Аутлет Барберино во Флоренции: ассортимент, часы работы, как добраться

Аутлет Барберино во Флоренции: ассортимент, часы работы, как добраться

Автор alex

Topics: Флоренция

Самый крупный аутлет в окрестностях Флоренции – McArthurGlen Barberino – расположился в городке Барберино-ди-Муджелло в 30 км от столицы Возрождения. Небольшие домики в один-два этажа образуют целую деревушку бутиков, которых здесь насчитывается около 120. В этой статье мы расскажем об особенностях аутлета, его времени работы, а также про то, как добраться до Барберино из Флоренции и вернуться обратно.

BlogoItaliano уже посвящал аутлетам Флоренции отдельную статью, но Barberino – как крупнейший из них – стоит того, чтобы вернуться к нему и рассказать обо всем более детально.

Крупнейший Аутлет Флоренции McArthurGlen Barberino

Аутлет Барберино окружен холмами, а по его территории протекает горная речушка Сьеве. Некоторые покупатели признаются, что местность вокруг Барберино так живописна, что иногда посидеть на лавочке или постоять на пешеходном мостике даже приятнее, чем бродить по магазинам.

Из люксовых брендов, представленных в Барберино, можно упомянуть Polo Ralph Lauren, Calvin Klein, Dolce&Gabbana, Hugo Boss, Michael Kors, Timberland и другие. Линейку более демократичных марок образуют Intimissimi, Levi’s, Wrangler, United Colors of Benetton, Columbia, Adidas.

Аутлет расположен в 30 км от Флоренции

Помимо одежды и обуви здесь можно приобрести аксессуары, украшения, парфюмерию, электронику и другие товары известных торговых марок.  При этом цены на прошлогодние коллекции модных брендов снижены на 30-70%.

Самые горячие распродажи приходятся на вторую половину лета и первый месяц нового года. При этом середина августа в Италии – время каникул, так что некоторые магазины могут быть закрыты. Это стоит учесть при планировании вашего шоппинга в аутлете Барберино.

Завоз товара в магазины обычно происходит в конце недели, так что к среде-четвергу в аутлете становится не только мало людей, но и значительно меньше выбора.

В некоторых магазинах встречаются русскоговорящие продавцы и консультанты. Есть также возможность нанять русскоговорящего сопровождающего, который порекомендует подходящие места в соответствии с вашими запросами и пожеланиями.

В самих магазинах не стесняйтесь спрашивать нужный вам размер, потому что часто большая часть товара остается на складе – и там вполне может оказаться то, что нужно именно вам.

На территории аутлета работают около 120 магазинов

Аутлет оборудован банкоматами, так что при необходимости вы можете обналичить ваши средства. Правда, оплатить товар наличными можно только в том случае, если сумма покупки не превышает 500 евро.

Если вы отправляетесь за покупками дружной компанией в количестве 8 и больше человек, вы можете оформить групповое посещение аутлета и получить дисконтную карту с 10% скидкой на всех участников группы.

Иностранные покупатели имеют право оформить Tax Free (возврат налога на добавленную стоимость) в магазинах, на двери которых имеется соответствующая наклейка.

Для этого нужно приобрести товар на сумму не менее 160 евро, оформить кассовый чек и квитанцию Tax Free на кассе и предъявить документы и товар в аэропорту в окошке Tax Free Cash Refund.

Завершить шоппинг можно в одном из уютных ресторанов или кафе с прекрасным видом на типичный тосканский пейзаж. Пока родители отдыхают за столиками, дети могут поиграть на территории крытой детской площадки.

Часы работы и адрес

Аутлет Барберино открыт для покупателей каждый день с понедельника по воскресенье с 10 до 20 часов. Исключение составляют праздничные дни: 1 января, 25 и 26 декабря, Пасха.

Адрес: Via Meucci, Barberino di Mugello 50031

Крупные распродажи проходят здесь в конце июля, августе и в январе

Как добраться из Флоренции

Среди наиболее простых способов добраться до Барберино – автобус шаттл, городской автобус или автомобиль. Более детально о каждой из опций расскажем ниже.

Автобус-шаттл

Комфортабельный автобус-шаттл ежедневно забирает пассажиров от главного железнодорожного вокзала Флоренции Santa Maria Novella. Расположение остановки можно посмотреть на карте ниже.

Время отправления из Флоренции: 9:30, 11:30, 14:00 и 16:00. Обратно из аутлета Барберино автобусы-шаттлы отходят в 13:00, 15:00, 18:00 и 20:00.

Дорога занимает примерно полчаса. Стоимость поездки – 13 евро в обе стороны для взрослого, 8 евро – для подростков 14-16 лет. Дети до 14 лет ездят бесплатно.

Автобус-шаттл забирает пассажиров от главного железнодорожного вокзала

В автобусе-шаттле вам выдадут купон на скидку 10% на новые коллекции определенных магазинов и карту аутлета.

Чтобы наверняка обеспечить себе место в шаттле, приобретать билеты на него лучше заранее – через интернет. Сделать это можно на этой странице.




Городской автобус

До аутлета Барберино с автовокзала Флоренции можно добраться автобусом №301, который отправляется из города дважды в день: в 8:30 и 12:25. Стоимость городского автобуса составляет 9 евро, дорога займет от получаса до часа.

На автомобиле

На машине до аутлета можно добраться по трассе А1, съезд на Дизайнерский аутлет Барберино.

На дорогу из Флоренции уйдет около 45 минут, из Болоньи – около часа, из Пизы – 1 час 30 минут.  На территории аутлета действует бесплатная крытая парковка.

Из аэропорта

Вы можете отправиться за покупками сразу по прибытии в город. Из аэропорта Флоренции до аутлета Barberino на машине или такси ехать не больше 20 минут.

Можно добраться до аутлета и из аэропортов Болоньи и Пизы, тогда на дорогу вам потребуется примерно 1 час.

Заказать такси до аутлета или любого другого места в окрестностях можно на специализированном интернет-сайте. В этом случае Вы будете заранее знать точную стоимость проезда и избежите поездок кругами, чем периодически грешат итальянские таксисты.

Полезные статьи о Флоренции

Photos by: getyourguide.ru, mcarthurglen.com.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (17 votes, average: 4,65 out of 5)
Loading...

Сохраните себе статью, чтобы не потерять:

Последнее изменение статьи: 4 Ноябрь 2018

Похожие статьи

Маршрут по Риму