BlogoItaliano ее контакт для читателей, которые находятся в поиске русскоговорящего гида по Милану. Получив положительный ответ, выполняю данное ей обещание.

Связаться с Оксаной можно, написав на email vsepromilan@gmail.com или отправив сообщение через форму обратной связи ниже. Она заверила, что проверяет почту ежедневно, а потому ждать ее ответа на запрос об экскурсии долго не придется.

Правда, она попросила по возможности писать заранее. В Милан путешественники приезжают круглогодично, и город не знает высоких и низких сезонов. Нередко экскурсии бронируются за несколько месяцев вперед, а потому, обратившись заблаговременно, Вы сможете гораздо легче согласовать свободные даты и возможные маршруты.

Также я попросил Оксану прислать описание экскурсий, которые она организовывает. Как только они придут, я постараюсь дополнить ими статью.

Почта для Оксаны:





Отзывы об Оксане других путешественников

Нажмите здесь, чтобы добавить отзыв

* Поле обязательное к заполнению
Русскоговорящий гид в Милане: отзыв о гиде от BlogoItaliano SKU UPC Model

Огромная благодарность Оксане за обзорную экскурсию по Милану! Были в Милане впер

26.09.2016 Добавил: Нелли

Огромная благодарность Оксане за обзорную экскурсию по Милану! Были в Милане впервые и остались только наилучшие впечатления. Во многом благодаря Оксане. Она чудесный собеседник и знающий гид. Помогла нам с приобретением билетов на "Тайную вечерю", подсказала как можно сэкономить на посещении Ла Скала. Во второй день провела нам шоп-тур. Все было замечательно. Спасибо , Оксана! С удовольствием встретимся с Вами еще раз!


Оксана - замечательный, очень грамотный экскусовод и доброжелательный человек, го

26.09.2016 Добавил: Марина

Оксана - замечательный, очень грамотный экскусовод и доброжелательный человек, готовый решить любые проблемы! Очень благодарны ей за вечернюю экскурсию по Милану, за грамотные рекомендации и советы! Спасибо


Спасибо Оксане за интересную экскурсию! Так сложилось, что мы даже увидели живого

23.09.2016 Добавил: Дима-Дина

Спасибо Оксане за интересную экскурсию! Так сложилось, что мы даже увидели живого Джонни Депа. Это благодаря нашему гиду! Мы случайно оказались в нужное время в нужном месте. Оксана чудесный и интересный собеседник. Очень рады, что знакомились с Миланом в компании такого приятного человека! Всех благ Вам, Оксана!


Всей моей семье очень понравилась экскурсия по Милану, которую для нас провела Ок

23.09.2016 Добавил: Наталия

Всей моей семье очень понравилась экскурсия по Милану, которую для нас провела Оксана. Узнали много нового, чего не прочитаешь в путеводителе. Так же Оксана помогла купить билеты на "Тайную вечерю" на нужную дату, в то время, как я безуспешно больше месяца караулила их на сайте музея. Если вам нужен интеллигентный, знающий, с хорошей речью, любящий свое дело гид, то Оксана - это ваш выбор. Да и как с человеком с ней очень приятно пообщаться. Я также нашла ее координаты через Интернет и очень рада этому. Рекомендую!


Благодарим за проведение обзорной экскурсии по Милану Оксану! Во-первых, сам Мила

21.09.2016 Добавил: Татьяна

Благодарим за проведение обзорной экскурсии по Милану Оксану! Во-первых, сам Милан замечателен, а когда еще рядом такой чудесный гид как Оксана, это вдвойне приятно. Было интересно поговорить обо всем. Были уставшие - но очень довольные!


Огромное спасибо Оксане за знакомство с Миланом. В отличие от многих экскурсоводо

20.09.2016 Добавил: Павел

Огромное спасибо Оксане за знакомство с Миланом. В отличие от многих экскурсоводов, Оксана искренне старается увлечь туристов какими-то никому не известными подробностями, показать то, на что другие не обратят внимание. Нам, например, повезло тем, что по совету Оксаны удалось полюбоваться знаменитой фреской Леонардо "Тайная вечеря", без всяких очередей, так как в определенные дни этот храм недоступен для групповых экскурсий. Так как мы были с детьми, то в своем рассказе и в выбранном маршруте Оксана уделила внимание этому обстоятельству, чтобы всем участникам экскурсии было интересно. Спасибо огромное, Оксана, за Ваши добрые дела.


Оксана - это просто клад!Во-первых, все в нашей немаленькой группе (10 человек) оста

24.05.2016 Добавил: Иван

Оксана - это просто клад!
Во-первых, все в нашей немаленькой группе (10 человек) остались ОЧЕНЬ довольны четырехчасовой экскурсией по Милану. - Это уже очень сильный показатель, ведь для того, чтобы в большой группе все были в восторге и от подачи материала и от его объема, нужно быть действительно очень знающим и опытным гидом.
Во-вторых, было ОЧЕНЬ интересно. Оксана глубоко и по-настоящему знает Милан. От этого ее рассказ наполнен интересными деталями, которых не в каждом путеводителе найдешь.
В-третьих, Оксана нашла для нас билеты на "Тайную Вечерю" Леонардо Да Винчи. И по очень приемлемым ценам. Для справки: на официальном сайте билеты были только на 4 дня... в середине июля!!! И не для всей группы. А некоторые бронируют за полгода.
В общем, если вы ищете знающего, интеллигентного гида, любящего и знающего Милан, - обязательно обратитесь к Оксане.


Оксана, очень благодарны за экскурсию! Мы рады, что начали знакомство с Миланом им

21.03.2016 Добавил: Ксения

Оксана, очень благодарны за экскурсию! Мы рады, что начали знакомство с Миланом именно с вами! Юра бывает очень придирчив, но от вас в восторге:) Ресторан понравился)) Спасибо!))) Надеемся, что ещё встретимся с вами в будущем!


Оксана, здравствуйте))) Спасибо вам за экскурсию и за интересные факты, которые мы

21.03.2016 Добавил: Людмила

Оксана, здравствуйте)))
Спасибо вам за экскурсию и за интересные факты, которые мы узнали. Особое спасибо за подсказку как попасть на оперу в Ла Скала. В тот вечер метро и трамваи бастовали и мы опаздали в театр)))) Но нас пустили и все было славно. Домой мы уехали на такси. Цены на такси нас приятно удивили.)))


Еще раз спасибо!!
Хорошей вам недели и много радости!
Людмила


Дорогая Оксана,На прошлой неделе мы были участниками замечательной экскурсии,

18.02.2016 Добавил: Мила

Дорогая Оксана,

На прошлой неделе мы были участниками замечательной экскурсии, вернее, одной из ваших замечательных экскурсий которая позволила нам узнать много нового и взглянуть на известные факты под иным углом.

Интереснейшую тему нам помогла нам понять и раскрыть замечательный, знающий экскурсовод, обладающая не только знаниями по данной теме, но также и способностью увлечь. Три часа пролетели незаметно, хотелось слушать ещё и ещё.

Надеемся встретится с Вами и в наш следующий приезд в Милан.

С благодарностью,
Мила


5.0 5.0 19 19 Огромная благодарность Оксане за обзорную экскурсию по Милану! Были в Милане впервые и остались т Русскоговорящий гид в Милане: отзыв о гиде от BlogoItaliano
Page:
12

Photos by: pinkfuzzycat, John Picken Photography, Piazza Duomo, La Scala, Andrey Manubrium.

Сохраните себе статью, чтобы не потерять:

Последнее изменение статьи: 23 Октябрь 2016

Похожие статьи

Маршрут по Риму