Лучшие отели Милана 5 звезд

Лучшие отели Милана 5 звезд

Автор alex

Topics: Милан

Милан не знает недостатка в отличных отелях, но даже среди них есть эксклюзивные варианты. Некоторые из них даже сложно назвать жильем. Скорее, это еще одно роскошное дополнение в копилку впечатлений от посещения итальянской столицы бизнеса и моды. В этой статье мы постарались собрать 5 самых примечательных отелей города «Высшей лиги» для тех, кто едет в Милан с особенным поводом.

Не является исключением и отель сети в Милане, расположившийся в самом сердце города – в пешей доступности от бутиков «Золотого квадрата» театра Ла Скала и Дуомо.

Mandarin Oriental Milan

Отелям сети Mandarin Oriental отдают предпочтение такие звёзды, как Морган Фримен, Софи Марсо, Ванесса Мэй и многие другие.

72 изысканных номера с индивидуальной планировкой и 32 просторных люкса, выполненных по проекту знаменитого дизайнера Антонио Читтерио, расположены в комплексе из четырёх смежных зданий XVIII века.

Отель расположен в самом сердце города

В отеле действует оздоровительный центр с крытым бассейном, сауной и фитнес-клубом. Здесь можно посетить массажный кабинет, студию маникюра и педикюра или салон красоты стилиста Массимо Серини.

На территории 900 м2  также находятся шесть процедурных кабинетов, включая комнату для тайского массажа и люкс для пар с двумя массажными столами, джакузи и зоной отдыха.

В ресторане Seta, отмеченном двумя звёздами Мишлен, подают блюда от шеф-повара Антонио Гуида. Обед накрывают во внутреннем дворике отеля под открытым небом или, по желанию гостей, прямо в номере. В баре отеля по вечерам гостей развлекают популярные ди-джеи, а в воскресенье на бранч звучит бессмертный джаз.

Познакомиться с отзывами гостей отеля и фотографиями роскошных интерьеров Mandarin Oriental Milan можно на этой странице.

Grand Hotel et de Milan

Отель Grand Hotel et de Milan – это настоящий музей, где старинная мебель XVIII-XIX веков соседствует с ультрасовременными техническими решениями.

Главная «фишка» отеля – именные номера, получившие свои названия в честь останавливавшихся здесь знаменитостей: Лукино Висконти, Марии Каллас, Джорджо Стреллера, Энрико Карузо и многих других представителей культурной элиты, чьи фотографии, автографы и личные вещи бережно хранятся в стенах отеля.

Самый знаменитый и  роскошный номер отеля этой серии носит имя композитора Джузеппе Верди, прожившего в Grand Hotel et de Milan около 27 лет.

В своё время здание гостиницы окружали толпы поклонников, выражавших таким образом восторги по поводу новой оперы или беспокойство о здоровье маэстро во время болезни композитора. Улицу вдоль отеля однажды даже выстлали соломой по приказу властей, чтобы стук колёс проезжавших мимо экипажей не беспокоил гения.

Здесь полная гармония раритета и ультрасовременных решений

Популярность Grand Hotel et de Milan оправдана, в том числе, весьма удачным расположением в нескольких метрах от театра «Ла Скала» и главной торговой улицы Милана Via Monte Napoleone.

В ресторан Don Carlos, украшенный картинами и сценографическими проектами из музея театра Ла Скала,  часто заглядывают после спектаклей зрители, чтобы под звуки классической музыки поделиться впечатлениями по поводу долгожданной премьеры.

Ресторан Caruso, знаменитый своим зимним садом, предпочитают бизнесмены и политики: здесь всегда можно выпить чашечку кофе или обсудить важные вопросы за деловым завтраком. Более расслабленная обстановка характерна для бара Gerry’s, где гостей угощают напитками и лёгкими закусками до 01:00 ночи.

Окунуться в атмосферу роскоши и выбрать номер, где когда-то жил любимый художник, музыкант, писатель или режиссер, можно на этой странице.

Hotel Magna Pars – Small Luxury Hotels of the World

В здании бывшей парфюмерной фабрики сегодня располагается отель, готовый похвастаться ультрасовременными люксами с видом на собственный сад, где каждый из 39 номеров посвящен определённому аромату.

Теме ароматов здесь подчиняется буквально всё: даже этаж, на котором расположен номер, получил свое название в честь высоты кустарника или дерева, чей аромат выбран в качестве определяющего.

Неотъемлемой частью интерьеров являются картины молодых художников академии Брера, навеянные соответствующими ароматами. Гостей ресторана встречает полотно с изображением лавандового поля, ведь лаванда используется в качестве ингредиента и в парфюмерии, и на кухне.

Каждый из номеров отеля посвящен определённому аромату

Ещё одним важным элементом дизайна отеля стали книги: в каждом номере есть своя небольшая библиотека, почитать в уютном кресле у камина можно также и в ресторане.

Здесь на всеобщее обозрение выставлен винный погреб с лучшими образцами итальянского виноделия. Один из традиционных комплиментов гостям Hotel Magna Pars – бутылка шампанского в номер.

Гости отеля могут воспользоваться услугами оздоровительного центра, посетить тренажерный зал или турецкую баню. Отель находится в 2 минутах ходьбы от вокзала Порта-Дженова в центре миланского квартала моды и дизайна, однако здесь царит атмосфера спокойствия и уединения.

Почитать отзывы гостей, а также воочию оценить элегантные люксы с полами из брашированного дуба и кожаной мебелью можно на этой странице.

Four Seasons Hotel Milano

В стенах бывшего монастыря XV века сегодня скрывается роскошный отель, который бережно хранит атмосферу своего предшественника.

Сводчатые потолки и арки, собственный внутренний дворик с садом и старинные фрески удивительным образом гармонируют с современным дизайном холлов и номеров.

Помимо традиционного шведского завтрака в фойе гостей отеля угощают закусками, десертами и коктейлями, а по воскресеньям в ресторанах проводят дегустацию вин и традиционных итальянских деликатесов.

В отеле имеется собственный внутренний дворик с садом

Во время миланской недели моды здесь можно встретить именитых дизайнеров и критиков, заглянувших выпить чашечку кофе между показами.

«Изюминкой» отеля является шоколадная комната, доступная в спа-салоне, наряду с традиционным комплексом услуг по уходу за лицом и телом.

Полюбоваться архитектурой XV века, почитать отзывы гостей и подобрать изысканный номер для своей поездки в Милан можно на этой странице.

Armani Hotel Milano

Здание отеля Armani Milano было возведено  1930-х годах по проекту Энрико Гриффини, задумавшего увенчать прямоугольное здание из серого камня стеклянным куполом кубической формы.

Сегодня под известной всему Милану стеклянной крышей расположился ресторан, ориентированный в первую очередь на ломбардийскую кухню.

Фирменный стиль Armani прослеживается в отеле во всём: от подбора туалетных принадлежностей до цветового и предметного оформления номеров.

Интерьеры отеля выполнены в бежевых, бронзовых и стальных цветах

Элементы декора из коллекции Armani удачно вписываются в классические для компании лаконичные интерьеры, выполненные в бежевых, бронзовых и стальных цветах.

После прогулки по бутикам Квадрилатеро-делла-Мода гости отеля могут расслабиться в спа-центре, посетить бассейн, сауну или турецкую баню.

Больше деталей об отеле Armani Milano, включая интерьеры номеров, отзывы постояльцев и возможность забронировать номер можно найти здесь.

Photos by: booking.com.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (122 votes, average: 4,48 out of 5)
Loading...

Сохраните себе статью, чтобы не потерять:

Последнее изменение статьи: 29 Март 2018

Похожие статьи

Маршрут по Риму